"Хотели как лучше, а получилось..."

Девочки, рукодельницы, бабушка решила поделиться опытом.

От некоторой скуки решила внести в жизнь разнообразие и задумала заняться «малым бизнесом». Думаю: осень на «носу», дамам нужны шапки. А тут, как назло, попала на МК Ангелины Озимок, и работа меня увлекла. Сгоряча навязала аж 6 штук, продам-таки. Не тут-то было. Оказалось мои шапочки никому не нужны. Получилось теперь себе — любимой шапка с шарфом, подруге подарила шапочку на межсезонье, ну и, конечно, доченьке теплую и ушки чтобы закрытые. А одна с маленьким бактусом осталась невостребованная.НО что-нибудь придумаю. Главное — от глупых затей излечилась.

Это - себе, любимой... На фото доченька.
Это - себе, любимой... На фото доченька.



Невостребованная шапочка с маленьким бактусом.
Невостребованная шапочка с маленьким бактусом.

Доченьке с прикрытыми ушками
Доченьке с прикрытыми ушками

Между делом связала и шарфик крючком - доче подарок на день рождения.
Между делом связала и шарфик крючком - доче подарок на день рождения.

Такую шапочку оставила себе и подруге подарила, только вишневого цвета. Кстати очень удобная и легкая. Вязала по МК Ангелины Озимок. СПАСИБО!!!
Такую шапочку оставила себе и подруге подарила, только вишневого цвета. Кстати очень удобная и легкая. Вязала по МК Ангелины Озимок. СПАСИБО!!!

Так понравились эти цветы.
Так понравились эти цветы.

Ну, правда, ромашка необычная и цветет в июне.
Ну, правда, ромашка необычная и цветет в июне.

