Прошу совета!

антошка (Ирина)
21:58

Прошу совета! Подойдет ли эта ниточка для вязания шали или платка? И нужно ли к ней добавлять еще какую нибудь ниточку? Не будет ли она рваться? Я читала что к пуховой нитки нужно добавлять например шелковую. Состав этой 48% пух норки 52% козий пух, 50гр.-350 м. Может кто-то вязал из такой. Хочу для мамы связать и сомневаюсь между кауни и норкой. надеюсь на наших опытных девочек. Спасибо заранее!

3
2

25 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Nade (Надежда)
22:05
+2
0
Я из такой вязала. Хорошая пряжа! Ровная, не рвётся, ничего к ней не надо добавлять.
Lana (Светлана)
22:11
0
А у меня к такой пряже в комплекте на два мотка была катушечка с тонкой эластичной ниточкой в тон, в работе пока не пробовала, будет интересно почитать отзывы о том, как ведет себя пряжа в работе и изделия в носке.
Tatiyana (Татьяна Ивановна)
12:53
0
а мне на 2 мотка прислали 2 катушечки
27-swetlana (Светлана)
01:25
0
Добрый день. Мне нравится эта пряжа, но из неё я ещё не вязала. Планирую связать вот эту шаль. Метраж пряжи хороший. Мягкая, в меру пушистая. Думаю, не нужно добавлять никакой нити. Рваться не будет. ЛИДИЯ 1613м в 100г тоньше больше, чем в два раза. Я вязала из неё шаль в одну ниточку. Крепкая и тёплая.
Ольга (Ольга)
04:39
0
Полезная информация. Тоже присматривалась к этим ниточкам. Спасибо опытным за подсказки!
ЕленаЕлена (Елена)
07:06
+2
0
Я вязала ажурную кофточку из такой. Очень мягкая и слегка пушистая. Добавлять ничего не нужно. Нитка самодостаточная. В комплекте идет тонкая эластичная нить для вязания резинок, поскольку эта пряжа резинки не держит.
антошка (Ирина) Автор
08:49
0
Вот меня и смутило что еще ниточки идут, значит для шалей и платков ничего не добавлять. Спасибо за отзывы и советы.
09:20
0
Ниточка чудесная, вещь получается легкая теплая. Для шали или палантина не подойдет, потому что очень мягкая и форму держать не будет. Решать вам!
антошка (Ирина) Автор
12:21
0
светлана, вот для модели ниже не пойдет?
10:09
0
Ирина, а где Вы покупали такую пряжу? И, если не секрет, сколько стоит?
антошка (Ирина) Автор
12:08
0
Хочу вот такой платок попробовать. Еще не купила, но присмотрела в группе в контакте, цена около 270р., но по доставке еще не уточняла.
13:16
0
Понятно, спасибо!
ЕленаК (Елена)
05:49
0
Я тоже вязала из этой пряжи. Вязала жаккардом простую шапочку (бледно-розовый + черный) и в комплект к ней розовый шарф. Очень нежная и легкая пряжа. немного садиться со временем. Не очень теплая (на что я очень рассчитывала — якобы же пух!). Еще добавляла при вязке кардигана с мохером меланж. Вот он получился очень теплый и невесомый! В дополнение стоит добавить — что при вязке резинок все-таки добавлять нить, идущую к пряже в комплекте — для хорошей эластичности и держания формы. В две нити — идеальна в вязке.
антошка (Ирина) Автор
12:24
0
Елена я тоже хотела бы маме для тепла, ко дню рождения. Может тогда лучше Кауни? Хочется учесть все моменты чтобы не жаль потраченного времени
Tatiyana (Татьяна Ивановна)
12:59
0
я прочитала про кауни, и честно по описанию мне не понравилась, посмотрите у Колор Сити есть пряжа Пума, 100% мериносовая шерсть и такая же по толщине 100гр/700м(точно есть в магазине ТерраКот), вообще в гугле вбиваю купить пряжу и название и производитель и выбираю где дешевле с учетом доставки
антошка (Ирина) Автор
13:06
0
Спасибо.Из кауни 8/2 я вязала юбку, а кауни 8/1 видела у девочек на показах шалей очень красиво. маме основной критерий тепло ну и удобство.
09:27
+1
0
Я вязала из неё, все в порядке, не рвётся
15:39
0
Если ваша мама не чувствительная к колкости пряжи, то лучше Кауни (она правда кусачая, и никакое вымораживание не помогает). Исходя из цена/качество вместо Норки лучше купить итальянский Бобинный меринос и связать шаль будет гораздо дешевле. Из норки вязала шаль, через год внешний вид тряпка-тряпкой и тепла никакого.
антошка (Ирина) Автор
16:27
0
Большое спасибо, поищу на сайтах.
ЕленаК (Елена)
10:12
0
Кауни жесткая, а не просто жестковатая, на мой взгляд. Норочка хоть и дороговата, но очень нежная. Шалька получится очень легонькая. Вяжите Вашу шальку, получиться очень нежная. Вы даже к ниточкам прикоснитесь — пряжка очень приятная. и для деточек — идеальна. Пушится слегка-слегка. Я покупала эту пряжу в оптовом магазине (в упаковке — 8 моточков) — трех цветов: бледно-розовый, белый беж и черный.
антошка (Ирина) Автор
11:29
0
Спасибо! А какая цена в оптовом?
ЕленаК (Елена)
12:09
0
У нас в Новосибирске — 1500р за 8 шт. — упаковка.
антошка (Ирина) Автор
14:15
0
Спасибо!
Куна (Наталья)
16:49
0
Строго имхо smile Вязала из такой пряжи 2 шали, сразу говорю, прилагаемая ниточка в шалях не нужна, она для резинок (шапочки, свитера, кофточки и пр.).


Шали получились очень нежными, но очень быстро «теряют форму», провисая, как тряпочки.
Насчет полукруглой точно не скажу, уехала от меня далеко, но треугольная у племяшки требует регулярной «подблокировки». Нить слишком мягкая.
антошка (Ирина) Автор
14:10
0
Спасибо!