ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЛЕТ РУКОДЕЛЬНИЦ! ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ БЕЛОРУСОВ!

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВОЧКИ! ЗА ЭТИ ДНИ, У БОЛЬШИНСТВА ИЗ НАС В ГОЛОВЕ ТОЛЬКО ОДНО: ПОЕЗДКА В НИДЕРЛАНДЫ НА ВТОРОЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЛЕТ РУКОДЕЛЬНИЦ!

Все мы очень хотим поехать на слет.Но для этого надо оформить ряд документов, включая визу. я сама живу в Минске, и у меня есть хорошая знакомая, которая поможет нам всем сделать визу и оформить для нее все надлежащие документы.Сама она и работает в визовом центре, поэтому все будет законно и официально. Буквально сегодня, я с ней созвонилась и она дала мне следующую информацию.

1.Кто поедет из Беларуси в Голландию, предлагается оптимально недорогой вариант- лететь через ЛИТВУ. Для этого нам нужно сделать литовскую шенгенскую визу.


2. Все мы живем в разных областях Беларуси. Каждый из вас может обратится в свой визовый центр по месту жительства. В областях вы можете самостоятельно сделать литовскую визу через Латвийское посольство. Но в Латвийском посольстве вам откроют только одноразовую литовскую визу. Если вы хотите сделать многоразовую литовскую визу, то можно ее сделать в Минке, непосредственно в самом Литовском посольстве, через мою знакомую и ее визовый центр.

3. Кто хочет делать по своему месту жительства, то всю информацию вам дадут в вашем визовом центре.

4. Информация для тех, кто захочет делать вместе со мной в визовом центре моей знакомой.

а) для того, чтобы начать оформлять документы, нужно: ксерокопии вашего паспорта — страницы с 30 по 33; затем страница с пропиской, а так же страницы с предыдущими визами, если таковы имеются.

б) фотографии на визу — 3,5 см на 4,5 см. это стандарт для виз. надо 2 штуки.

в) ксерокопии и фото присылаете мне на мой адрес: Республика Беларусь, 220055, г. Минск-55, ул. Колесникова, д. 8, кв. 106. ОСАДЧАЯ АЛЕКСАНДРА АНАТОЛЬЕВНА.

5. Стоимость услуг: если нас наберется неплохое количество людей, то сами мы лично подавать не будем. Тогда каждый из нас заплатит- 20 белорусских рублей за услуги визового центра и 80 евро консульский сбор. Если нас будет немного, то — 30 белорусских рублей за услуги визового центра и 60 евро консульский сбор.

6. Подаваться документы будут в январе месяце, за 3 месяца до начала поездки. Документы можно начинать уже сейчас потихоньку оформлять.

7. Перед подачей на визу в январе надо взять некоторые справки: справка о доходах за последние 6 месяцев с места работы. Справке должно быть не больше месяца. Выписка с лицевого счета карточки VISA или MASTER CARD. Справке должно быть не больше 5 дней. НА счету должно быть не менее 300 евро. Эти справки можно сделать непосредственно перед самой подачей документов. Об этом, я буду сообщать позже.

8. Билеты на самолет можно покупать так же в январе месяце. Желательно нам всем попасть на один рейс. Но об этом мы сможем поговорить потом. Для подачи документов на визу, предварительная покупка билетов нам не нужна.

9. Дорогие девочки! У всех вас еще будут ко мне вопросы. Пишите в личку, или звоните по тел: 8-029-809-34-99; 8-025-790-18-02


Кто хочет к нам присоединится в поездки в Голландию через Беларусь, пишите, и сможем вместе с вами скооперироваться для покупки билетов.


СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!





