Я почти догнала музу или Красные камни

9 мая. Утро. В окно пробиваются яркие солнечные лучи! Ура!!! Сегодня солнышко!!!
Ехать на парад мы дружно отказались. Все улицы будут перекрыты, близко к параду не подойдешь, дети быстро устанут… Может погуляем? Муж бросает: выбирай куда едем. Не знаю… Столько любимых мест… Берег Тараная, Леса Корсакова, Теплая долина Долинского района, Ильинское направление, лесовозная дорога Березняков, Яблочное в Холмске, Район Лопатино в Невельске и т.д… Мы уже выехали, а я так и не решила. ведь так хочется побывать всюду… «Едем в Пригородное?!»-сказал муж. ДА!!! К морю!!! К Красным скалам!!!
 

Приезжаем на место и оставляем этих двух медленных людей))) далеко позади.



А сами прыгаем через ручеёк и идем к красным скалам.
Вот кого нашли подногами)))


А это раковина мидии.


Кусочек коралла выброшенный штормом.


Интересный пятнистый камешек. На всем побережье встретилось еще парочка таких. Расцветка необычная… Долматинец!


 Это раковина гребешка… Жемчужинки не хватает.

 А это водоросли. В воде они темно-зелёные, а на солнышке высохли и стали коричневыми.


 А вот и красные камни....


 Свет кого-то нашел… Хотел принести на фотосессию, но этот «кто-то» выскользнул в воду и уплыл… Остался только рассказ о том, что у этого «кого-то» большой рот, который засосал Славкин палец))))



Здесь красные камни и там, вдалеке тоже они… А если обогнуть сопочку, то там скалы выше!

 Видите какого цвета камни? медно-красного!


 Это я водоросль из воды вытащила. Какая яркая!



Водичка чистая, дно далеко видно...



 Скалы снизу облеплены крошечными улиточками. Свет с ними разговаривает. А я села на прогретый солнцем камень. Сижу дышу превосходным, соленым, йодистым воздухом! Пахнет морской капустой… Вот бы такой свежий воздух домой!!!


 Кто-то вбил в скалу железку… Скорее всего привязывали сеть...

 Ракушечка...



Это Свет лазает на скалы… Я так боюсь, а он смеется:«мама не переживай-у меня цепкие руки! Смотри какой я сильный!»





Не хилое такое колесико… Везде следы рыбалки… Меняли колесо и бросили… давно...


А это, одна из милллиарда, крошечная морская улиточка… Видите рожки?.. Красавица!


 Свет показываеитт вам морскую капусту.


 А вот поближе… именно эту морскую капусту сушат или закатывают в баночки. Именно ее вы видите в магазинах! Очень полезная и вкусная веСЧЬ!


К тем скалам мы уже не пошли… время уже много, а нам еще домой ехать… к тому же там уже обосновались отдыхающие и мешать им своим присутствием мы не хотим.  Идем обратно.


 Песок здесь на пляже не самый мелкий и очень темный.. 


 Еще одна мидия.



А эта ракушечка давно лежит на воздухе. Вся в дырочку....

 Прыгаем через горный ручеек...


 Он бежит сверху… Он просто ледяной!


 И тут же цветочки нашлись… Первоцветы.





 А это мои находнки… Стекляшки и кусочки японской керамики...


 Мы уехали....
Несколько киломметров спустя я вышла сфотографировать общий вид побережья. Дорога идет по обрыву… будем ехать тудла, огибая сопочки.


Лютик нашёлся!



Красота невообразимая!!!!


 
И пока я ползаю по обрыву машина уезжает… Эй, вы куда, злодеи? а я, а как же я?!!!!!
ладно… догоню… а пока вот травинку еще «сфоткаю»)))


 А! вот они куда рванули… К источнику… к роднику… за водичкой. Значит не уедут без меня… фуууух



Еще пару кадров....



 А вот и источник… Водичка здесь чистейшая, вкуснейшая. источник освещен.


 А это мы уже спустились в Пригородное. Здесь находится завод СПГ. Завод по сжижению газа. Видите слева подошел на заправку огромнейший газовоз?!








 Это газовоз из США. Дальше на рейде стоят еще несколько. Ксмера моя их не возьмет-слишком далеко. У газовоза 4 танка, которые в течении суток заполняют газом. газовоз просто огромен. Машина по сравнению с ним как муравьишка у подножия огромной скалы.

 Завод не нарушает экологии. Здесь на берегу отдыхающие… Ловят рыбу, загорают. Летом купаются, собирают ракушку, тут же ее готовят и кушают.





