Прошу подсказки по Эоловой шалочке...

Девочки, начала вязать эолову шаль, хочу связать как нашейный платок, тоесть небольшого размера. Думаю четыре схемы тела, все три схемы второго этапа плюс альтернативная кайма. Или Агаву не вязать… Помогите, пожалуйста

Ниточку спряла для неё сама из альпаки и бисер Китай.









2
5

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Светлинка (Светлинка)
14:11
0
Наталья, добрый вечер.
Не успела ответить Вам в личке. Тут тоже не дело, нужно бы в теме вопрос задать, чтобы не засорять ленту.

Какая толщина нити? Стиль вязания? слабо? туго? на сколько пряжа растянется после блокировки?
У всех участниц разные шали получились, все параметры по пряже, по повторам и по размерам в топике 3 этапа…
Давайте включать математику.
Установочная схема 16 рядов.
Каждый повтор схемы Yucca (тело шали) 8 рядов.
Сколько повторов Вы связали? сколько это в см?

Схема Transition 18 рядов.
Схема Агава 10 рядов. (если не хотите большую шаль, её не вяжем!)
Схема Final Agave 10 рядов.
В альтернативной кайме 34 ряда.
Считайте, совмещайте со своим вязанием. Всё просто.
Наталка (Наталия) Автор
14:24
0
Спасибо, значит Агаву не буду вязать. После установочной и четырех повторов Юкки вышло 40 см по центральной петле.
Светлинка (Светлинка)
17:43
0
Наталия, если вяжете спицами 4, и судя по ажуру на фото, нить не очень тонкая. Хотя тут тоже невозможно угадать, я вяжу на 3,25, а Леночка Черген на 2, и у неё шаль получается больше.
Где-то у меня была картинка, как определить метраж нити по обыкновенной линейке. Как найду, так напишу. Вдруг пригодится.
Еще раз советую посмотреть все отчёты участниц в итоговом топике, у кого сколько повторов, и какой размер. У кого-то не хватило пряжи, и пришлось кайму сделать короче, но смотрится красиво, гармонично. Вы же вяжете шали, значит тоже сможете остановиться в определенном месте, если что.
А по поводу моей первой фразы не обижайтесь. Я за порядок, и лучше бы спрашивать и обсуждать всё в одном месте, так надёжнее и может кому-нибудь ещё пригодиться. А так в ленте очень быстро затеряется.
(с телефона я не могу отвечать в личке)
Tatyana (Татьяна)
16:06
0
Наталья, здравствуйте. Согласна со Светлинкой. Думаю, что на четыре повтора тела шали для небольшого изделия не надо вязать схему Агава. Закончить альтернативной каймой. Но тут имеет значение и толщина спиц. Вы не указали, какой номер. Для более точного расчета можно связать небольшой образец, намочить, растянуть и высушить, измерить и посчитать, на сколько может растянуться изделие при блокировке. И учесть, что готовое изделие растягивается немного больше, чем маленький образец. Желаю удачи!
Наталка (Наталия) Автор
16:13
0
Спасибо, за ответ. Спицы у меня 4 номер. Нить, номер не скажу т к ещё не приобрела линейку для определения номеров пряжи. Мне кажется приблизительно миллиметровка. Со Светлинкой согласна- чистая математика. Досадно было про «засорение ленты». Я и так на сайте не частый гость.…
Tatyana (Татьяна)
02:29
0
Я вязала спицами 3,5 из Кауни 100 гр- 800 м. на 6 или 8 повторов( сейчас уже и не помню), без Агавы и с большой каймой. Получилась большая шаль, хотя я при блокировке и не сильно натягивала. Можете посмотреть в моих топиках размеры этой шали.