К вопросу о шерсти фирмы Комтекс. ..

Пришлось познакомиться.

Приспичило дочери учиться свалять себе варежки. Чтобы рядом не стоять без дела, разложила свою заготовку. Благо дело Новый год скоро, и есть что и кому подарить.

Но! Моё спокойствие закончилось ровно на том месте когда я смочила, и начала притирать. ...

Она, оказывается, линяет! По чёрному. Шок.

Это не варежки, это цвет воды. Кусочек от варежки, справа снизу фото. Один в один , не отличишь. И сколько не полоскаюсь  с ними, вода так и продолжает окрашиваться.  Вопрос, до коих это будет длиться?! Представила руки одариваемых,  если влажность или в снег товарищ залезет.
Руки у меня сейчас синючие!

Вопрос к мастерицам, тем, кто общался с этой шерстью.
Ваше мнение, отзывы . В чем все-же её прелесть, и есть ли таковая?
И стабильные минусы.
Это не варежки, это цвет воды. Кусочек от варежки, справа снизу фото. Один в один , не отличишь. И сколько не полоскаюсь с ними, вода так и продолжает окрашиваться. Вопрос, до коих это будет длиться?! Представила руки одариваемых, если влажность или в снег товарищ залезет.
Руки у меня сейчас синючие!

Вопрос к мастерицам, тем, кто общался с этой шерстью.
Ваше мнение, отзывы . В чем все-же её прелесть, и есть ли таковая?
И стабильные минусы.

|
    Чуть придавила,  показать цвет. Фото не передаёт яркости лужи.
|
Чуть придавила, показать цвет. Фото не передаёт яркости лужи.

1
3

38 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
helenka-80 (Елена)
12:24
0
Общалась с Камтексом. Во время валяние линяет, как впрочем и почти вся окрашенная шерсть. После свалянная вещь ведет себя вполне прилично, не линяет даже во время стирки. Делала себе сумочку, потом и под дождь с ней попадала- все отлично, никаких пятен и прочих пакостей). Из дешевых вариантов для меня Камтекс лучше Семеновской и особенно Троицкой. Валяется намного легче и проще. Но по толщине я его для рукавичек никогда не использовала, только тапочки и сумки.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
13:41
0
Камтексовскую никогда не пробовала, а вот пехорская бирюзовая меня тоже на несколько дней окрасила. Мне кажется синие тона у всех красятся.
15:51
0
Ира, ни одна шерсть синего цвета, от другого производителя не красилась на столько сильно. Руки по локоть окрашены. Кино!

Результат меня удивил. Но это тоже опыт
kapa (Ольга)
13:44
0
Брала светлый тон на пробу, вода была слегка окрашенная. Но качество самой шерсти оставляет желать лучшего, Валяется тяжело, сама шерсть в пасме не однородная, добиться ровного полотна в валянии у меня не получилось. По трудозатратам превзошла все отечественных производителей. Больше не беру. Может быть в сухом валянии она найдет применение, Но для мокрого пока нет. Лет через пять попробую взять, может качество улучшиться к тому времени.
15:54
0
Ольга, соглашусь по поводу вложения сил. Такое ощущение что сваляла тапки. Кстати, подумала, где её применяют если она так трудоемка.
15:39
0
Добила я варежки. Именно добила.
Мои наблюдения.
Течёт краска до сих пор, а вещь готова, полоскаю и теплой и холодной, картинка та-же.
Дошла до определённого размера, но ещё валять и валять, а войлок встал, и хоть тресни. Стоит насмерть. Вот тут-то и пришлось вложить всю силу моих тапошных рук. Терла, и крутила всяко, не идёт усадка.
В конце концов, что спасло. Катание шариком почти в кипятке. С мылом. Руки с трудом терпели.
Появилась небольшая лохматость, сели.
Но, толщина минимальная, непривычно минимальная.
В сравнении с троицкий намного тяжелее в работе. Скользит и скрипит как синтетика. Не характерный блеск в изделии. Линяет до конца валяния.


