Трансформеры мои

ВязАнка (Анна)
22:37

Здравствуйте, друзья! Насмотревшись на очередную порцию рукотворной красоты форумчанок, решила тоже выложить две вещицы, одну вязала год назад на заказ девушке, которая любит трансформеры, другую вязала на себя этим летом.

Сначала про палантин. Если на фото не очень удалось передать, расскажу на словах: это почти обычный палантин, но с одной из узких сторон к нему приделана петля, связанная из пряжи-партнера. В чем суть? — эту петлю можно надевать на руку (выше локтя), а палантин накидывать на спину и плечи, а можно продевать в нее второй конец палантина, разместив петлю на шее, получится что-то вроде гигантского галстука или шарфика, надетого по-французски, хотя это не полный аналог. Надеюсь, не запутала и фото помогут понять мою мысль :) Идея взята из американской книги по вязанию.

И второй комплект — вязала его летом из х/б секционки, добавляла турецкую Crazy wool подходящих оттенков на отделку. Кто не знает, это тоже секционка, но гораздо интересней стандартной, образует интереснейшие орнаменты без всяких усилий с нашей стороны :) В комплект входят: топик, кофточка-кардиган с коротким рукавом и митенки-нарукавники. Они не просто надеваются на руки, а пристегиваются на 4 пуговки изнутри к рукавам кофточки. Пуговки — на изнанке рукавов снизу, а петельки на нарукавниках образованы прямо в результате вывязывания узора.

Немножко о том, где вязала :) Я недавно выкладывала пост о путешествии в Калифорнию год назад и упоминала в нем, что лететь 12 часов в один конец ну совершенно невозможно без заранее приготовленного занятия, а лучше нескольких. Почитал — повязал — поел — поспал :) Тогда я связала себе теплую накидку, которую и надела, вернувшись в Россию (очень удобно вышло, и сумка освободилась от 6 мотков пряжи, и на голову и шею надела вместо шали накидку, не пришлось с собой везти :) ). А второй раз летала я в Штаты в самом начале июня и решила, что свяжу легкий комплект. Но! У нас в начале июня было еще совсем прохладно, и вот тут мне и пригодились эти митенки-нарукавники. Вернувшись в Екатеринбург, я тут же их надела, пристегнула, и в 12 градусов у меня была приличная кофта с теплым рукавом.

А в Вашингтоне было за 20, и я перед отъездом надела кофточку без всяких нарукавников. Вязала я не только в самолете, но и в городе. Например, у Капитолия и Белого дома :) Придешь туда, полюбуешься, походишь вокруг — и садишься в парке на скамеечку, вяжешь, а вокруг тебя в травке белки резвятся :) Вот до сих пор помню, как сижу, вяжу, слева — Капитолий, а передо мной — белки… Кофта навевает приятные воспоминания! :)















Капитолий (не путать с Белым домом ))) )
Капитолий (не путать с Белым домом ))) )



Белый дом - не путать с Капитолием )))
Белый дом - не путать с Капитолием )))





17
1

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Светик- цветочик (Светлана)
12:09
0
Анна, а в самолет разве пускают со спицами для вязания? Я тоже летаю в Индию, Тайланд, Южную Корею, Японию ( перелеты по 9-10 часов) и мне никогда в голову не пришло что можно вязать в самолете.
ВязАнка (Анна) Автор
15:09
0
Да, я писала в прошлом топике (о путешествии), только спицы должны быть бамбуковыми, а не металлическими.
Светик- цветочик (Светлана)
13:50
0
Спасибо! Теперь буду знать!
ВязАнка (Анна) Автор
09:32
0
Удачи! smile