Мои воротнички

Ольга Лебедева
20:27

Приветствую всех любителей рукотворного и эксклюзивного.!

Зовут меня Ольга.Я из Магнитки.

Люблю я клубочки, крючочки и нитки.

Все эксклюзивное и рукотворное,

Все, что умеют ручки проворные.

Пишу впервые, хотя на сайте довольно давно.Для знакомства представлю мои воротнички.Миниатюрки из хлопка и льна, выполненные при помощи крючечка, вилки и иголки.Это мои фантазии, куда рука поведет, а фото моей талантливой доченьки Полины.

Немного цветочков,листочков,шнуриков,чуток сеточки и обвитых столбиков и нарядная миниатюрка готова.
Немного цветочков,листочков,шнуриков,чуток сеточки и обвитых столбиков и нарядная миниатюрка готова.











В этой работе цветочки выполнены при помощи вилки.Завязка-атласная лента.
В этой работе цветочки выполнены при помощи вилки.Завязка-атласная лента.





31
4

11 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
фрося (Лидия Позднякова)
21:09
0
рукодельница да ещё и поэтесса
tasha (Наталия) (Наталия)
22:06
0
Очень красиво и нежно, особенно воротничок, где три цветочка!
ElenBern (Елена)
10:02
0
Идея воротничков отличная! Теперь дело за красотой шнура. Извините, но на предложенных фото шнур выложен не правильно. Написала это т.к. очень мало описаний: какой толщины нитки, в какой перид вы вязали (это учебные или профессионально). Это относится к первому и второму воротничкам, они представлен более всех. Третий и четвертый уже видно, что рука работает тверже.
13:45
0
Спасибо за рецензию.Я вообще-то любитель, а не профессионал.Вяжу, как душа велит.
AgLaya (Людмила)
11:32
0
Ольга!
Я хотела немного поворчать по поводу качества шнура, но Елена меня опередила, согласна с ней на 100%. Вы соединили в воротничках вязание крючком и румынское кружево. Мне очень понравились работы Натальи Сазоновой, пропробовала кое-что сотворить по ее урокам и поняла, что румынское кружево очень требовательно к ниткам — хорошо смотрятся достаточно крученные нитки и они должны быть разной толшины для разных элементов. И еще я узнала, что нитки Мальва комбината Кирова (СПб) не идут для этой техники -сильно садятся и более менее смотрятся в шнуре, а в других деталях не читаются. Для дальнейшей работы я решила делать отдельные элементы, потом декатировать и только затем собирать в изделие. Посмотрите уроки Натальи — такого кладезя о румынском кружеве я больше не встречала. И мне кажется, что свои работы на заказ она делает из очень дорогих ниток ДМС, но и результат какой!
13:42
0
Спасибо, Людмила за советы.У Натальи бесспорно изумительные работы.Я не претендую на Румынское кружево.Мне нравится соединять различные техники.Для соединения использую в основном бриды.А ниточка на самом деле рыхловата.
17:17
0
А мне понравились! Я увидела красивые, нежные воротнички. Сама творю по наитию, как душа просит, так рученьки и делают. Тоже люблю экспериментировать с разными техниками.
lana (Светлана)
15:43
+1
0
Что-то в Ваших работах есть от музейных экспонатов. Очень напоминают старинные кружева, даже своим техническим несовершенством.
13:29
+1
0
спасибо! Делаю все с душой.
ВязАнка (Анна)
10:17
0
Красота! Оригинально и с душой, молодец, землячка thumbsup
13:29
0
Спасибо!