Почти порядочек...

Подборку с интересными идеями хранения запасов «Порядочек» опубликовала IraTuz(Ira) .

Хотела поделиться своей небольшой «находкой» в вопросе хранения, но постеснялась это делать в чужом топике. Делюсь здесь

Как всегда, немного предыстории. Несколько лет назад увлекалась вышивкой, и как-то само-по-себе скопилось достаточно большое количество ниток мулине. Переезжая из одной страны в другую, затем, меняя квартиры, пока не купили свою, среди прочего возила за собой 8!!! коробок из под конфет с нитками

Собираясь занять любезно отведённые полки для моих запасов в отремонтированной кладовой, я купила две упаковки пакетиков zip-lock, дыроколом проделала в пакетиках дырки и сложила в них моточки мулине. Конечно, не по одному в каждый пакетик)), по 5-6-8 штук, одного или близких цветов. Все мулинешные запасы вместились в два пластиковых контейнера, занимая минимум места. Так же собираюсь поступить с запасами пряжи для вязания, лентами и… всем остальным. Буду рада, если кому-то пригодится мой опыт и с удовольствием перейму ваш опыт хранения запасов, если поделитесь.

На контейнере с клубочками — запасы канвы и равномерки

Под полкой с салфетками — шв. машинка и оверлог.

Это, конечно, далеко не все запасы. Думаю над организацией доступного и удобного хранения всего остального. Эх, был бы у меня свой кабинет,,,,, Но пока как-то так и придётся обходиться

