Неимоверные 70 лет брака

mila (Мила)
09:19

Годовщина и галоп! Воскресная утренняя конная прогулка в Виндзорском замке

Неимоверные 70 лет брака королевы с герцогом Эдинбургским, ему 96 ей 91

1.JPG


Семьдесят лет. Они муж и жена отведенной библейской жизни. С завтрашнего дня, они платиновые. Он самый старый мужчина королевской семьи и это самый длинный Королевский брак в истории.
Они видели рождение своих внуков и правнуков, браки, домино разводов, и смерти. Виндзорский замок и пожар, пожирающий его; принцесса Диана и трагедия с фатальным концом, но они продолжают идти по дороге жизни.
Они все еще луч друг для друга, и вы можете увидеть блеск в ее глазах, что говорит нам, что она с единственным человеком, которого она когда-либо любила, и он отвечает тем же.


11.JPG




Елизавете II прожила в браке с герцогом Эдинбургским Филиппом, ее единственным мужчиной и самой большой любовью в жизни, 70 лет.


2.JPG


1. Это была любовь с первого взгляда

Елизавета влюбилась в Филиппа с первого взгляда: они познакомились, когда ей было 13 лет, а ему — 18. Хорошо сложенный блондин, кадет Королевского военно-морского колледжа, сразу же покорил принцессу Лилибет (именно так будущую королеву звали в семейном кругу). Между нею и Филиппом завязалась переписка.


467707EF00000578-5097389-Two_of_the_stamps_mark_the_Queen_s_engagement_to_the_Duke_of_Edi-a-61_1511099245416.jpg
2. Родители Елизаветы были против ее брака с Филиппом

Филипп родом из королевской семьи: при рождении он носил титул принца Греческого и Датского. Однако семья Филиппа была изгнана из Греции. Оставив родную страну, его родственники поселились в Париже, а Филиппа отправили в Лондон, где он выучился, получил звание мичмана и во время Второй мировой войны отправился служить в военно-морской флот.


0001000700000C1D-5097389-While_Philip_no_longer_rides_the_Queen_pictured_with_her_husband-a-57_1511099245075.jpg

Хотя юноша писал будущей королеве Англии с фронта длинные и нежные письма, родственники Елизаветы вовсе не были в восторге от выбора дочери. Они считали, что Филипп принцессе не пара — его семья была разорена. Единственным наследством, которое Филипп получил от отца, стало кольцо с печаткой.

0000538300000CB2-5097389-The_Queen_and_Duke_of_Edinburgh_pictured_riding_together_in_1954-a-55_1511099245005.jpg
3. Филиппу пришлось отказаться от своего титула и религии

Свадьба Филиппа и Елизаветы, впрочем, все-таки состоялась. Правда, ради нее юноше пришлось многим пожертвовать. Так, он перестал зваться греческим принцем, стал британским подданным и перешел из православия в англиканство. Он оказался готов навсегда остаться в истории как супруг королевы.


467C0FA000000578-5097389-On_their_wedding_day_70_years_ago_at_Buckingham_Palace-a-64_1511099245898.jpg

4. Свадьба Елизаветы и Филиппа была скромной

Елизавета и Филипп поженились в конце 1947 года — тогда только-только закончилась война… Свадьбу сыграли по королевским меркам довольно скромную, хотя и очень красивую. Платье для главного дня в ее жизни сшил придворный модельер Норман Хартнелл, который вдохновился картиной Сандро Боттичелли «Весна». «Я обнаружил в музее картину Боттичелли, на которой была изображена девушка в струящемся вдоль тела шелке цвета слоновой кости, усыпанном цветами жасмина, аспарагуса и бутонами роз. Всю эту флору я воссоздал с помощью хрустальных бусин и жемчуга», — вспоминал он. Голову Елизаветы украшала драгоценная тиара ее матери, а пятиметровую фату несли два пажа. Наряд дополнили атласные босоножки на каблуке, серебряные пряжки которых украсил жемчуг.


22.jpg



5.jpg


5. Филипп стал первым, кто принес клятву верности Елизавете как королеве
3.JPG



4.jpg



6.jpg


Елизавета и Филипп после свадьбы были неразлучны. Девушка занималась домом и была счастлива в роли жены. Вскоре у супругов родились дети — Чарльз и Анна. Но в феврале 1952 года размеренная жизнь семьи закончилась. Король Англии и отец Елизаветы Георг VI скончался от тромба в сердце… Филипп стал первым, кто, преклонив колено, принес клятву верности Елизавете II как королеве.


