Яичный корейский супчик

сегодня показать еще кое что, Этот суп любят мои дети и муж. Варится он очень быстро, минут 15.Фотки с куклами, давние, для форума кукольного делала фотки, вот и остались.:)
Итак, берем набираем в кастрюлю воду и ставим на газ. Зажигаем огонь, и пока наша вода закипает, быстренько чистим картошечку и лучок.

Далеле берем мелкую рыбку сухую, размером 4-6 см.Ставим в сеточку.

и закрываем эту сеточку, кладем в кастрюлю  с водой.

Зажигаем огонь, и пока наша вода закипает, быстренько чистим картошечку и лучок.А также готовим яйцо:

лук у меня чистился.:)
Далее лук режем мелко (потому что дети не любят часто крупно нарезанный лук) и картошку режем кубиками. Картошку режу:

Далее картошку и лук закидываем в кастрюлю.(если вода не закипела, а только начинает закипать, все равно можно кидать овощи)

Когда у вас уже почти все будет готово, картошку можно проверить, готова она или нет. Разбиваем в маленькую миску яйца.(Я на 1,5-3 литра воды супа беру 1-2 яйца)Взбиваем и закидываем в кастрюлю нашу, перемешиваем.

ДОбавляем соль по вксу и еще я добавляю вот такую мясную приправу, но она есть и рыбная, у меня тут мясная, дети  ее любят:

Набираем кашу отдельно и суп в чашку. Готов, прошу к столу:

Да не забудьте про ложку с вилкой или палочками поставить, а то не чем будет кушать.:)
0
1

4 комментария

Honeykoko (Алёна)
20.03.2014 10:42
0
Спасибо за рецептик. Я знаю такой супчик, только без приправы, рыбки и лука. Помню, мне его бабушка в детстве часто готовила и он мне очень нравился. Эх, детство золотое…
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 05:21
0
да, детсво холотое, мы его тогда не ценим, а вырастаем и вспоминаем.:)
Njustik (Алена)
21.03.2014 17:22
0
Я чато в суп добавляю яйцо, если вижу, что жидковат получается… Взбиваю в мисочке яйцо с водой, чтобы получались не «ниточки» в супе, а мелкие хлопья…
worlddoll (Виктория) Автор
22.03.2014 05:23
0
да, яйцо еще вкус придает хороший.