Первая моя большая работа

Здравствуйте дорогие форумчанки! Давненько я уже ничего не выкладывала. На три недели ездили с мужем на родину в Беларусь.В августе, еще до отъезда, я решилась свалять пальто — кокон, о котором давно мечтала. Шерсть купила у Айшат.

Долго думала, ложить или нет опробованный мной уже лен-сетку. Но все-таки решила положить, о чем потом неоднократно пожалела. Лен к тому же был темно-зеленого цвета, а шерсть цвета чернила, поэтому боялась, чтобы не пролез наверх лен и верхний слой шерстки положила побольше. Пальто получилось довольно плотное, на рукава шерсти не хватило. Был порыв порезать его на сумки, косметички и т.д., но муж все-таки посоветовал докупить шерсть и свалять рукава.

Я перед отъездом заказала еще 300 грамм шерсти и попросила Айшат выслать попозже, чтобы пришла к моему приезду. По приезду доваляла рукава, но уже без льна, чтобы они были пластичнее. Рукава пришила руками без машинки, сваляла еще подборта и пришла на них кнопки насквозь, сверху получилось по 4 ровных шовчика.

Сначала хотела пришить пуговицы, чтобы прикрыть эти швы, и даже купила их и пришила, но мне не понравилось. Кнопки пришиты почаще, а пуговиц получилось как-то много, да еще пальтовые крупненькие, в общем все отпорола и оставила так как есть. У меня есть куртка замшевая, так там так же пришиты кнопки насквозь и нормально.

Декор из шелковых платочков и стебельки из шелка. Внутренний слой — вискоза. В целом пальто состоит из: 1 слой — вискоза, 1 -шерсть, 3 — лен и 4 — шерсть. В общем выношу на ваш суд. Еще не носила, оно очень теплое, у нас еще в нем будет, наверное, жарко. Фото сделала на манекене, но попозже сфотографирует муж на мне и я выставлю в следующем топике.

Да, вначале хотела на подкладке, но ввиду его плотности отказалась от это идеи.