 Мы уехали. Пока, пока, море! Мы еще вернемся!
-1
0

46 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tiana-55 (Татьяна)
02:23
0
Ну вот, на сон грядущий совершила обалденную прогулку, подышала морским воздухом))) Спасибо, Ксюша! Очень понравился снимок вначале, где у Света кто-то палец засосал-там такое обалденное дно, словно мозаичное. Ну разве это не кайф? Лежать на диване и везде побывать?)))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
02:34
0
Эх, еще бы вы, Татьяна, воздух обоняли! Жаль, что это не возможно((( Спасибо за прогулку с нами и отзыв! Спокойных вам снов!
Denisenko (Ирина)
02:44
0
Ксения! как здорово! и поймала себя на мысли — природа везде хороша! а я как не уезжла никуда — здесь природа один в один, разве что озер здесь много. А знаете ли вы, что канада занимает 1 место по кол-ву озер?
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
03:29
0
Да, это еще со школы помним! Природа везде красива, это правда! Только вот не все её видят… в суете ежедневной просто не обращают внимания. Спасибо, Ирина, что с нами прогулялись!
nitochka (Александра)
05:47
0
у меня взрыв эмоций! очень красивые места!!! спасибо
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
08:17
0
Вам спасибо, Сашенька! 
Aljuneva (Елена)
09:10
0
Ксенечка, муза от вас не бегает, она свами)))))))))))))))))))))))))))))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
09:33
0
Да, да… я ее впереди ищу, а он сзади… я повернусь, а она уже впереди)))Музы-они такие! Спасибо, Елена!
09:16
0
Как красиво! Просто невообразимая красота! Разноцветные камушки! Раковины прямо под ногами! Спасибо за прогулку!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
09:33
0
Спасибо вам? Наталья за отклик!
galina5 (Галина)
10:24
0
Как же красиво! Спасибо, Ксюшенька, за такую прогулку, за камешки, ракушки, море, за чистый воздух)))))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
10:31
0
А вам, Галина, что мимо не прошли -спасибо! И за отзыв!
vinmarin (Марина)
10:55
0
Ксюша, дольшое спасибо за Ваш репортаж! С огромным удовольствием посмотрела на свою родину — родилась в г. Долинск 1.01.1961 г. и хоть перевелись в Севастополь в 1964-м,  но так и тянет побывать на Сахалине…
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13:13
0
Спасибо вам, что не остались в стороне! И очень рада, что доставила вам приятные моменты.
mamatania (Татьяна)
11:02
0
Ксюша-у нас дождь за окном, а я гуляю с вами по солнечному берегу моря, наступаю на разноцветные камушки-прямо самоцветы из сказки!!! А ракушки какие интересные-фиолетовых еще не видела никогда!) понравились красные камни-цвет такой насыщенный, яркий. И еще-травинка на фото почти в конце- оченно мне такие нравятся, обязательно вышью такую красоту!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13:14
0
Фиолетовые ракушкиэто раковины гребешка! Спасибо, Танечка за отзыв! приходи, еще погуляем*)
Lubava_1955 (Любовь)
11:26
0
Ксенечка, большое Вам спасибо за то, что видите красоту в таких малых вещах. В каждом камушке, ракушке, травинке!  И отдельное спасибо за панорамное фото! Где бы я еще увидела такую красоту! Просто дух захватывает, хочется полной грудью вдохнуть морской воздух. Вы с мужем просто молодцы. Находите время порадовать себя красотами природы и приучаете к этому своих детей! Счастья вам!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13:15
0
Ах, Любовь! Времени катастрофически не хватает… Муж практически не отдыхает и выехать мы можем только в праздники. Но такие прогулки надолго напитывают весь организм позитивом, желанием жить, радостью! Спасибо вам за отзыв!
taliya (Татьяна)
11:44
1
Ксюша я вместе с вами участвую уже в третьей экскурсии.Все экскурсии содержательны и интересны.А от фото моря я просто в восторге.И на снимке где Светик поймал кого то, такое красивое дно всё в разноцветных камешках на леденцы похожие.И ещё я не представляю, что можно запросто найти необычные  ракушки, потому что я живу в г Шымкенте в Южном Казахстане( вокруг города только степи и горы).У нас уже жара 30 градусов.Почти все деревья отцвели и уже даже вишенки(ягодки) и абрикос зелёный можно пожевать.Только в сквере сейчас цветут каштаны( но наши каштаны в пищу не пригодны, их нельзя жарить, видимо сорт  другой)очень красивые соцветия  на торжественные белые свечки похожи.Как нибудь когда поедем в дендропарк нафоткаю и выставлю для обозрения, а просто погулять и подышать воздухом я тоже любительница, как и вы.Ну вот прорвало меня вдруг.Извиняюсь…
