Валяние. Моя первая работа.

Марина (Марина)
10:42

Наконец-то, наконец-то! Я собиралась заняться валянием с мая месяца, когда вдохновилась работами Валентины Давыдовой. Преобрела у неё великолепный палантин для мамы. Заказала шерсть, волокна. И вот недавно получила посылку.

Вчера полдня «творила», устала, как давно не уставала, но всё-таки я его доканала. Я знаю, что первое всегда делается трудно. Надеюсь, что дальше будет легче.

Спасибо большое Валентине Давыдовой, она меня консультировала по телефону, настоящий мастер и очень отзывчивый и открытый человек.

Сделала свой первый шарфик. Вставки из шёлка (разрезала платок на шею, который не носила). Очень понравился процесс декорирования. Так понравился, что я увлеклась и переборщила с набором цветов. Тёмный цвет тут совершенно лишний, расположен как-то неорганично и «разводы» тёмные ни к чему. Ну в общем «Остапа понесло». Надо уметь подобрать цветовую гамму с минимальным набором цветов, а не совать всё в кучу.

В общем, смотрите, пишите свои замечания и пожелания, может кто посоветует что-то дельное. Буду очень благодарна.







26
2

66 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Irina (Ирина)
10:51
0
А мне нравится и очень. А цветовая гамма очень даже интересная и не скучная. По мне так все гармонично и интересно подобрано. Хороший первый раз!!!
Марина (Марина) Автор
12:55
0
Спасибо, я воодушевляюсь!))
Марина (Марина)
11:37
0
Мне тоже понравился!!! я тоже мечтаю научиться валянию, но боюсь, что не получится)) А Вы молодец, с первого раза такая красота
Марина (Марина) Автор
12:57
0
Марина, спасибо! Бояться не надо. Говорят, дорогу осилит идущий? Испортите один-два раза, а может и сразу получится. Сейчас во времена интернета можно к этому делу подготовиться капитально, всё узнать, всё спросить.
TNZ2013 (Татьяна)
12:33
0
Красота!!! Мне нравится именно многоцветье. А я вот к нунофелтингу боюсь подступиться. Не останавливайтесь.
Марина (Марина) Автор
12:59
0
Спасибо, Таня! А меня нунофелтинг как-то даже больше привлекает. По карйней мере шёлк не даст образоваться дыркам, да и в целом красивее и надёжнее получается.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
12:35
0
И мне понравилась первая ваша работа! Обожаю яркие, насыщенные цвета! А здесь как-то логично улеглось! Удачи!
Марина (Марина) Автор
13:06
0
Благодарю, Нэлли Борисовна!
AsiaKoshka (Анастасия)
14:07
0
А по-моему отлично подобраны цвета! Ярко, веселенько, необычно и ничего лишнего)Вы молодец!
Марина (Марина) Автор
20:31
0
Я рада, Анастасия, что Вам нравится. Мне уже нравится всё меньше и меньше. )) Но так и должно быть ))
Liatris (Лариса)
14:48
0
Мне очень понравилось с шёлком! Дерзайте дальше!
Марина (Марина) Автор
20:31
0
Спасибо, Лариса, буду стараться.
skarletta (Татьяна)
14:52
0
Очень даже прилично. Обычно первые работы получаются с недовалом, а у Вас видно качественный войлок. С цветовой гаммой получилось ярко, контрастные цвета, это на любителя, так что все удачно получилось. На мой взгляд поработать над краями, но это с опытом приходит. С удачным началом Вас.
Марина (Марина) Автор
20:34
0
Спасибо Вам, Таня, за замечания. А войлок кчаественным получился, потому что по телефону меня консультировал мой замечательный сенсэй!
fairy (Ванда)
18:07
0
Красиво! Люблю яркие цвета! :)
Марина (Марина) Автор
20:35
0
Да, Ванда! Я тоже люблю яркие цвета. Но при чём тут тёмно-серый? Я и сама не знаю на ответ на этот вопрос.))
Galina (Галина)
19:41
0
С почином, желаю удачи!
Марина (Марина) Автор
20:37
0
Спасибо, Галина! Скоро выложу ещё один шарф, или палантин? Пока не знаю, всё в процессе работы.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
03:23
1
очень хороший шарфик получился, расцветочка летняя- гавайская, пальмы море песок. Платок похоже синтетический, чтобы такой материал лучше прихватился, нужно создать на нем мелкую кремовую пену и, легко касаясь по ткани, тереть пока не вылезут на поверхность волоски шерсти, (их станет хорошо видно)тогда материал прихватится без больших пузырей. Удачи вам в дальнейшем творчестве.
Марина (Марина) Автор
14:45
0
Спасибо, Ира, за совет. Но я больше не буду атлас приваливать. Пробовала на авось, для опыта. Есть участки небольшие по краям, где не привалялись.
21:04
0
Irina, spasibo za navodky-podskazky s Gavajami i t.d. Polychjila prosjby ot Marini, kotoraja svaljala etot charfik, cmotri nige kommenti, dala nazvanie s Vachej pomochju, kotoroe ponravilosj hozjajke. A Vi poddergivaete eto nazvanie ili drygoe mogete predlogitj? Tam mogno projti po ssilke i polychitj nemnogo informacii ob etom ostrove i foto: Nopori-nazvanie charfa. Irina, a chto takoe «нужно создать на нем мелкую кремовую пену», ja hochjy nachatj valjatj, bydy blagodarna, esli Vi objasnite ili pochlete po ssilke.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