24
2

45 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tasha (Наталия) (Наталия)
14:46
+1
0
Мне очень понравилось! Отличное пальто! На Вас хочется посмотреть)))))
Валентина (Валентина) Автор
18:28
0
Спасибо за комментарий.
Yulia (Юля)
16:57
0
а кто такая Айшат?
Валентина (Валентина) Автор
18:28
0
Айшат-это продавец шерсти.
lurmila (Людмила)
18:36
0
Юля, на Ярмарке Мастеров в магазине у Айшат (Wool House) удивительно низкие цены, но довольно качественная шерсть. Я уже два раза у нее покупала, и знаю, что многие наши девочки тоже у нее покупают… Зайдите к ней в «гости» на страничку, посмотрите ЕЕ шерсть, мне кажется, обязательно найдете что то для себя «интересненькое»…
Yulia (Юля)
21:22
0
спасибо, Людочка, обязательно посмотрю.
zaycevaen (Елена)
17:03
0
Валентина! Пальто у вас красивое получилось. Войлок гладкий, с переливами! Цвет роскошный. Немного воротничок (вид сзади) смутил. Как-будто немного фалдит. Но может фото не так передаёт. А плотное, потому, что у Айшат шерсть не меньше 23 мкр. Теперь на вас хочется увидеть!
Валентина (Валентина) Автор
18:32
0
Спасибо Елена. Но это же пальто, все пишут, что на пальто шерсть используют с большей тониной, я все-таки считаю, что плотность дал лен.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
17:17
0
В целом пальто неплохое, НО, не поленитесь, отпорите кнопки и пришейте потайным швом. Не нужно портить достойную вещь. К тому же, кнопок у вас через чур много. Первая вверху, вторая на линии груди, остальные через такое же расстояние, кажется это швейное правило расположения пуговиц (как раз 2 лишними будут). Внизу тоже наверно не меньше 20 см свободными оставляют, если пальто длинное. Тогда впереди можно будет сверху кнопок нашить 2-3 красивых пуговицы. Да и без них уже достойно будет. А шовчик, который идет по краю борта можно сделать контрастной шерстяной нитью (или в тон) швом вперед иголку, тоже сразу красоты добавится.
А еще покажите пожалуйста что такое льняная сетка?
Валентина (Валентина) Автор
18:26
0
Валентина (Валентина) Автор
18:27
0
вот это льняная сетка.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:55
0
А где такое продают и для чего предназначено? Я если хочу уплотнить, марлю вставляю, она магкая и не делает вещь стоячей.
Валентина (Валентина) Автор
11:14
0
Продают в обычном магазине ткани, предназначно для разных целей. Я использовала такой лен в сумку, косметичку. Немножко другую сеточку использовала при валянии курточки для внука, но там получилось неплохо. В общем теперь в одежду я не буду использовать, только для сумочек, косметичек, можно для тапочек в стопу. В общем ткань нормальная для валялочек, в образце я ее положила сверху и она дала довольно интересную фактуру.
Валентина (Валентина) Автор
18:47
0
Спасибо Ирина за совет и комментарий. Кнопок пришила многовато потому что оно плотненькое, да и кнопки слабоваты, не очень хорошо держат. Найду что-то покрепче, тогда перешью. Пальто не длинное, до колена, внизу свободно более 20 см. Ирина, насквозь пришила чтобы покрепче, так как тесьмы там нет, будет ли держать потайной шов?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:51
0
Войлок же достаточно толстый и плотный, конечно будет держать, а с тесемочкой конечно красивее.
Mášenka (Marie /ty/)
19:01
0
Валентина (Валентина) Автор
19:13
0
Спасибо.
08:37
0
Вот это работа! Уже полноценное пальто!!! Так скоро уже ничего из промтоваров не будем покупать в магазинах, всё своими ручками, а наша лёгонькая промышленность не загнётся? Отлично, Валентина!
Валентина (Валентина) Автор
11:19
0
Спасибо Вика. Думаю, что наши валялки в объеме страны, как капля в море, так что пусть процветает наша легкая промышленность, да и развивается в других направлениях, чтобы хорошую шерсть не за границей покупали, а у себя.
19:22
0
И это правильно!
angarsk73 (Елена)
08:54
0
Какая громаднейшая работа проделана. Скажите, пожалуйста, какой КУ у Вас получился? Можно ли подробнее узнать о нанесении рисунка? Желаю, носить пальто с удовольствием.
Валентина (Валентина) Автор
11:49
0
Да, работа действительно большая. КУ у меня получился 1,7. Декор я наносила в виде раскладки шелковых платочков (это не тканый шелк, а растянутый кокон шелкопряда), платочек растягивала и особенно углы, не трогая кромку. Кромка дает контур самому цветку. Затем брала за середину платочка и получался нераскрытый бутон, который выкладывался уже на войлоке. Раскрытый бутон оформляется путем небольшого присборивания внутренней части и оформления в виде цветка. Чтобы лучше прихватился шелк, слегка внутри припорошила шерсткой. Я данную методику взяла по МК Татьяны Кубрак, поищите ее МК на форуме на ее страничке, она выкладывала. Там все подробно показано в ролике, в т.ч. и другие виды декора.
angarsk73 (Елена)
14:43
0
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ. Непременно сегодня поищу. Рисунок получается очень нежный. Хорошего дня!
19:23
0
Лена, ты куда скрылась опять?
angarsk73 (Елена)
20:29
0
Это все зубы… Сегодня был последний прием… Барр
20:35
0
Всё сделали? Когда сможешь на связь выйти?
angarsk73 (Елена)
22:00
0
завтра с удовольствием. Сегодня так долго пришлось сидеть, разинув рот, что болят скулы. У нас сегодня тихий вечер)))
Наталья АрТ (Наталья)
10:20
0
Какая работа!!! Титанический труд. Красиво. Декора вмеру. Браво.
Валентина (Валентина) Автор
11:20
0
Спасибо Наталья.
Rina (Марина)
10:50
0
Сваляно с большим вкусом и очень аккуратно! Красивый декор!
Желаю носить пальто с большим удовольствием и с гордостью!
Очень достойная вещь получилась, а сколько труда вложено!
Браво!
Валентина (Валентина) Автор
11:20
0
Спасибо Марина.
Nike7 (Нина)
12:13
0
Валентина (Валентина) Автор
18:05
0
Спасибо Нина.
Ната (Наталия)
15:44
0
Валентина! Хорошее добротное пальто., но я полностью присоединяюсь к kudel-ka (Ирина) Ирине. Тоже жду фото на моделе
Валентина (Валентина) Автор
17:53
0
Спасибо Наталия.
Naducshka (Надежда)
15:46
0
Валентина (Валентина) Автор
18:05
0
Спасибо Надежда.
lurmila (Людмила)
20:59
0
Валентина, пальто шикарное!!! Какая тонина у шерсти, из которой валяли???
Валентина (Валентина) Автор
21:19
0
Людмила, я точно не знаю, покупала у Айшат из Черкесска, но где-то около 23 мкр.
Sun (Люция)
00:35
0
Валентина (Валентина) Автор
23:06
0
Спасибо.
Anna-Diva (Анна)
09:05
0
Замечательное пальто, Валентина! Все отлично, но все-таки поддерживаю Ирину и остальных девочек: кнопки негоже крепить так насквозь, потому что портят достойную качественную вещь.Я бы посоветовала вам перешить их только на внутренний подборт, как потайные.А сам подборт проклеить к полочке клеевой сеточкой — он не будет тогда топорщиться и кнопки получат дополнительное укрепление.
Валентина (Валентина) Автор
23:11
0
Спасибо. Анна за совет. Кнопки уже перешила, они были слабенькие, купила покрепче и на 1 меньше сделала реже и с лицевой стороны уже нет никаких швов.
Прима (Светлана)
08:53
0
Мастерски сделано, цвет очень Вам к лицу! rose И еще, всегда недостатки есть, они видны мастеру и иногда не дают насладиться полученным результатом! Я в 88 году шила себе пальто из бурды, годе длинное фиолетового цвета, наверное из-за цвета вспомнилось, с черной веткой фетра, плакала и шила. Носила и ловила на себе восхищенные взгляды, и вам того же желаю!
Валентина (Валентина) Автор
23:11
0
Спасибо большое Светлана.