Sofy (Софи)
12:18
0
Ух ты!!! я тоже родом из Чимкента.но уже 10 лет как переехали в Алмату.Да, в Чимкенте таких ракушек нет к сожалению.зато дендропарк какой!!! да и горы Машата красивые.раньше часто там бывала.
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13:18
0
Татьяна! Очень бы хотелось посмотреть и на ваши родные просторы. А про каштаны, которые вы описали: у нас такие в городе тоже встречаются. Это очень редкое растение на Сахалине. спасибо вам за теплый отзыв!
tgkh5501 (Татьяна)
11:47
0
Очень понравился Ваш репортаж, как будто сама побывала там. Обалденный кадр — зонтик на фоне моря!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13:19
0
Спасибо, Татьяна. Зонтик это Борщевик. Ядовитое растение… вернее сок ядовит. если попадет на кожу, то под солнышком образуется сильнейший ожог, волдырь… потом лихорадит… А цветет красиво и как сухоцвет тоже прекрасен!
Sofy (Софи)
12:14
0
Ксюша, я стала поклонницей ваших рассказов-прогулок!!! так интересно и увлекательно! камушек-далматинец поразил своей расцветкой( у нас на речке камушки простые, я их собираю часто, раскрашивать буду).ракушки все обалденные(особенно фиолетовая, никогда еще такой расцветки вживую не видела),  водоросли, улитки… а вода… вода насыщенно-голубая, напоминает Иссык-Кульскую. Красотааааа!!! Спасибо!!! Уже жду следующей вашей прогулки)))))
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
13:20
0
Спасибо, Софи! Обязательно приходите ко мне еще. Впереди все лето и осень. Репортажей будет много. Очень рада, что вам нравится!
Sofy (Софи)
13:56
0
Еще как нравится.мы тоже семьей любим выезды на природу, но сейчас не часто получается выбираться куда нибудь, дочя еще маленькая совсем(годик нам).Так что будем любоваться вашими вылазками на природу и незабываемыми авторскими рассказами!!!
tgkh5501 (Татьяна)
13:23
0
Софи, здравствуйте. Я за несколько поездок в Турцию насобирала ракушечки, конечно, не такие, как у Ксюши. Не знаю, куда пристроить, если хотите, поделюсь.
Sofy (Софи)
14:00
0
Спасибо большое.надо просмотреть свои запасы хомяка и потом напишу вам.Вы с Алматы оказывается!!! Супер, а то я думаю как вы хотели ракушки передавать, они же хрупкие совсем.да может они  и вам пригодятся.из них такие картины обалденные получаются или рамки для фото и картин!!! А еще я как то видела идею оформления ракушками горшка для цветка, тоже замечательно получается.Попробуйте, а вдруг вам понравится с ними работать!!!
tgkh5501 (Татьяна)
18:19
0
Тоже такие идеи витали, но как-то не доходят руки. А посему могу спокойно поделиться. Насобирала камушков, ракушек, шишек… Все по принципу: «глаза — завидущие, руки — загребущие»
Sofy (Софи)
10:01
0
да это у всех рукодельниц такой  диагноз))))ну тогда ракушки с удовольствием приму в подарок.а камушки какие у вас есть(фото можете показать)?  шишек не надо(я их здесь на горнолыжном катке ак булак столько набрала, что ехохо....(еще даже не знаю куда мне эти шишки применить то. 
tgkh5501 (Татьяна)
10:08
0
Сфотографирую.  Здесь, конечно, есть шишки, а те, которые я привезла — большие.
А ракушки, запросто в дар!!!  
Sofy (Софи)
10:17
0
Договорились! только в самой АВлмате я бываю нечасто, поэтому спишемся с вами куда мне подьехать.вы добавляйтесь ко мне в друзья!
tgkh5501 (Татьяна)
10:23
0
Без проблем!
marina777 (Марина)
14:43
0
Спасибо, Ксеня! Удивительная прогулка! Какие красивые места, какая роскошная природа. Много необычного в цветных камнях и ракушках… и панорамные виды просто шикарные! Было очень интересно, еще раз благодарю!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
00:36
0
Марина! Спасибо и вам за прогулку вместе с нами! Будем вас еще радовать!
