ЕСЛИ Б НЕ ЗЛОВРЕДНАЯ СОСЕДКА, Я ТАК БЫ И НЕ УЗНАЛА, ЧТО МУЖ ДЕЛАЕТ НА РЫБАЛКЕ

Муж у меня – заядлый рыбак. В свободные выходные обязательно едет куда-то посидеть с удочкой у воды. Говорит, это ему и релаксация, и возможность спокойно подумать, и с друзьями пообщаться.

Если б не зловредная соседка, я так бы и не узнала, что муж делает на рыбалке
А я и не против! Можно долго поваляться в постели, готовить не надо. Муж приезжает к вечеру, замученный и довольный. Пару рыб в плюсе, а восторгов – на целого осетра.

Поэтому я и была не против. Но до одного момента. Соседку встретила, тетю Валю, любительницу сплетен. Спрашивает она меня так язвительно:

– А куда это твой благоверный с самого раннего утра в воскресенье опять уехал?

– На рыбалку – говорю.

А эта тетя Валя и заявляет:

– Ага! Это сейчас так называется! Любовница у него – сто процентов!!! А ты – ропуха, ушами дома хлопаешь!

Нет же! Я в своем муже уверена, больше чем в себе самой!!!

Но! Зерно сомнений уже было засеяно.

Короче. Я решила, во чтобы то ни стало, напроситься на очередную рыбалку – проверить, какую это «рыбку» мой муж «ловит» по выходным!!! Заранее предупреждать не стала, а вот в воскресенье встала вместе с ним и поставила перед фактом – я тоже еду на рыбалку. Муж начал интенсивно отговаривать, что еще больше убедило меня в правильности решения. Как он не сопротивлялся, но вынужден был меня взять.

Мы, действительно, поехали на рыбалку. С его друзьями, которые были очень удивлены таким пополнением компании. Приехали на чудесное озеро. Рассвет, туман, цапли, кувшинки – красота неимоверная. И тут начинается сама история.

Для меня хорошей удочки не оказалось, нашли в багажнике какую-то складную бамбуковую палку, прицепили к ней толстенную леску и привязали, хихикая, крючок размером с мизинец. Сказали – это на большую рыбу. Отсыпали червей в банку, показали, как подсекать надо. Меня оставили рыбачить у машин, а сами ушли дальше, на свое тихое место. Недалеко ловили рыбу три местных рыбака, видно, старые знакомые мужа, так как он попросил их за мной присматривать.

Короче. Открыла я банку с червями, а они такие противные, шевелятся. Не смогла своими наманикюренными пальчиками взять эту гадость. Решила попросить помощи у рыбаков. Вы бы видели их лица, когда я подошла с червями и своей шикарной удочкой. Сдерживая смех, один выбрал самого толстого червяка, насадил на крючок и я пошла ловить рыбу. Ржали они долго, мне слышно было.

Закинула, скоро что-то клюнуло, я выдернула – ершик попался, с тот же мизинец размером. Но червя он проглотил! Как тот влез – не знаю. Идти просить опять рыбаков я больше не хотела, да еще с таким уловом!

Вспомнила, что рыбу можно ловить на хлеб. Вытащила бутерброд с маслом и колбасой, отщипнула, скатала конкретный шарик – ну, размером под крючок, зацепила и забросила. И через пару минут мой поплавок медленно стал погружаться и ушел куда-то в сторону. Я с перепугу так дернула, что рыба вылетела из воды, как ракета на старте, пролетела у меня над головой, на лету отцепилась и плюхнулась в траву метров за двадцать.

Наступила мертвая тишина. Я в ступоре, рыбаки встали с открытыми ртами, оглушенная рыба тоже молчала. Тут мы все побежали ее искать. Нашли – оказался карп, потом взвесили 1 кг 100 г. Карпа поместили в ведро, меня рыбаки поздравили, попросили толстых червей и побежали тоже ловить большую рыбу.

А я скатала еще один хлебный шарик и села опять ловить. Через некоторое время опять мой поплавок начал ходить в стороны. Я пробовала дернуть, но ничего не получилось. Еле удочку удержала, ноготь сломала. Позвала на помощь, рыбаки прибежали, один перехватил удочку и стал улов подводить к берегу, другой залез в воду с сачком и таки выловил рыбу. Это тоже был карп. Вес потом оказался 5 кг 600 г. По длине – больше ведра. В общем, я была в трансе, рыбаки тоже. Стали меня расспрашивать, что и как. Пришлось делиться бутербродами…

К приходу мужа с друзьями у меня было еще 2 карпа по килограмму и 4 конкретных карася. Рыбаки тоже на хлеб поймали хороших красавцев. А муж с компанией принес 6 карасиков с ладошку. Мой улов был спрятан в кустах. Все надо мной подшучивали, сломанный ноготь жалели. Муж съязвил, что если бы я осталась дома, то такой катастрофы не произошло бы.

