Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусные ДЕРУНЫ ИЗ СВЕКЛЫ всего за 15 Минут

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-10-23 11:22:27
Рейтинг: 6282
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Предлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются… мммм… Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья, а также уже и друзья друзей) Очень рекомендую попробовать, они получаются бесподобно вкусными.

Готовятся такие драники быстро и очень просто. На их приготовление, при наличии заранее отваренной свеклы, я потратила всего 15 минут.

Подавать такие драники рекомендую со сметаной.

Рецепт бюджетный, но очень вкусный!

Ингредиенты:

Свекла вареная – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Чеснок – 1 зуб.

Мука – 5 ст.л.

Соль – 0,5 ч. л.

Черный перец – по вкусу

Как готовлю такие свекольные деруны я, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:

1.Натираем на терке отваренную свеклу

2.Добавляем яйцо, соль, перец, нарезанный чеснок, перемешиваем.

3.Добавляем муку и замешиваем тесто на деруны.

4.Столовой ложкой выкладываем деруны на раскалённую сковороду.

5.Обжариваем деруны по несколько минут с каждой стороны.

Приятного аппетита и всего доброго!

Вкусные ДЕРУНЫ ИЗ СВЕКЛЫ всего за 15 Минут
Мне нравится18
8
Добавить в закладки
877
8 комментариев
Лариса Ивановна (Лариса)
2017-10-23 13:46:23
0
Спасибо, рецепт заинтересовал, обязательно попробую
neolita (Екатерина)
2017-10-24 12:49:43
+1
Варить свеклу необязательно. Натереть на тёрке сырую свёклу, добавить вышеуказанные ингредиенты и получится блюдо ещё вкуснее.
sova1210 (Валентина)
2017-10-24 22:00:28
0
Спасибо за рецепт, завтра же попробую.
Светлана Аниканова
2017-10-26 09:59:56
0
А они прожарятся? Я не пробовала из сырой свеклы. Мне кажется она может пустить сок, хотя это явно полезнее.
neolita (Екатерина)
2017-10-27 18:04:58
0
Очень прожаривать необязательно. Свёклу в салатах едят и в сыром виде. Излишки сока заберёт мука. Вообщем жарю как картофельные драники до румяной корочки.
Нина (Nina) (Нина)
2017-10-25 09:45:14
0
Зачем свёклу — то варить? Я из сырой делаю.