Почти Боннский супчик

сегодня Тамара опубликовала топик с Боннским супом, а у меня как раз муж мучился с желудком… И как всегда в этих случаях я готовлю суп пюре

Сегодня с самого утра скрутило мужа -желудок. Ну а я с просонья не поняла в чем дело и принесла аспирин — думала ему с сердцем плохо, а он от боли не мог говорить. Тоже красавец — выпил, чем добавил себе мучений… Конечно таблеток дома куча, но одними таблетками не поможешь… Так что пришлось садится на щадящий супчик, который называю «почти боннский». Почему почти? — потому что он тоже овощной, но с солью и маслом, малокалорийный, очень нежный, легкоусвояемый, и очень часто рекламируется как похудательный…

>
    Итак, берем морковку,
    корень петрушки и
    брюкву (шведскую репу,
    можно и обычную, можно
    без репы), заливаем
    кипящей водой и варим
    до полуготовности
> Итак, берем морковку, корень петрушки и брюкву (шведскую репу, можно и обычную, можно без репы), заливаем кипящей водой и варим до полуготовности

|
    Я не кладу лука, пряностей и даже трав, можно добавить зеленого горошка, но тогда это будет совсем не Боннский и более агрессивный для желудка, плюс надо будет протирать через сито - шкурки будут совершенно неуместны, но запах и вкус намного лучше (но это на любителя). Иногда я готовлю с горошком - тогда практически не использую петрушку . А сегодня идет речь о "почти Боннском"
| Я не кладу лука, пряностей и даже трав, можно добавить зеленого горошка, но тогда это будет совсем не Боннский и более агрессивный для желудка, плюс надо будет протирать через сито - шкурки будут совершенно неуместны, но запах и вкус намного лучше (но это на любителя). Иногда я готовлю с горошком - тогда практически не использую петрушку . А сегодня идет речь о "почти Боннском"

Поэтому следом отправляется цветная капуста.. Много цветной капусты... Брокколи и
Поэтому следом отправляется цветная капуста.. Много цветной капусты... Брокколи и

Еще брокколи. Все варится до мягкости. Мнем картофелемялкой и взбиваем ручным блендером..
Еще брокколи. Все варится до мягкости. Мнем картофелемялкой и взбиваем ручным блендером..

|
    Ну вот разливаем по тарелочкам.. Надо сказать по консистенции суп напоминает больше детское пюре.. Себе я не солю, а вот муж любит подсоленный и кусочек натурального масла просто преображает вкус... Опять таки - можно и без него.. Попробуйте с маслом, если вы не на жесткой диете..  Хотя этот супчик очень похудательный и с маслом ... И никакого хлеба или сухариков!!!
    Ну что еще сказать - желудок мужа пришел в порядок (я знала, что поможет - поэтому и варила). Ну и сама "разгрузилась"
    Вот и вы попробуйте .. Ах да , конечно же можно варить с картошкой. Тоже будет вкусно, но будет просто суп пюре. И точно не Боннский....
| Ну вот разливаем по тарелочкам.. Надо сказать по консистенции суп напоминает больше детское пюре.. Себе я не солю, а вот муж любит подсоленный и кусочек натурального масла просто преображает вкус... Опять таки - можно и без него.. Попробуйте с маслом, если вы не на жесткой диете.. Хотя этот супчик очень похудательный и с маслом ... И никакого хлеба или сухариков!!! Ну что еще сказать - желудок мужа пришел в порядок (я знала, что поможет - поэтому и варила). Ну и сама "разгрузилась" Вот и вы попробуйте .. Ах да , конечно же можно варить с картошкой. Тоже будет вкусно, но будет просто суп пюре. И точно не Боннский....