12:38
0
Кремовая пена-Это такое количества мыла на руках и тканюшке, которое напоминает крем, тереть по ткани нужно очень нежно, слегка касаясь, тогда эта пена будет вытягивать волоски на поверхность и можно привалять «трудные» ткани. Нина Демидова кажется у себя в «Мыльной среде» описывала этот процесс.
12:53
0
Blagodaru, Irina, za razjasnenie, bydy smotretj y vicheizlogennogo avtora. Vsego horochego!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
08:18
0
Очень красиво, ярко по-летнему! Мне очень понравилось! С успешным почином вас, Марина!!!
Марина (Марина) Автор
14:47
0
Спасибо, Людмила! Вот только летом этот шарф носить не получится. )))
LIKA9966 (Лилия)
08:31
0
С покупкой Марина! Теперь дело за малым… творить красоту! А не подскажите адрес магазина где закупались?
Марина (Марина) Автор
14:49
0
Лилия, спасибо за отзыв! Интернет-магазин Лелека. Но теперь я знаю, где дешевле www.livemaster.ru/larisaakimova, хотя не так разнообразно.
LIKA9966 (Лилия)
08:03
0
А где дешевле? Ну основное то можно и подешевле купить! Спасибо за ссылочку!
09:42
0
Molodec, Marina! S pochjinom! A Valucha Davidova, dejstviteljno, ochenj prijatnij i dobrij chelovek, delitsja znanijami, spasibo ej boljchoe! Krasota imeet imja? Kak nazvali charfik? A mne mogete podskazatj adress magazina, toge dymau nachjatj, no vse s cenoj ne opredelusj.
Марина (Марина) Автор
14:51
0
Вика, вот никогда ещё свои работы не называла. Надо наверное привыкать. Имени у шарфика нет пока. Предлагайте! Раз Вы спросили, Вам и называть его! Интернет -магазин указала выше.
16:10
0
Honopu Kak ponravilosj nazvanie i informacija estj na poiskove Gavaji Nopori, Marina?
Марина (Марина) Автор
19:15
0
Ой, как похоже! Спасибо за название, так и записала в свою тетрадь «Шарф Нопори». В поисковике мне переводит Гавайи Опоры. ))
20:43
0
Marina, a zdesj? Estj informacija i foto? trasyy.livejournal.com/1109398.html
Spasibo za doverie nazvatj Vache pervoe proizvedenie iskysstva s pomochju
kudel-ka (Ирина) (Ирина).
Moget Vi nemnogo rasskagite: kakogo i skoljko materiala ychlo, skoljko valjali, s Vibro chlifovalkoj ili vrychnyu i t.d.
Марина (Марина) Автор
22:06
0
Вика, какое удивительное место! Всего два маленьких пляжа и горы. Посередине голова дракона, мне так видится. Кстати, у шарфа собравшийся в кучки шёлк напоминает эти самые горы.)) Ещё раз спасибо Вам, очень точное вышло название.
А о том, как я валяла шарф, я напишу Вам в личку завтра. У нас уже поздно. До встречи!
12:49
0
Marina, toge samoe i ja videla na etom ostrove, toljko echje podrazymevaetsja, chto na Gavajah mnogo paljm, a ja yvidela y Vas paljmi, pravda sinie, no eto vechernij variant s podsvetkoj! Tochno napominaet Vach chelk eti gori i drakona, zmeu, chto i y Vas estj v charfike. Vam nado posetitj eto mesto, raz Vi ego videli v izdelii, ne znaja etogo ostrova. Predskazateljnica- vedynja?
olga-don (Olga)
11:31
0
Марина, хороший шарфик получился, молодец! Ждем следующий!
Марина (Марина) Автор
14:52
0
Оля, спасибо! А где замечания мастера??? Следующий шарф будет сегодня. Пошла доделывать. ))
olga-don (Olga)
15:30
0
Мариш, трудно критиковать, т.к. не очень хорошо можно рассмотреть качество войлока, но вроде сваляно нормально. Цветовая гамма — всё понятно… Размер -похоже где-то 120х25-28см. Можно еще в след. раз поработать над краями, если задуманы ровные, можно попробовать кисти сделать… Многие начинают с капустных шарфиков, всегда неплохой результат получается. Вроде и критиковать нечего :) У тебя отлично получается. Теперь не остановиться...!
Марина (Марина) Автор
15:33
0
Оля, а что значит «капустные шарфики»? С рюшами?
olga-don (Olga)
15:40
0
Да, с рюшами, серединка выложена крест-накрест, и рюши по всему периметру. По таким шарфикам много МК. Они несложные и выглядят женственно.
Марина (Марина) Автор
19:17
0
Вот что-то не лежит у меня душа к рюшам, может можно сделать, но совсем небольшие, и скорее всего кому-нибудь на заказ, если у меня таковые будут. ;)
angarsk73 (Елена)
15:36
0
Марина, поздравляю с рождением шарфика. Он у Вас вышел очень даже хорошо. Мой первый был… не так хорош. Молодцы! Творческого Вам вдохновения.
16:14
0
A pochemy bi ne pokazatj, chto y tebja, Lena, polychjilosj v pervij raz? A kak ti nazvala 1-ij palantin? Ja predlogila nazvanie Marine «Nopori». Mogno v internete gljanytj, chto eto za ostrov.
angarsk73 (Елена)
22:07
0
Виктория, непременно покажу.
Марина (Марина) Автор
19:19
0
Спасибо, Лена. Тоже присоединюсь к просьбе Вики показать нам первый шарф.
angarsk73 (Елена)
22:07
0
Хорошо. Покажу. Постараюсь завтра фото прикрепить.
angarsk73 (Елена)
19:57
0
Как обещала. Вот мое творение.



