Топиарий из фисташек

Вчера мы делали кофейный топиарий, а сегодня мы предлагаем Вам вместе «вырастить» настоящий топиарий из фисташек!
 


Такое дерево отлично смотрится как украшение интерьера, как в классическом, так и в минималистическом стиле. Такое дерево можно подарить на любой праздник хоть мужчине, хоть женщине. А главное, поняв технику, Вы сможете делать такие оригинальные и стильные подарки своими руками!
И еще немного о топиарии… Топиарии — это искусство фигурной стрижки различных растений, кустарников, деревьев. В наше время стало очень модным искусственно «выращивать»  такие деревья. Флористы используют самые разные материалы, как натуральные, так и искусственные для создания таких композиций. Мы же с Вами будем использовать настоящие фисташки.
Итак, как говорится: «Больше дела-меньше слов!» А нам понадобятся следующие материалы (в скобках буду указывать альтернативные материалы):
фисташки (кофе, фасоль);
корилус  (любая другая интересная ветко-палочка);
горшочек;
мох натуральный (сизаль);
пиафлор для сухоцветов (пенопласт);
алебастр (цемент);
клеевой пистолет;
аэрозольная краска, желательно быстросохнущая;
лента, которая лежит сверху, мне не понадобилась)))
А вот, наглядно!

Ну что, приступим?
Вырезаем из пиафлора для сухоцветов или из пенопласта шарик ( у меня готовый шарик диаметр 7 см);

Аккуратно наносим клей на фисташку. Не на пальцы, а на фисташку!

Фисташки вклеиваем в шарик примерно на 1/3 ореха раскрытой частью вверх. Если попалась длинная фисташка, углубляем ее вровень с предыдущими;

Продолжаем вклеивать фисташки по кругу относительно шарика. Стараемся не сдвигать предыдущие. Если все таки Вы сдвинули предыдущую фисташку, то лучше ее вытащить, очистить от клея и приклеить вновь. Если между орешками остались не эстетичные просветы, то можно вклеить одну половинку скорлупы.

Оставляем место для вклеивания корилуса или любой другой понравившейся Вам палочки. Для диаметра шарика 7см, ствол примерно 30см.;

А вот сейчас приготовимся к покраске! Конечно, лучше всего это делать на улице или в хорошо проветриваемом помещении! Краску я взяла быстросохнущую (20 минут и готово!). А Вы, не забудьте прочитать инструкцию на своем баллончике!

Красим готовый шарик и несколько отдельных фисташек, чтобы ими потом заполнить пространство вокруг ствола. Красим на 2 раза, давая высохнуть в соответствии с инструкцией по применению краски.


Наносим на ствол клей в достаточном количестве и вклеиваем на 1/3 диаметра шара. Даем просохнуть минут десять. Пока сохнет — за ствол лучше не браться.

Заполняем оставшиеся места покрашенными фисташками и половинками.

В воду всыпаем алебастр и быстро размешиваем. Состояние жидкой сметаны.

Заклеиваем дырочку в горшке (если есть) малярным скотчем изнутри. Примеряем наше деревце по центру. И наконец, вливаем раствор в горшок.

Держим ствол ровно, не шевелимся, чтобы шар был по центру, пока не затвердеет алебастр.

А теперь приступаем к декорации. Я использовала мох, который насобирала летом в лесу. Мох приклеиваем на высохший алебастр, можно к горшку, к стволу,  создавая небольшую кочку, как в природе...
Для декора вместо мха можно использовать сизаль. Напоследок, украшаем ленточками, рафией, тем же сизалем и т.п.

Все, топиарий готов! 

Приятного Вам времяпровождения!
Благодарим Злоказову Елену за чудесный мастер класс!
+1
9

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!