3
3

26 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Regina Lania (Регина)
12:19
0
Сашенка, спасибо огромное за помощь, за такую хорошую информацию и за такой подробный топик.
Спасибо огромное
nitochka (Александра) Автор
12:21
0
не за что, дорогая! всегда рада помочь. это пока первый топик. будут последующие, если мы все оперативно соберемся и будем оформляться))
olga-77 (Ольга)
13:40
+1
0
а в России для визы надо билеты sad
nitochka (Александра) Автор
13:44
0
ну нам немного в этом плане повезло)
Han (Алина Николаевна)
17:54
0
Саша, кстати, надо помнить о пальчиках, сейчас требуют отпечатки все таможенники. Я в Амстердам ездила на автобусе и уже давненько, но тогда у меня были отпечатки через французское посольство и тогда их тщательно проверяли. Буквально несколько дней назад я вернулась из Литвы (Друскининкай) и даже здесь рядышком пальчики внимательно смотрели у пенсионерки
Han (Алина Николаевна)
17:28
0
Ольга, я для дочери -россиянки открывала визу в Витебске в Латвийском посольстве безо всяких билетов (был только номер приглашения) и консульский сбор для меня бесплатно (старше 70 лет), а для нее 35 или 60 евро (забыло точно сколько). Для россиян виза через Беларусь дороже. Надо у Саши спросить через ее знакомую откроет ли она россиянам визы без проблем
Han (Алина Николаевна)
17:48
0
Саша, могу выслать правила заполнения электронной анкеты на визу, т.е. как отвечать правильно на поставленные вопросы в анкете, а также как открыть саму анкету, чтобы посмотреть на эти вопросы и подготовить ответы. Короче, если требуется помощь, с удовольствием помогу. Я как раз и искала Вас, чтобы объединиться. У меня виза до октября 2018г. Распечатки у меня в виде вордовских файлов, могу выслать на почту, новая версия Скайпа безобразная и может не принять такой объем.
19:15
0
Алина, вышлите и мне пжл, эл.почта — Dubrovina_NA@mail.ru
Mal-Ina))) (Инна)
14:34
0
Саш, а что польский шенген для перелета из Вильнюса не подходит? По-моему нет разницы… или?
nitochka (Александра) Автор
14:41
0
На счет этого не знаю. Не спрашивала. Подойди в любой визовый центр и поинтересуйся. Потом расскажешь)
Mal-Ina))) (Инна)
14:45
+1
0
Я с польским шенгеном езжу по всей европе. По-моему и Вильнюскому аэропорту нет разницы)
nitochka (Александра) Автор
14:50
0
Может и так. Если у тебя есть уже виза, тогда тебе нечего дёргаться)) а у меня нету, поэтому буду делать. Ну и все, у кого нету так же как у меня)
Mal-Ina))) (Инна)
14:59
1
У меня в октябре заканчивается. В новом году буду делать новую. Если будут вопросы, то можешь спрашивать, я всегда сама подаю документы на визу, без посредников) Саш, ты писала про цену билетов 30-50 евро, это вообще реально?
nitochka (Александра) Автор
15:15
0
Как бы реально. Зайди на поисковик — momondo.by и смотри билеты.
nitochka (Александра) Автор
15:16
0
Что насчёт виз-лучше я спокойно отдам документы в визовый центр и мне все сделают)
Mal-Ina))) (Инна)
15:19
0
Если у тебя не было виз до этого, то это самый лучший вариант)
nitochka (Александра) Автор
15:24
0
Были, но в старом паспорте
Mal-Ina))) (Инна)
15:33
+1
0
А копии остались? Если они не старше 3 лет, то срок визы будет больше при их предоставлении в визовый центр)
nitochka (Александра) Автор
16:10
0
Старше 3-х лет
Getanya (Татьяна)
17:06
0
Саша, а это номера тел. Велком?
nitochka (Александра) Автор
17:08
0
Первый- МТС, второй- лайф
Getanya (Татьяна)
17:56
0
Спасибо!
Han (Алина Николаевна)
17:18
0
Инна, у меня Латвийская виза и я езжу по ней куда угодно, главное правило, которое просят таможенники соблюдать: первое использование визы должно быть в ту страну, в которую виза открыта, а потом хоть на луну. Я оформляю визу тоже без посредников в Латвийском посольстве в Витебске
21:32
0
Сашенька! Какая вы умница, что хотите помочь девочкам. Когда есть кому подсказать, помочь, это же так здорово. Я бы тоже так хотела, но живу не в Минске, а в России.
nitochka (Александра) Автор
21:44
0
Спасибо большое за тёплые слова!)
Леля (Елена)
00:21
0
Если я ничего не путаю, то там условие ещё было, что паспорт должен быть не старше 10 лет что ли? Может уже это отменили?
Может это кому то пригодится.