ludochka (Людмила)
21:55
0
С огромным удовольствием  была с Вами на природе.Я живу в доме и каждый день-на природе, наблюдаю, что нового подарит мне день, какие цветы, какую музыку, какие краски… Ваши пейзажи для меня новы и необыкновенно прекрасны.Красные камни- медные горы, как в сказке«Каменный цветок».Вы сегодня были хозяйкой медной горы.Какие цвета вокруг-яркие, сочные.Чувствовала Ваш чистый прозрачный воздух!!! Какое голубое небо! А разноцветные камешки в прозрачной морской воде! Словно  в море упал  детский калейдоскоп, разбился, а камешки все рассыпались! А Ваш «долматинец и раковина гребешка!!! Восторг! Спасибо большущее!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
00:47
0
Людмила! А вам-то какое спасибо за такой прекрасный отзыв!!! Я бесонечно рада, что доставила вам минуты радости.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
15:35
0
Красота! Простор! Какая прогулка! А где же чудо-муж, образец для подражания? Неужто трудится без выходных созидая уютный дом? Где дочурка? Здесь главный герой- Свет и природа.Мама-фотокорреспондент.Спасибо за впечатления!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
00:31
0
Муж и дочь на втором фото… Мы от них убежали))))Они медленно ходят, а мы быстро!
Спасибо за отзыв! 
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:43
0
Спасибо за такую чудесную прогулку, а все выходные торчала тыквой кверху в грядках! Ракушки просто обалденные! А морскую капусту  наши вокалисты едят, чтоб голосовые связки смыкались и голос был чистый.Красиво там у вас, на Сахалине!..
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
00:35
0
Натальюшка! Я бы с удовольствие в огород ударилась… Только приезжаем на участок: муж наверх-строить, я за лопату и тут начинается… Мама она это, мама она то… В обшщем это не возможно если нет еще кого-то, кто присмотрит за детьми. А выходные у нас бывают крайне редко. Это было 9 мая, поэтому муж решил нас вывезти. А после снова поехал на стройку.
капусту я тоже очень люблю! Я ее просто в сковороде немного тушу, добавив чуточку соли и ем! Спасибо, Наталья, что с нами погуляли! 
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
08:14
0
Ксюшенька, а у нас прошли уже те времена, когда маму дети дергали по любому случаю.Когда дом в деревне купили, старшей было 5,5 лет, младшая родилась через год после покупки дома.И начались «веселые» времена! Работа в огороде шла медленно, но зато мы целыми днями на свежем воздухе и на свежем натуральном молоке-соседка тогда корову держала.Бабушки тогда рядом не было, а потом муж родителей с Урала перевез и стали они жить в этом самом доме.Теперь дочери выросли, внуками пока мы не обзавелись, деда схоронили перед Пасхой, бабушка уже не такая помощница, как раньше… Так что мы с мужем одни в огороде хозяйничаем.Вот одну теплицу уже поставили и я уже там посадила зелень всякую.Но, признаюсь, тяжеловато! Вечером приползаем в дом чуть живые.Спина болит, ноги гудят, руки отваливаются, а хочется же все успеть! Так, что не волнуйся, Ксюша, у вас с мужем еще вся огородная прелесть(в смысле, работа) впереди.Еще накопаетесь, насадитесь, а ведь потом еще все, что наросло, надо вовремя убрать и переработать.Вот детки подрастут и помогать станут.А сынок ваш так к природе тянется, так что помощником точно будет надежным! Удачи!!!!!!!
   А я капусту покупаю в виде салата в баночке(свежей у нас, естественно, не бывает) и добавляю туда вареное яйцо, консервированную кукурузу и майонез.Получается очень вкусно!
admin6 (Виктория) (Виктория)
02:43
0
Девочки, меня сегодня на классику тянет: «Широка страна моя, родная!»  Красотища!!!
mamochka81 (Ксения Корнева) Автор
03:04
0
Спасибо, Виктория!
Honeykoko (Алёна)
11:09
0
Ааах… Ну до чего же хороша Россия-матушка!!! Скучаю я по родине! А ваши места, Ксюшенька, по-своему хороши: море, воздух, горы…
pargalan (Галина) (Галина)
11:57
0
Море, солнце, воздух… Ах как жалко, что нельзя передать запахи. Я представляю как вольно дышится, полной грудью. Потрясающая экскурсия.
Ксения, благодаря тебе я познаю Сахалин. Удивительный остров. Спасибо.