ОДНАКО, СМЕКАЛКА АМЕРИКАНСКАЯ

Рассказал один знакомый доктор. Занесло его за каким-то в американскую глубинку, не то на стажировку, не то на конференцию. Штат Канзас. Прямо посреди кукурузного поля стоит новехонький госпиталь, оборудованный по последнему слову техники.

Доктор там, в числе прочего, снимал показания с каких-то мудреных медицинских приборов.

Вот, значит, снимает он показания, а прибор вместо нормального графика начинает показывать фиги с маслом. Доктор зовет дежурного техника, тот с видом ученой обезьяны тычет в кнопки и говорит:

— О-о-о, тяжелый случай, надо звать Бэзила.

Звонит куда-то, и через полчаса является парочка. Впереди молодой мулат с видеокамерой, очевидно не Бэзил. За ним мужичок — тоже явно не Бэзил, потому что дядя Вася-сантехник. Как будто его только что вынули из бойлерной и прямо так перенесли в Канзас — с трехдневной щетиной, чинариком на губе (курить в госпитале строжайше запрещено!) и носом, в прожилках которого читается вся история мирового алкоголизма.

Дежурный берет дядю Васю, как маленького, за руку, подводит к прибору и тычет пальцем в фиговые показания. Дядя Вася кивает — понял, мол, достает из кармана отвертку, в мгновение ока разбирает прибор на составляющие и начинает его ремонтировать.

При этом он подробнейшим образом объясняет мулату процесс ремонта. Правда, английских слов в его речи всего три: «зис», «зэт» и «окей», а остальное — русский, преимущественно матерный.

Мулат, нисколько не смущаясь таким языковым несоответствием, радостно лыбится и снимает весь процесс ремонта на камеру.

Через десять минут прибор показывает ровно то, что надо. Дядя Вася с мулатом собирают инструменты и сваливают. Доктор, слегка отойдя от офигения, спрашивает дежурного, что это было за явление природы.

Дежурный поясняет:

— У нас своих опытных ремонтников нет, вот, прислали этого из Нью-Йорка. Золотой человек, знает наизусть всю госпитальную технику, может починить что угодно. Раньше мы чуть что вызывали специалистов из фирмы-производителя, теперь горя не знаем, экономим миллионы долларов. Вот только по-английски совсем не говорит, научить никого не может. Если сопьется или вернется обратно в Нью-Йорк — все, мы пропали. Вот директор и распорядился снимать всю его работу. Мы потом эти записи отправляем в Нью-Йорк, там один парень их переводит. У нас скоро будет полный комплект видеоинструкций на все случаи поломок.

Взято из интернетУ



39
1

24 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mila (Мила)
02:53
+18
0
Ну что я прошла через это процесс, когда работу знаешь, но ни хрена не понимаешь, что от тебя хотят. В Союзе я работала в проектном институте инженером электриком. Попали мы сюда не к кому, т. е. знакомых или родственников у нас небыло. Три месяца учила язык за счёт отдолженных нам денег, на льготных условиях, государством. Потом устроилась чертежницей в проектный институт. Подходит ко мне групповой и приносит 12 листов на ватмане показывает, что надо сделать и поскольку саму работу я знала, то проблем её выполнить не было, но как не старалась успела сделать только 11 листов. Пришла домой и говорю мужу с работой не справилась, наверно уволят. На следующий день сижу и трясусь, жду расправы. Подходит групповой проверить мою работу и хватается за голову. Думаю пришёл конец, а он смотрит на меня и шёпотом говорит последний лист будешь делать в течении 29 дней- эта работа рассчитана на месяц!
Nelli (Нэлли)
10:13
0
rofl rose
mila (Мила)
11:54
0
Спасибо, славные мордашки.
Валентина (Валентина)
13:02
0
Очень интересная ситуация, умеют все таки русские работать.
mila (Мила)
15:53
+1
0
А деваться же некуда, особенно когда хочется выпить.
victoria251935 (Виктория)
13:15
0
thumbsup
mila (Мила)
15:51
0
Спасибо.
panterra4444 (Светлана)
19:51
+1
0
bravo bravo bravo laugh Вы меня восхитили и насмешили одновременно))) спасибо за позитив))
mila (Мила)
23:33
0
Спасибо
Комментарий удален
Комментарий удален
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:05
0
Хи-хи!
mila (Мила)
17:52
0
В то время было не до смеха!
svetik (Светлана)
11:20
0
Смеялась до слез, какая знакомая ситуация. кстати тоже самое не только в Америке, но и во всех странах. во Франции тоже самое!!!
mila (Мила)
11:52
+1
0
А Что, мы умеем работать, кто был никем, стал т. е. приблизился и сможет стать всем!!! Это жизнь.
rukodel (Надежда)
13:44
+1
0
Самое интересное, как там в Нью Йорке переводят инструкцию дяди Васи, состоящую из мата jokingly
mila (Мила)
15:52
0
С такими жесловами по английски.
ВязАнка (Анна)
22:57
0
Так нет там таких слов laugh
mila (Мила)
23:46
-1
0
Есть и ещё похлеще, не вдаваясь в подробности!
Таня из Москвы (ТАТЬЯНА)
15:54
0
там дяди Васи друг, который знает и матерный русский и английский)))
mila (Мила)
23:39
0
Это точно!!!
Nana (Нана)
20:17
0
Вот такие они — секреты мастерства, легко в руки не даются :)))
mila (Мила)
23:37
0
Это точно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:06
+1
0
Мастерство не пропьешь. Жаль переводчиков…