+5
0

27 комментариев

Natasha54 (Наташа)
07.01.2015 08:41
0
Это не почти порядочек, а настоящий ПОРЯДОК!!!
Замечательные идеи!
С Рождеством, Ларочка!
Лариса Автор
07.01.2015 16:09
0
Ой, Наташа, до настоящего порядка — как до луны. Буду стремиться хотя бы приблизиться… С Рождеством Христовым! Храни тебя, Господь!!!
taliya (Татьяна)
07.01.2015 08:48
0
Это действительно порядок! Я занялась вышиванием примерно год назад и накупила ленточек и ниточек и бусинок.Прям хомячья жадность охватила, всё надо и нужно.Но пока всё в обувных коробочках, я их все подписала.Интересно подсмотреть чужие идеи по хранению, вот и твоя идея нра.С рождеством тебя Лариса!
Лариса Автор
07.01.2015 16:07
0
Таня, я как-то пыталась подписывать, но быстро «сдулась»: то что-то появляется, то заканчивается. Так и лежало всё, пока не набрала контейнеров. Пищевые контейнеры тоже подходят, но они почему-то дороговаты…
Marisha888 (Марина)
07.01.2015 10:43
0
Ай да молодец! У меня тоже куча коробок и коробочек, но место для их хранения только в подвале на стеллаже, а швейная машина в коробке под столом стоит, нет у меня своего угла в квартире, поэтому о порядке мне остается только мечтать. Наволоку свои запасы, то, что нужно, а потом утаскиваю обратно в подвал. Хорошо, хоть муж выделил половину стеллажа, на второй половине — стоят их с сыном инструменты)))
Лариса Автор
07.01.2015 15:58
0
Да уж, у нас идёт борьба за каждый сантиметр стеллажей. Представляешь, я уплотняюсь, коробку на коробку ставлю, а мой разлюбезный разложил в рядочек инструмент, видите-ли, так ему удобно. Купила и ему спец.чемоданчики для хранения инструментов. После окончания ремонта — потесню))) А ещё он очень трудно расстаётся с вещами. Представь, у нас два огромных ящика с радиодеталями, к которым не прикасался лет 15, таскаем за собой. Я сказала, что им давно пора на свалку, так чуть ли не врагом народа стала
Marisha888 (Марина)
07.01.2015 18:37
0
Ну так это его хомячьи запасы — святое и неприкосновенное))) У нас по коробочкам мебельная фурнитура разложена, это старшего сына запасы, различные болты и гайки, гвоздики, крючочки, уголочки, ручки, направляющие, шпингалеты и петли, кромки и вякая всячина, и все равно, постоянно что-то докупаю, иду на рынок по своим делам и спрашиваю, что надо купить, то мечики, то перки, то фрезы, то новые сверла — и так до бесконечности. Ну что делать, яблоко от яблони, как говорится, не далеко падает))))
Лариса Автор
07.01.2015 19:59
0
Ой, это же лучше, чем лежал бы на диване или зависал в инете. Мне нравятся мастеровые ребята…
Marisha888 (Марина)
07.01.2015 21:20
0
Да, за что не возьмется — все получается. Дома детям кровати сам делал, стол, полки, шкафчики. А какой мне столик сделал их отходов. Делал людям кухню с рабочей поверхностью, там вырезал два отверстия — под варочную поверхность и под раковину и вот из двух этих кусков сотворил столик на колесиках, вот на нем и рукоделю. Планировался как кофейный, но потом сын сказал, что для моих забав в самый раз. По специальности — судовой повар, закончил 3 курса университета, факультет украинской филологии и психологии, потом дети родились и учебу бросил, увлекся мебелью, а теперь первоклассный специалист — мебельщик. От проекта до установки все знает и умеет. Так приятно, когда встречаются люди в городе и хвалят его работу. В центре города все бутики и аптеки оборудовал стеклянными шкафами — витринами. Ну вот, расхвасталась)))
Лариса Автор
08.01.2015 06:35
0
Мариша, как же замечательно иметь ТАКИХ сыновей!!! Талантливый человек, говорят, талантлив во всём!
Marisha888 (Марина)
08.01.2015 19:28
0
Спасибо, Ларочка))))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
07.01.2015 10:56
0
Вот только что прочла топик «Порядочек». И спросила в нём, если у кого-то он существует. И тут же мне ответ. Значит есть среди нас «порядочные», то есть у которых порядочек. Может пойду тоже займусь этим. Или, хотя бы, попытаюсь.
Лариса Автор
07.01.2015 16:00
0
Да не совсем «порядочная» в смысле порядка))), но стремление есть… Очень выручают контейнеры и зип-пакеты. Они разных размеров бывают, удобно
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
07.01.2015 18:36
0
Да стремление у нас у всех есть. Вот я тоже понакупила прозрачных контейнеров. Они у нас очень удобные, уже с разделениями, да ещё и менять их по размеру можно, как тебе самой нужно, я имею в виду отделения. Ну разложила всякую мелочь, хорошо, всё видно. А сколько всего, что в контейнер не положишь. Так у меня там коробочка, там пакетик, да и просто на столе лежит. А заготовки? Для них у меня целая тумбочка. А салфетки? По коробкам. А бутылочки разные интересные? На полке. Пылятся. Для губочек что-то нужно, для мелких инструментов, для рулонов с органзой и обёрточной бумагой, для красок, лаков, наждачки, шпаклёвки. И это ещё не всё. Как всё разместить? И вроде целая комната в моём распоряжении плюс застеклённый балкон. Может это я такая неорганизованная?
Лариса Автор
07.01.2015 19:56
0
Наверное, работает принцип — чем больше есть в наличии, тем больше хочется приобрести. Я тоже иногда думаю: если я всё не успею «переработать», кому достанется? Дочерей и внучек нет… Так что надо напрячься и всё-всё использовать по назначению)))
ludochka (Людмила)
07.01.2015 11:39
0
Лариса, поздравляю, что твоя мечта иметь кладовочку сбылась.Возможно и мечта о кабинете тоже исполнится.Конечно у тебя запасов ого-го!!! И всё так аккуратно рассортировано.Молодец.Всегда смотрю топики про хранение наших запасов с интересом.У меня все запасы основные в одном серванте стареньком.Всё в обувных коробках и коробочках Нитки тоже рассортированы по цвету и каждый в отдельном пакетике, но в обычных.Понравился твой вариант пакетики на защелке, перенимаю! А вот с нитками вязальными у меня беспорядок:)))Все по пакетам большим и на чердак, а потом «вытягиваю» при надобности.Ленты только появились, я их стираю, утюжу и подвешиваю в шкафу, чтобы не мялись Очень удобно, все на виду и ровненькие.

