Кофта в технике безотрывного вязания

AgLaya (Людмила)
16:02

Кофта выполнена в моей любимой технике безотрывного вязания крючком с целью уменьшить хомячьи запасы и убрать «занозу», засевшую у меня в голове. Давно-давно мама связала мне летнюю кофточку, но рукава были сделаны не очень, носить ту кофту я не смогла. А вот узор вязания мне очень понравился, я даже распустила немного, но мои попытки понять, как была связана кофта провалились. Мама в письме объяснила, но с комментарием, что она еще что-то улучшила по сравнению с тем, как ей его показали, попытка номер два тоже не удалась. И вот, когда я на просторах интернета увидела до боли знакомый узор, то, сами понимаете, не устояла. На схеме даны два варианта – со столбиками в середине цветочка и без них. Я выбрала первый. Теперь в чем была моя ошибка — я оба ряда для цветочка вязала классически – справа налево, а это самое очевидное безотрывное вязание, когда мотив вяжется в два приема –сначала слева направо, потом довязывается справа налево.

Теперь о кофте. Рука уже набита на определенный алгоритм. Перед и спинку вяжу вместе до линии проймы, нет боковых швов, но надо довольно точно рассчитать количество мотивов. Потом также вяжу рукава. Соединяю их с основной деталью, длина соединения от 2 до 4 см в зависимости от узора. Провязываю все вместе на высоту 5-7 см – смотрю по своему манекену, примерить одной на себе сложно. Потом выбираю какой тип проймы подойдет, часто для мотивов подходит реглан, но здесь я выбрала круглую кокетку, выделив ее двумя горизонтальными полосочками из столбиков без накида, они позволили уменьшить количество цветочков.

Кофта связана из х/б пряжи «Лилия» комбината им. Кирова, крючок № 0,75. Количество 350 г.



















51
42

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Undine (Людмила) (Людмила)
16:04
0
Очень хорошо! Люблю белые вещи и ажур!) Пусть отлично носится!)
AgLaya (Людмила) Автор
16:11
+1
0
Спасибо! Правда я поняла, что очень долго вязала в основном монохромные вещи, сейчас хочу цвета. Потому до лета полежит так, а там чего-нибудь добавлю в цвете, если настроение не поменяется:).
Undine (Людмила) (Людмила)
16:21
0
Белый хорош тем, что его можно много с чем сочетать и дополнять!)
Vita (Вита)
18:00
0
Красиваяяя!
AgLaya (Людмила) Автор
09:33
0
Спасибо!
tamila106 (Татьяна)
10:42
0
Ну, то, что кофточка очень красивая, тут и говорить нечего! Ажур замечательно выглядит. Белый цвет, действительно, всегда выигрышный! Но вот Ваше безотрывное вязание меня всегда восхищает! Спасибо, что здесь так подробненько расписано и показано все. Мечтаю научиться, и все как-то откладываю((( Большое спасибо за схемки! Обязательно попробую к лету что-то такого типа!
AgLaya (Людмила) Автор
11:45
1
Мое безотрывное вязание вызвано моей огромной природной ленью- вязать отдельные мотивы для меня не столько трудоемко, сколько лень хвостики в конце каждого мотива прятать. А если Вы хоть раз попробуете безотрывный метод, то потом уже сложно перейти на что-то другое. Перед этим я вязала просто мотивы, ленточное вязание и теперь практически только безотрывное. Главное понять основной принцип движения и я советую начать с так называемого узора Пляшущие квадратики, есть видео и схемы, он прост в исполнении и быстро вяжется.
tamila106 (Татьяна)
10:26
0
Спасибо! Обязательно попробую
13:59
0
Для меня безотрывное вязание — высший пилотаж. Кофточка такая нежная. И хорошо, что белая. Очень нарядно.
17:56
0
Получилась очень милая кофточка, нежная и оригинальная. Для меня безотрывное вязание — тоже высший пилотаж.
NataliGr (Наталья) (Наталья)
21:59
0
Людмилочка, работа замечательная!!! Безотрыное вязание-это не для слабонервных точно!!! Какая скурпулезная работа- мама дорогая!!! Людочка брависсимо!!! inlove inlove rose
AgLaya (Людмила) Автор
09:39
+1
0
Наталья! Это Вы просто не пробовали бехотрывное вязание или начали со сложной схемы. На самом деле это вязание довольно простое, если понять общий принцип движения при работе. Начните с Пляшущих квадратиков — очень просто и легко вяжется, а там покатит!