А когда они увидели моих карпов – немая сцена была еще та!!!

В общем, теперь я тоже заядлый рыбак, муж даже ревнует меня к уловам и своим друзьям. Я научилась насаживать червей, управляться со спиннингом, чистить рыбу, запекать карпов и готовить фаршированную щуку по-еврейски.

А тете Вале – спасибо! Без нее я бы и не узнала, что такое рыбалка!


Взято из интернета



68
4

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Undine (Людмила) (Людмила)
18:16
+4
0
Какая хорошая, лёгкая и позитивная история! Спасибо!)))
Sonrisa (Ирина)
18:32
0
Х а-а-а ч у РЫБУУУУ!!! sos Зачем показали таких красавцев? wink
Оксана (Оксана ( можно на ты))
19:54
0
А т.Валю рыбой угощали? Замечательная история.
victoria251935 (Виктория)
21:05
+2
0
Здорово! Вот так вам мужики! Спасибо за рассказ. rofl
marinka1961 (МАРИНА)
21:40
+1
0
Спасибо за позитив!!!
any (Аннушка Петровна)
22:23
+2
0
Большое спасибо за рассказ! Очень понравился и хочу еще!!!
LIKA9966 (Лилия)
06:45
0
Как про меня!!! Только мне сосед по рыбалке перловки отсыпал! И понеслось! Муж так разозлился… что у меня полный садок… а у него маленькая чухонька!!! Но рвбачу теперь — всегда!
08:01
0
Посмеялась от души, спасибо Наташенька за такой позитив!
Maat (Людмила)
12:10
+2
0
laugh так все знакомо и точно описано! И раздражение на твою неопытность, и «стеб» над твоим неумением нацепить наживку, выбрать место, забросить удочку; и потом, после пойманного лично тобою (!) огромного «лаптя» кг на 4-5 — это красноречивое молчание под завистливые мужские рожи!.. Прямо праздник какой-то, именины сердца!!!)))) thumbsup thumbsup thumbsup
До сих пор помню!..
Валентина (Валентина Викторовна Тёплых)
12:16
0
Молодец! Нахохоталась досыта!
lodka (Анета Кирова)
19:47
0
Хихихихихих, спасибо!
Viktosha (Вита)
00:05
0
Прикольненько!!! Смешно, но со мной в юности случилась похожая история. Только я переиграла своего папу. Было мне 13 или 14 лет. Отдыхали семьей на базе отдыха. Папа каждый день тщааательно готовился к каждому походу за рыбой — запаривал в термосе перловку, периодически ходил в село накопать червей, лепил «бомбочки» из хлеба или чего-то наподобие, перемешивая исходный материал с ароматным постным маслом. Эти «бомбочки» были для прикормки. Вобщем, готовился капитально. Вставал в 3 часа, т.к. на рассвете рыба клюет лучше. А мы с мамой купались в речке, загорали на пляже, гуляли по окрестностям — луга, поля и т.п. Шикарно проводили время. Кормились в столовой 3 раза в день (то было в советское «страшное» время). Еду папе носили в судочках. Пока он ел, не уходя со своего рыбацкого прикормленного места, мы тоже ловили рыбку. На те же хлебные катышки, описанные в рассказе. Вобщем, за 12 дней отдыха я поймала 400 (!) прекрасных уклеек (верховодок). Мама поймала 3 красноперки (средненьких) и одного подлещика (она рыбачила не каждый день). А папа… Ну, поймал около 10 подлещиков, максимум 5-рых с ладошку длиной, а другие и того меньше. Штук 10 красноперок. Это за 12 дней)) Причем он не разрешал нам ловить возле своего места. Мы отходили дальше по берегу и ловили где придется)))
НатаСобака (Наталья)
08:27
0
Тетя Валя еще тот доброжелатель! Однако и на старуху бывает проруха… классная история! Долго смеялась сначала сама, потом вслух прочитала дочери и вместе посмеялись от души! Спасибо за позитив!!!
Naducshka (Надежда)
16:58
0
Прима (Светлана)
11:02
0
Юлия61 (Юлия Левина)
22:11
0
laugh laugh laugh laugh ok ok