Ну, а швейная машина всегда в состоянии готовности в комнате стоит:)))Ткани в шкафу на полках. Желаю, чтобы все твои мечты сбылись.С рождеством!
Лариса Автор
07.01.2015 15:45
0
У меня ни чердака нет, ни подвала… К сожалению:((( А контейнеры мне понравились тем, что прозрачные — видно где-что лежит. В обычных магазинах, конечно, дороговато их брать, я покупаю в Леруа Мерлен. Один контейнер, тот, что с зелёной крышкой — 130 руб. Каждый поход по парочке беру, вроде бы дыру в бюджете не делают)) Широкие ленты в рулонах, узенькие тоже в зип-пакетиках. А с пряжей пока напряг, руки не доходят абсолютный порядок навести…
А основная фишка в использовании таких пакетиков — не забыть сделать дырки, тогда их можно максимально уплотнить
ludochka (Людмила)
07.01.2015 19:05
0
Лариса, раньше изделия из пластмассы были дешевые, а теперь цены «кусаются».Мой муж недавно пошёл в рыболовный магазин за мотылём, а я к нему «пристроилась».Пока он покупал своего мотыля, я себе приглядела прозрачный пластмассовый ящичек с разделительными перегородками.
Для бусинок и всякой мелочёвки прекрасно! Продавцу говорю и ещё вот ту коробочку.Когда муж услышал цену, то глаза его сделались круглые.Но сказать-то мне он ничего не может при посторонних.Забрала и ушла из магазина счастливая.Пока ехали домой, бурчал:«Я бы мог столько мотыля на эти деньги купить!»А я ему в ответ песню:«От улыбки станет мир светлей, от улыбки в небе радуга проснётся,,,»Он видит, что я счастлива, что получила заветную коробочку и засмеялся.А что нам нужно для счастья? Так мало.Какая-то пластмассовая коробочка....:))))Ой, я сегодня что-то во всех топиках расписалась:)))Праздник, работать нельзя:)))
Лариса Автор
07.01.2015 20:01
0
Замечательно! Сплошной позитив — кусочек пластика и счастливы все вокруг!
ludochka (Людмила)
07.01.2015 20:09
0
Правда.Кто-то счастлив от «брюликов»А мы от пластика:))))
Nadinka (Надежда)
07.01.2015 14:32
0
Я пока упорядочила только хранение ниток и фурнитуры. Катушки с нитками храню в коробках из-под зонтов — по высоте самое то и крышки у них прозрачные. Коробки попросила в магазине — зонты часто покупают без упаковки. А под пуговицы, пряжки и прочую фурнитуру купила несколько небольших квадратных контейнеров по 600мл емкостью, которые предназначены для продуктов, но мне они очень подошли — удобно в ящик тумбочки встают в два яруса. Еще для всякой мелочи использую круглые пластиковые коробочки, в которых иногда в магазинах продают морепродукты.Для бусин и пайеток в хозяйственном магазине покупаю пластиковые контейнеры для мелочей — мужчины в них хранят гаечки, болтики гвоздики и пр. В этих контейнерах много отделений разного размера.
Лариса Автор
07.01.2015 15:37
0
Надежда, буквально вчера купила мужу спец.контейнеры под гвоздики-шурупчики Сейчас мы находимся в состоянии перманентного ремонта, поэтому перебирать-выискивать шурупчики подходящего размера из общей кучи мне приходится. Пусть сам порядок наводит. А что-бы и себе было не взять пару-тройку таких контейнеров, действительно удобно. Спасибо, что подсказала.
Валентина (Валентина)
07.01.2015 19:06
0
Даа, у Вас только нитки!!!
Лариса Автор
07.01.2015 20:05
0
Да нет, ещё есть полочка с деревянными заготовками, красками-лаками. Декупажем очень нравится заниматься… Просто ещё место всему не определено до конца.
Валентина (Валентина)
09.01.2015 21:37
0
Ясно, у меня тоже нитки, бисер, декупаж. И как все разложить?
Djamilya (Джамиля)
07.01.2015 19:28
0
эх, мечты-мечты, когда исполнятся? комнатки и мне не помешало бы))) а так пока прячутся мои штучки-дрючки по шкафчикам, да по полочкам)))а у тебя порядочек!!!
Лариса Автор
07.01.2015 20:07
0
«Всё ещё впереди, надейся и жди». Исполнится!!! — коттедж соберёшься строить, сразу кабинет себе планируй)))