47
4

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:58
+6
0
Шапки отменные. Это просто не ваша тема продавать, как, кстати, и не моя. Вязать -пожалуйста. Зарабатывать- зась. Только на заказ. Удачи и минимум разочарований. А у бестолковых, не оценивших ваши творения, пусть бестолковки мерзнут. Цветы обалденные. Я такие не видела.
Альбина Петровна (Альбина Петровна) Автор
14:03
0
Спасибо, Наташа. Цветы в это лето сфотографировала. А от увлечения шапками уже отошла. Хотя страшно интересно разбираться было.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:00
0
Вот и хорошо. Получили массу удовольствия, кучу благодарностей и работу для мозгов. Я люблю вязать шапки, только их уже складывать некуда. Решила в этом году распустить парочку, для освобождения места и удовлетворения моих «хочух».
moss13201 (Евгения)
14:07
+3
1
Не печальтесь! Вы не одиноки: нас много, способных делать замечательные вещи и неспособных их продать Лично мне такие люди по душе! А от тех, кто обладает талантом продавать, я стараюсь держаться подальше, хотя немного им завидую!
Альбина Петровна (Альбина Петровна) Автор
14:26
0
Да, все верно. Правда продавать я умею, держала свой ларек с 96 по 2014 г. Но сейчас ларька нет, а на улицу не выйдешь — оштрафуют. Спецмагазинов нет.А салфеток у меня уже наверное более 200 шт. Увлеклась одно время салфетками Патриции Кристофферсен. В это лето связала два пледа, две теплых кофты и штуки три летних маечек, ну и теперь эти шапки.
Лана (Лана)
16:45
0
попробуйте из салфеток юбку сшить.
tasha (Наталия) (Наталия)
14:58
+1
0
Шапки отличные. Да и себе шесть шапок таких разных и с шарфиками и не много вовсе!!!! Цветы -чудо!
МамаТеща (Алла)
15:50
0
Шапки отличные получились! Холода вам не страшны! Сейчас многие предпочитают капюшон. Я себе шапки вяжу только с отворотами, так как ваши модельки мне, например, не идут. Ну и видимо продавать надо уметь, легче сделать, чем продать! laugh
Альбина Петровна (Альбина Петровна) Автор
16:11
0
Так продать свои работы негде. На рынок не пойдешь, т.к. не ИП. В магазины не сдашь — нет таких магазинов. Есть магазин «Рукоделие», так там наценка 40%. Никто так дорого не берет и они закрываются, вернее переходят на торговлю китайским барахлом.
lusi (Людмила)
17:09
0
Согласна с Наташей. Шапочки отменные. А что не купили, то тут дело в цвете.Не все могут решиться, Потому что шапки к пальто и курткам в основном подбирают.
09:15
0
Шапочки очень приличные. Главная наша беда мы совсем не умеем продавать свои вещи, нам не удобно, мы стесняемся. От тех кто умеет продавать не надо шарахаться, а наоборот дружить. Я работаю в школе секретарём, само место говорит о том — продавай бантики, а мне не удобно. И вторая наша беда, мы не умеем рекламировать. На форуме видим, что вещь выполнена качественно, но фотографии плохие. Я сама этим страдаю. Альбина, я вам желаю не унывать и носить шапочки с большим удовольствием.
09:43
+1
0
аналогично! руковожу большим отделом, девочки у меня, сейчас по пенсии и зарплате + пенсия мужа, могу позволить себе многое, но по старинке, шью-вяжу для своих и по сей день! когда на всех не хватало и шила-вязала на всю семью и перешивала и все в основном по ночам, так сказать в личное время. но продать! вот так и не научилась, делать именные вещи на заказ? я изведусь, практически всегда не уверена, что получилось идеально. А тут взяли на гос.закупки девочку, она умница, без всяких тараканов в голове: к 9 мая- пожалуйте вам георгиевские ленточки, к 8- марта букетики из лент, к новому году снеговичков из носочков и все довольно-таки приличная цена! Берут, спрашивают, ждут! и качество вижу, что все наспех, Вот так вот! или есть в тебе коммерческая жилка либо она напрочь отсутствует! это про многих из нас
09:30
0
пусть вам будет тепло! и нет причин для огорчения! если уж ввязались в такой «поток вязания» значит были на то тараканы в голове, а процесс их выдворил, пусть все у вас сложится удачно!
kilobatra (galina)
10:48
0
Продавать — это умение… А шапочки — замечательные.Не переживайте, такие симпатичные вещи хорошо «уходят» на подарки друзьям.
ИрМа (Ирина)
10:51
0
Шапочки-супер. И я обожаю вязать шапки, увижу что-нибудь интересное, свяжу и лежит в комоде, потому что совершенно мне вязаные шапки не идут.
Ромашка эта называется нивяник махровый, очень люблю его и давно выращиваю, а вот другой цветок, очень интересный, впервые вижу, может кто подскажет название?
viturlik (ВИТА) (ВИТА)
11:45
0
Целозия гребенчатая. Еще они бывают бордового цвета.
Комментарий удален
lada (Лада)
11:45
0
Какие замечательные, ваши шапочки.Не подскажите где подсмотреть описание и схемку? Давно смотрю чтоб связать маме, не чего не нравилось. А ваша просто чудо! Серенькая с колоском и шарфиком.
Альбина Петровна (Альбина Петровна) Автор
14:17
0
Лада, в Ютубе набери «вязание Ангелина Озимок» и высвятятся много МК-видео. Выберешь себе по вкусу. А шапка называется «Голубая Фантазия», у меня — серая. Пряжу бери БРИЛЛИАНТ, у меня NAKO Аляска.
lada (Лада)
09:57
0
Благодарю вас за отклик.
12:11
0
Шапки очень хорошие, а продавать я тоже не умею, хотя вещи сделанные ( сшитые и вязаные) очень качественные. пробовала через магазин рукоделия, но там такие накрутки и продалась у меня толь одна кукла. Больше не пытаюсь продавать.Обвязываю и обшиваю только своих родственников.
Татьяна Ш. (Татьяна)
13:04
0
Альбина, стена с салфетками (на фоне), как выставка или как декор?
Альбина Петровна (Альбина Петровна) Автор
14:19
0
Таня, стена, а вернее угол из двух стендов — это мой «кабинет». У меня есть топик с полным фото.
Анна (Анна)
14:26
0
Альбина Петровна, вы просто молодец(извините), не сидите сложа руки, что-то творите, я вам Завидую, И шапочки и свиторочки, ну, а про ваши салфетки это отдельная похвала.
Альбина Петровна (Альбина Петровна) Автор
19:03
0
Спасибо, Аня. Надо постоянно себя чем-то занимать, а не то пристанут всякие болячки. Нам это надо???
Татьяна Жарова (Татьяна)
14:27
0
tony (Антонина)
14:39
0
Очень интересные шапочки!
Татьяна Megir (Татьяна)
15:07
0
Как я согласна с Наташей natkalash57! Да, продавать труднее, чем вязать. Шапочки замечательные. Зато доченьке, подруге и Вам повезло — с обновками, красивыми и теплыми. В цветах не понимаю, но что-то необыкновенное. Очень необычные. Особенно ромашки покорили.
Лана (Лана)
16:44
0
шапочки замечательные. Вы молодец, не унываете!!!!..
Альбина Петровна (Альбина Петровна) Автор
19:07
0
Лана, а что унывать? Вязать было интересно и это — главное. Меня мои дети всегда поддерживают во всех моих «хотелках». Да и почти все пригодилось. Одна шапочка персикового цвета осталась, но я что-нибудь придумаю, перевяжу. Я сейчас вяжу кардиган вишнево-терракотового цвета, может в отделку пойдет? Пока не знаю.
20:11
0
Альбина Петровна, вы молодец, но творить лучше для себя и для подарков, это психологически более полезно и приятно, на себе проверенно, удачи вам
alina(Галина) (Галина)
20:59
0
Очень разнообразные шапочки! Альбина Петровна, как же Вы красиво вяжете, и такие разные узоры, даже не встречала (на 1 и 4 шапочке). Носите с большим удовольствием и пусть все восхищаются!!! У меня вот тоже много шапок, вот недавно доставала тёплые вещи и нашла в залежах одну, даже забыла, когда вязала)) А в нашем климате всегда шапки пригодятся! rose
А цветы изумительно красивые!!! Это из семян вырастили?
21:00
0
И шапки и цветы прекрасны, ручки у Вас золотые
Белоснежка (Ксения Лычева)
05:23
0
изделия очень симпатичные) а можно схемы?
Альбина Петровна (Альбина Петровна) Автор
13:18
0
Схем нет, есть МК. Набрать «вязание Ангелина Озимок» и тут раздолье!!!
Белоснежка (Ксения Лычева)
06:36
0
видео, что ли? не люблю видео-уроки… eyes
15:54
0
На первом фото шапочка очень понравилась — необычная. Цветочки какие интересные… Я вот увлеклась шалями, связала 6 штук и палантин. Три шалочки подарила, две себе оставила — перворожденную и под платье. Палантин тоже подарен. И ещё буду вязать и дарить)))) А Вам успехов и ненадо печалиться, ведь мы вяжем в первую очередь для себя, для удовлетворения творческого порыва)))), ну или по крайней мере у меня так))), а потом думаю — а кому бы это подошло))) Сейчас в процессе вязания кофточка-топик. Я определила, что подарю снохе (хотя она меня и не просила).)))
бабуля (Светлана Дмитриевна)
13:26
0