+7
7

27 комментариев

Denisenko (Ирина)
20.01.2015 02:51
0
а у нас корня петрушки нет…
lazy (Татьяна) Автор
20.01.2015 03:31
0
Ирочка, без петрушки, можно использовать замороженные смеси… Главное пропюртровать, а если есть зеленый горошек, протереть через сито… Ну и масло пр вкусу…
Шаманка (Анна)
20.01.2015 02:56
0
Татьяна, как желудочница, могу посоветовать вам неплохой вариант питания. который меня всегда выручает во время обострений.
Завтрак — овсянка или готовые овсяные хлопья грубого помола. 8 столовых ложек, столько же обезжиренного молока.
Через 3 часа — натуральный бифидойогурт, без добавок.
Обед — кусок мяса (отварной, запеченный, на пару) и салат овощной. ЛЮБОЙ, но заправка — масло. ИЛИ — овощной салат с кашей (греча, рис, пщенка)
Полдник — горсть орехов, зерновые хлебцы, бананы — на выбор.
Ужин — То же самое, что и в обед, только чуть меньше порция.
lazy (Татьяна) Автор
20.01.2015 03:26
0
Анечка, спасибо большое… Я сама больше «печёночница». Утро точно — 2 столовые ложки овсянки заваренные кипятком+Банан… Ну и всю жизнь на щадящей диете… А вот с мужем дело хуже… Оно тааакое противное с едой… Из каш только овсянка на молоке с яблоком и чорныцями (blueberries, боровинками). Гречку вообще не показывать… Мясо только говядина, максимум два раза в неделю… Вообщем, кошмар полный… Живет на тостах и хлебе с маслом и чае с молоком (до 16 кружек а сутки)… То есть нормально ест раз а день, все остальное время перекусы… Поэтому вот такие супы и спасение… Когда его желудок подводит…
Шаманка (Анна)
20.01.2015 03:32
0
Если любит тосты — используйте зерновой хлеб. Говядину можно без вопросов, только постную, или не постную, но на пару и в мультиварке.То, что овсянку ест у вас — вообще сказка, в моего не впихнешь(((( Ягоды ест — отлично. Масло лучше оливковое — экстра верджин. И для желудка очень полезны салаты со свеклой.
lazy (Татьяна) Автор
20.01.2015 03:37
0
Спасибо, Анечка, попробую уговорить…
lazy (Татьяна) Автор
20.01.2015 03:37
0
П вы то, что не спите в такую позднюю пору?
Шаманка (Анна)
20.01.2015 03:46
0
Выспалась))) С 17.00 до 22.30 дрыхла)))
lazy (Татьяна) Автор
20.01.2015 03:52
0
А я и не спала… День с мигренью промучалась. А сейчас сон нейдет… И мой дорогой сопит рядом… А я с телефоном «играюсь»… Пойду алмазку, наверно доделывать — на выходных с гостями провозилась, к рукоделию не притронулась…
Шаманка (Анна)
20.01.2015 03:54
0
У меня тоже последние дн голова страшно болит. Но у меня ВСД. Сижу вяжу шапку себе)))
lazy (Татьяна) Автор
20.01.2015 04:18
0
У меня эту гадость диагностировали в 1982 году… Потом все прошло после родов… А теперь видимо вернулось после нервного напряжения, длинною в 10 лет… Да… В мае будет 10 лет как началась нервная полоса… Юбилей… Этакий
Шаманка (Анна)
20.01.2015 04:21
0
У меня диагностировали 2 месяца назад… Но я стараюсь об этом не думать)) Съела шоколадку, чай выпила — и вперед, жить полной грудью))
Denisenko (Ирина)
20.01.2015 03:40
0
захомячила ваш разговор…
lazy (Татьяна) Автор
20.01.2015 03:55
0
Хомячь, хомячь… А если желудок более -менее и кислотность не повышена. Очень хорошо отбивает аппетит теплая вода с лимоном и полложечкой меда… Или выжать сок из половины грейпфрута…
Denisenko (Ирина)
20.01.2015 04:43
0
возьмем на заметку…
Marisha888 (Марина)
20.01.2015 23:08
0
Да, Танюшка, твой супчик — праздник для желудка. Мы так называем диетические, щадящие супы, которые мы обычно готовим после праздников, для разгрузки, жиденького и легкого по-хлебать, когда действительно не хочется, ни хлеба, ни сухариков. А такое случается после Рождества и после Пасхи. А поскольку я очень люблю репу, цветную капусту и брокколи — это совершенно мой супчик! Спасибо, дорогая, за рецепт.
lazy (Татьяна) Автор
21.01.2015 01:02
0
Маришик, всегда рада… Жалко, что ингредиенты не перешлешь… Маме корень петрушки и репу посылаю…
Marisha888 (Марина)
21.01.2015 01:10
0
У нас все есть в маркете «Таврия В». А корень петрушки на рынке осенью покупаю килограммами, чишу, шинкую и в морозилку. Корень сельдерея с яблоком люблю. Вчера цветную капусту достали из морозилки, жарили в кляре. Я ее тоже слегка отвариваю и в морозилку. У нас зимой почти все свое есть, и кабачки, и баклажаны, и цветная капуста, корешки, перцы, тыква, вишня. Семья большая — все заготавливаем. Раньше я сама по 300 банок закатывала, а сейчас меня Танюшка заменила. Мы с Кириллом приедем из Калуги, а варения — соления уже закатаны, остаются осенние заготовки, перец, капучта и т.д.
lazy (Татьяна) Автор
21.01.2015 01:17
0
Мама тоже крутит… А вот петрушка редко попадается хорошая, а репы просто нет… Бедная моя мамочка до сих пор закрутки делает… В 80 с лишним лет… Я приехать не могу, все надеюсь ее забрать, но пока это просто невозможно…
Marisha888 (Марина)
21.01.2015 01:19
0
Дай Бог нашим мамочкам крепкого здоровья и сил!
lazy (Татьяна) Автор
21.01.2015 01:22
0
Дай Бог…
21.01.2015 16:01
0
Сельдерей с яблоком! А попробуйте не корень сельдерея, а стебли, только «волосы», как у ревеня, почистить, и мелко нарезать, а яблоко зеленое, твердое либо на терку, либо кубиком.И приправить, ложкой несладкого йогурта.Вкусно! Как яблоко с орехами! И полезно к тому же.
lazy (Татьяна) Автор
21.01.2015 16:28
0
Я, вообще-то и поняла, что стебли идут с яблоком… Кстати, очень много салатов на основе стеблей… А вот в супах их не люблю. А могу и похрустеть ими без ничего, п могу помакать в хумус…
Marisha888 (Марина)
21.01.2015 17:14
0
А я люблю именно корень сельдерея и могу его грызть пряма так, без никто)))
Marisha888 (Марина)
21.01.2015 17:13
0
Стебли имеют свой аромат, очень сильный, который я очень люблю в маринованных помидорах ( кладу стебли с листьями в банку целиком и съедаю их потом в первую очередь), но совершенно не люблю в салатах этот аромат, а вот корень — клубень сельдерея очень нежен и не имеет такого выраженного запаха, вот его-то я и люблю со свежим зеленым яблоком и с йогуртом.
lazy (Татьяна) Автор
21.01.2015 17:24
0
Маришик, здесь все другое… И запах от сельдерея немного отличается… И черенковый сельдерей особого сорта — именно черенковый, очень вкусный… А цуккини дрянь…
Marisha888 (Марина)
21.01.2015 20:32
0
Да, другая земля, другие удобрения — вкус другой, что может быть вкуснее, чем овощи со своего огорода, в которых нет никакой дряни.