Спасибо Валентине. Она дала добрый совет. Теперь попробую еще раз.
Марина (Марина) Автор
20:18
0
Мне очень нравится, расцветка такая фантазийная с размытыми переходами и вкраплениями белыхточек и волокон. Очень интересно! А как зовут Ваш шарф?
angarsk73 (Елена)
20:52
0
Да пока никак. В нем много ошибок, поэтому без названия.
voilok18 (Катерина)
20:53
0
Хорошее образное мышление.
Зарема (Зарема)
16:42
0
Марина, завидую белой завистью! Мне очень понравился Ваш первый блин(совсем не комом)! Дальнейших Вам валяльных успехов!!!
Марина (Марина) Автор
19:22
0
Зарема, белая зависть — это хорошо, потому что является стимулом, чтобы сделать самой. Спасибо!
Alis (Alis)
17:17
0
Вот какая умница! Творческих Вам успехов!
Марина (Марина) Автор
19:23
0
Благодарю, учитель у меня хороший! ))
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
17:44
0
Очень красиво и ярко, такая буйная Италия!!!
Марина (Марина) Автор
19:25
0
Вот в Италии я никогда не была, зато всё детство прошло на Кубани! Там ведь тоже всё так ярко!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
12:15
0
И на Кубани все ярко)))
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
00:29
0
В общем и целом все хорошо.Зря ты на себя наговариваешь, цветовое сочетание мне нравится.Вот в руки взять не могу, заценить на ощупь, это проблемка… Ничего, с опытом все придет! Ну, с почином тебя, Мариночка!
Марина (Марина) Автор
06:54
0
Спасибо, Наташенька!!! Сейчас выложу свой второй шарф, за ночь он высох и готов к показу.
Ksenia (Ксения)
06:22
0
Ну, если это начало валяния, я представить не могу, что нас ждет дальше! Просто чудо какое-то!!! Удачи вам в новом начинании!
Марина (Марина) Автор
06:56
0
Ксения, спасибо! Ну это уже слишком высокая оценка моему начинаю, я смущена…
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:24
0
И мне понравилась цветовая гамма, замечательный шарфик! Молодец Марина! С почином!
voilok18 (Катерина)
21:07
0
Действительно интересная игра цветов! Хорошее начало!
Марина (Марина) Автор
22:53
0
Спасибо, Катя. Мне Ваше мнение важно, уважаю профессионалов.
Liudmila (Людмила)
09:39
0
Мне тоже очень понравилась цветовая гамма! Сама мечтаю научиться валянию! Как для первого раза-так просто великолепно!
Как несказанно красиво!