Новый кафтан для Санты

vikanika (Виктория)
18:16

Добрый день всем, кто заглянул на огонек!

Скоро-скоро Новый Год! Все чаще попадаются топики с новогодними рукоделками. Вот и я решила тоже не отставать от наших рукодельниц.

В прошлом году коллега по работе отдала мне ОЧЕНЬ древнюю игрушку — Санта Клауса. Эта игрушка покупалась еще для нее, когда она была очень маленькой. Лежала у нее далеко в кладовке, а во время ремонта нашлась. Вид у нее был плачевный и печальный. Выбросить Санту ей было жаль, а поскольку она знает, что в моих руках эта игрушка обретет вторую жизнь, она мне ее и принесла, развлекайся, говорит.

Первым делом я раздела Санту и искупала, вымыла шампунем его седые волосы и бороду. И он сразу же преобразился! Потом нашла подходящие лоскуты шелковой ткани красного цвета и белого жаккарда (ткань называется «невеста») для отделки кафтана и шапочки.

И вот результат! Мне ОЧЕНЬ нравится, а Вам?

Желаю всем приятного воскресного вечера!





Старая шапочка послужила чехлом для новой. В процессе шитья забыла сфоткать старую. Но вид у нее был такой же, как и у старого кафтана.
Старая шапочка послужила чехлом для новой. В процессе шитья забыла сфоткать старую. Но вид у нее был такой же, как и у старого кафтана.

Старый кафтан Санты.
Старый кафтан Санты.



10
0

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Инна П (Инна)
19:55
0
Вика, скорее всего это был один из 7гномов(из Белоснежки), в нашем детстве мы про Дедов Морозов только слышали, а Санты появились уже у наших детей, но не важно, вы его замечательно преобразили, он правда худенький какой-то, может ему шубейку на меху надо было сварганить laugh
04:23
0
Скорее всего, я бы пролистнула. По диагонали читаю топики, вскольз…
Но, не смогла не ответить)
Я что хочу сказать, Санта — кореец! Быстро-быстро листаю ленту и за миллисекунду, в голове так «дзыыынььь» и я вернулась, а уже ушла далеко. Не поняла, что на фото делает моя подружка (кореянка) и почему она маленькая?! Удивительно просто, одно лицо. И нос, ноооос корейский laugh