Ну и сами варежки

Кстати, новостью для меня стало, то что я не смогла привалять к этой шерсти бамбук!
Бамбук который приложи к чему угодно, схватится насмерть, а тут никак. И уже шерстка схватилась, а волокна так и ползали по поверхности. Сняла все в конце концов.
kapa (Ольга)
15:28
0
Однако разбавляют эту шерстку акрилом, такой вывод напрашивается.
Лёля (Лёля)
16:25
0
У меня уже третий год берёт ленту для валяния Камтекс производитель валяных тапочек и валенок для украшения их рисунком. Никаких жалоб не было.
16:43
0
Леля, так наверное декор по сухому?
татьяна (татьяна)
20:41
0
Наталья я валяла из камтекса и синий тоже. ни разу так не красился.Да работать с ним очень тяжело и долго, но начинала с него, другой шерсти у нас в магазинах нет до сих пор, это сейчас я в интернете заказываю.Но у меня есть одна заказчица, я ей сваляла 4 чунь, она сама покупает шерсть именно камтекс, я беру только за работу.Ну не отказывать же, мучаюсь, но результатом она довольна
Лёля (Лёля)
08:44
0
А мокрый снег?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:44
0
Ну так он наверно их по сухому набивает. Иглой хоть черта лысого привалять можно.
Лёля (Лёля)
08:44
0
А как же мокрый снег?
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
09:16
0
А что это такое? Я не поняла о чем вы?
Лёля (Лёля)
15:25
0
Про рисунок набитый на валенки по-сухому
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:15
0
Я и говорю, что по сухому можно все прибить.
Алёна (Алёна)
01:21
0
Дааа, девчонки!!! неужели это стоит таких усилий? Камтекс не беру. ТОЛЬКО на сухое валяние или для иглопробивной техники на готовое сваляное изделие. Действительно цвета хорошие. Меньше чем 25 у них нет микронности. так и варежки колкие будут в итоге. Наташ, а может просушить надо было? Когда она ВСТАЛА? может после сушки свалялись бы быстрее? Ну это как вариант…
19:11
0
Алёна, думала уже оставить до завтра, но рогами то уперлась, как так, не могу увалять.?!
Но впечатление от этой шерсти самые самые фу!
Валентина (Валентина)
01:22
0
Наталья, я из Камтекса кардочеса валяю тапочки и сумку сваляла, мне в работе кардочес нравится и не линяет. Шерсть полутонкую покупала только для декора варежек, надо было набить рябинку, цвета были зеленый и рябиновый, пи замыливании не заметила что линяет.
19:09
0
Я в полном раздумье… читаю, кто что пишет, у кого линяет, у кого то нет. Ну если одна фабрика производит, должна же быть одного качества шерсть. У меня до сих пор руки синие, не могу отмыть: rofl
Валентина (Валентина)
19:20
0
Наталья, возможно что фабрика закупила новую партию красителей и такой результат. А еще производство размещено не только в России, но и Беларуси, м.б. где-то еще, так что и результат м.б. разный.
Люсера (Любовь.)
09:58
0
Я камтекс добавляю в тапки и валенки, если нужен какой то цвет, а другой шерсти такого цвета нет.А только из катекса не валяла.А вот красный в снегирях на валенках не так линяет как троицкая.Из-за троицких снегирей один раз пришлось красить все тапки, так полиняла.А с камтексом худо-бедно справляюсь.
19:14
0
Люба, а упаковки случайно нет? Сфотографировать. У нас она совсем без опознавательных знаков. Уже думаю, а не китайская ли это шерсть!
Люсера (Любовь.)
19:43
0
Вот такая упаковочка, извини, чо задержалась…
15:44
0
Люба, не важно, что за держалась, главное дошла инфа.
Скажу так… у меня совсем другая упаковка, просто целофановые запаянные пакетики.
В общем гадайте сами что купили.
Люсера (Любовь.)
13:23
0
Нет, Наташа, камтексовская только такая.Просто в целлофане я видела, кажется, гаммовскую, ну это еще хуже чем камтекс.даже просто рассматривая шерсть в упаковке.
Валленсия (Valentina)
10:52
0
Девочки, так синий цвет самый «линючий»в любом материале, будь то шерсть или хлопок.Он линяет и выгорает самый первый.
Светлинка (Светлинка)
16:12
+1
0
Шерсть для валяния не использую, т.к. не занимаюсь этим видом творчества. Но пряжа этой фирмы… и даром не нужна. И узелки в мотках, и сыпется с неё непонятно что. Уж лучше чуточку переплатить и наслаждаться хорошим качественным вязанием / валянием.
19:18
0
Света, согласна. Но у нас крайне скудный выбор шерсти для валяния. Все через интернет. А тут же приспичило учиться. Ну и я, как истинный жмот, итальянскую пожалела мучить.
Но тоже опыт.
Galysa (Галина)
16:41
0
Валяла из оранжевой шерсти тапки, отлично свалялись без особых усилий. Но гребенная лента была в длину разделена на части. Для тапок вполне сойдёт, для других изделий не рискну. Особой линьки не заметила.
19:20
0
Я уже совсем сомневаюсь, что это мне досталось. Такие разные мнения об одной и тойже фирме шерсти…
19:23
0
Девочки, спасибо всем за ответы. По крайней мере, какое то общее мнение мы собрали. Правда я в раздумьях… слишком большая разница во мнениях об одной и той же шерсти…
И самое смешное, что я её аж 400 грамм купила. Так что ходить мне ещё с зелёным и, оранжевыми и бордовыйми руками по локоть!
Алёна (Алёна)
00:47
0
Наталь, 300 гр на сумку и алес)))))Только в середине просушите. пожалейте себя!))
Ната (Наталия)
01:28
0
Наталья!, а вы не хотите эту шерсть покрасить в другой цвет и закрепить? Может быть у вас лучше получится, чем фабрика нахимичила, коль уже накупили себе аж 400 граммов! У меня камтекс был единожды, тоже «загорелось». на упаковке кроме названия — ни одного слова, как подпольщики, красилась в процессе валяния, немного, руки не окрашены, но уваливать — ого-го сколько сил надо и терпения! — себе дороже! И еще, если вы поливаете кипятком, то у вас шерсть будет очень пушится.
07:15
0
Про пушистость знаю, но так хотелось победить, что готова была и лопатой по ним на отмаш!
Наташа аааа, шерсть вся разная! Вся яркая как светофор. Если красить то только в чёрный.
Кстати, и с красками у нас полный трындец!
Марго (Маргарита или просто Рита)
18:47
0
Валяла тапочки, УБИЛАСЬ!!!
Selena-light (Елена)
15:31
0
А я вязала плед ребёнку из полушерсти Камтекс, очень довольна, ничего не полиняло, цвета приятные после нескольких стирок
Ирина (Ирина)
20:40
0
Вот у меня такие тапки были только вода бордовая… светло))) jokingly