Прошу совета: вязать спицами или крючком

zwe.nina (Нина)
09:07

Досталась мне от знакомой бобина пряжи. А вот что можно из неё связать не приложу ума. И не могу сообразить на чём главное вязать, на спицах или крючком. Вот посмотрите какая пряжа.





Вот видите она такая с небольшими как бы узелочками, а сама вроде бы вискоза с хлопком. Так то она мне нравится, но как из неё вязать не понимаю. Стара видно стала.
Вот видите она такая с небольшими как бы узелочками, а сама вроде бы вискоза с хлопком. Так то она мне нравится, но как из неё вязать не понимаю. Стара видно стала.

7
0

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Lydia Mittelstädt (Лидия Миттельштедт)
09:20
0
Ниночка, я бы посоветовала связать легенький, воздушный плед. Без всяких сложных узоров, тут сама пряжа будет очень красиво складываться. Свяжите сначала образец 10х10, крючком 2,5 например, и покажите.
mazanova (Татьяна)
09:20
0
Красивая шаль получилась бы! А там руки сами «подскажут» куда её-надо почувствовать…
viktoria_arm (Виктория)
09:43
0
Спицами получится более тонкое полотно, крючком соответственно потолще, скоро лето, можно тунику или даже платье связать. Я голосую за спицы))) номер 3-4))) можно даже лицевой гладью, должно получится ажурно и не жарко)))
Margarita (Светлана)
10:03
0
Без эксперимента самый удачный вариант слету не получится. Фасонная пряжа не требует замысловатых узоров. Присоединяюсь к мнению, что спицы подойдут лучше. Можно попробовать и крючок.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:04
+2
0
Не знаю сколько ее у вас, думаю килограмм будет. Значит надо вязать платье! Красивое платье спицами без мудреных рисунков. Украшением будут шишечки. Можно пустить внизу и по груди ненавязчивую полосу ажура. А если останется- простой топик. Вискоза очень приятна для лета.
Солнышко (Ирина)
10:47
+2
0
Надо связать образец — простой узор спицами и крючком. Сравнить и тогда решить
МамаМарина (Марина Юрьевна)
11:17
0
Пряжа такого вида называется фасонная. Сложности вязания никакой. Особенность работы с ней заключается в том, что вяжут ее нетонкими спицами или крючком очень свободно. Мне посчастливилось вязать из такого рода пряжи много чего: жакеты, джемперы. Вязала своей любимой вязкой Павлинье перо. Очень довольна!
Мадам Лаваль (Марина)
11:38
+6
1
я бы не стала такую красивую нитку пускать на плед или шаль, я просто вижу, так же как и многие рукодельницы, красивый летний-полулетний, если что-то поддеть под него, достаточно рыхлый, без особых наворотов, потому что нитка сама по себе хороша, спицами пуловер. Ниток много, поэтому можно было бы и на маечку и на кардиганчик замахнуться, просто гладь, например и легкий ажурчик в качестве отделки, или гладь и ажурные полосы, конечно же спицами большого размера. Начните с кардигана, если на маечку под кардиган не будет хватать — легко докупите ниточек, благо ваша нитка разноцветная, и свяжете маечку ажурными волнами, уже вижу как это может быть красиво!
kilobatra (galina)
12:53
+1
0
Я абсолютно согласна с natkalash57(Натали) — спицы, простая лицевая вязка -а вязать платье или костюм.За счет неровности нитки обычная лицевая вязка даст очень красивую фактуру вещи.
Додельница :) (Татьяна)
14:28
+2
1
Нина, раз там есть вискоза, то эта ниточка будет сильно тянуться. Почитала советы бывалых и поняла, что изделие из вискозы надо вязать на 10-20 см короче, чем указано в выкройке ( в зависимости от того, что вяжешь и каким узором). Одежда получается тоненькая, облегающая. т. е. одежда будет выигрышной для стройной фигуры. Кто вязал такими нитками, считают, что лучше держат форму вещи, связанные крючком. Хотя и спицами изделие получилось бы очень нежным. Шетландское кружево спицами было бы тоже красиво, если бы не узелочки, поэтому ажур, мне кажется, был бы неуместен. В процессе вязания советуют постоянно мочить или хорошо сбрызгивать вещь, сушить в вертикальном положении, чтобы оно максимально вытянулось и вязать потом дальше, чтоб не промахнуться с размером. Очень интересно, что же Вы выберете, Нина, из этих ниточек и каков будет результат! Лёгких Вам петелек!
zwe.nina (Нина) Автор
07:33
0
Спасибо за дельный совет.
Додельница :) (Татьяна)
10:03
+2
0
Пожалуйста, Ниночка. Ну, и, как вариант, мне пришла в голову ещё одна мысль: соединить эту нить либо с контрастной, получится типа меланжа, либо с близкой по цвету. Тогда изделие перешло бы из разряда тонкого и лёгкого в тёплое и более плотное. Вязку можно выбрать как рельефную, так и нет. Сама нить сделает полотно эластичней, а узелочки дополнят картину, своего рода изюминка. Пробуйте, успехов Вам, Нина!
zwe.nina (Нина) Автор
07:57
0
Вот спасибо, а мне такое не пришло в голову. попробую.
adatinetoja (Oнуте)
16:48
1
Нина вот несколько примеров спицами. А больше — введите в поиск «вязание нитки букле» — получите больше картинок
zwe.nina (Нина) Автор
07:34
0
Спасибо девочки за ваши советы, многое мне поможет.
Юлия61 (Юлия Левина)
16:32
0
Больше люблю крючок, но здесь мне кажется лучше-спицы. Плотность покажут образцы. Без премудростей, с ажурными вставками. И, естественно, что-то из гардероба.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
19:05
+1
0
Я бы связала красивый наряд, без сложного рисунка, а на украшение — колье или бусы в несколько рядов, и будет шик — блеск — красота!
alina(Галина) (Галина)
21:30
0
Такая чудесная пряжа! Из неё я бы костюм связала крючком или спицами.И шаль будет великолепная!