7.jpg

6. Сначала Елизавета запрещала Филиппу давать детям свою фамилию

После коронации Елизаветы Филиппу пришлось не только оставить службу на флоте, но полностью посвятить себя королевским обязанностям. Он сопровождал королеву во всех поездках, помогал ей в государственных делах… Он мечтал о том, чтобы супруга и дети носили его фамилию, но тогда правителями официально перестали бы быть Виндзоры — и стали бы Маунтбеттены.

Одна только мысль об этом вызывала негодование у всех родственников Елизаветы.

Королева посоветовалась с премьер-министром Уинстоном Черчиллем и отказала мужу в просьбе присвоить его фамилию Чарльзу и Анне.

Филипп сильно переживал и горько шутил, называя себя единственным человеком в стране, который не может дать родным детям свою фамилию.


8.jpg


7. Филипп и Елизавета были на грани развода

В середине 50-х Елизавета была вся поглощена государственными делами, а Филипп страдал из-за того, что ему пришлось оставить службу на флоте. Отношения супругов стали прохладными и, возможно, дело даже шло к разводу — но герцог неожиданно нашел себя в занятии благотворительностью. А потом Елизавета вновь забеременела — и внезапно позволила мужу дать новорожденному, мальчику Эндрю, свою фамилию. Четвертый ребенок королевской четы, Эдуард, тоже получил фамилию отца. Таким образом, старшие дети пары, Чарльз и Анна, носят фамилию Виндзор, а младшие, Эндрю и Эдвард, — Маунтбеттен-Виндзор



Без названия.jpg


8. Филипп всегда был главой семьи

Несмотря на то что Елизавета является первым лицом государства, в семейной жизни она не стремится к лидерству: все важные решения дома принимает Филипп. Как и многим женщинам, королеве бывает приятно почувствовать себя слабой и беззащитной, и он дает ей эту возможность.



9.jpg

9. Елизавета и Филипп считают семью главным в жизни

Елизавета и Филипп, несмотря на свои титулы, всегда много времени уделяли семье. У супругов родились четверо детей, восемь внуков и пять правнуков (пока!). Монаршая чета является примером для подражания не только в своей стране, но и во всем мире.


1.JPG

20 ноября у Королевской четы платиновая свадьба. Долгих лет еще удивительной паре!

автор нового портрета, сделанного к юбилею — фотограф Мэтт Хольоак
30
8

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
victoria251935 (Виктория)
09:57
+2
0
Я восхищаюсь этой женщиной. Все при ней: смелость, интеллект, женственность, умение в решении любых проблем не потерять лицо. Дай Бог этой чете прожить ещё долго и радостно.
mila (Мила) Автор
17:50
0
Согласна! Дай Бог этой чете прожить ещё долго и радостно.
rose
victoria251935 (Виктория)
09:59
0
И ещё, Милочка, огромное спасибо за сообщение. Все ваши материалы интересны. rose jokingly
mila (Мила) Автор
17:49
0
Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений drink jokingly
Бабушка Люда (Людмила)
10:27
+1
0
Мила, большое спасибо за такой интересный томик. Действительно, семья достойная служить примером. Мне всегда симпатична эта женщина. И в свои 91 она хорошо выглядит. А какие у всех шляпки на общем семейном фото. Они поженились, когда я ещё не родилась, а ведь я уже далеко не девочка. ( по возрасту, конечно, в душе то я очень молоденькая).
mila (Мила) Автор
17:47
0
Да, шляпки бесподобны. Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений rose
10:45
0
Милочка, большое спасибо за интересный рассказ! Очень понравился! Я тоже считаю, что семья — самое главное в жизни.
mila (Мила) Автор
17:42
0
Полностью согласна!!! drink
Vita (Вита)
00:08
0
Мила, Спасибо большое! Прочитала с удовольствием!
mila (Мила) Автор
00:47
0
Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений rose
Наталья (Наталья)
09:12
0
спасибо за информацию. есть чему поучиться многим
mila (Мила) Автор
20:02
0
СПАСИБО. Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений rose
lodka (Анета Кирова)
09:25
0
Очень интересный материал! Спасибо!
mila (Мила) Автор
20:01
0
Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений rose
tamara59 (Тамара)
09:43
0
С удовольствием прочитала, очень интересно, спасибо.
mila (Мила) Автор
20:01
0
Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений rose
fukuchi (Анна)
09:57
0
Мила большее спасибо что балуете нас историями… Иногда нет времени искать в инете а на форуме Вы частенько выставляете интересные статьи. С удовольствием читаю.
mila (Мила) Автор
20:00
0
Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений rose
svetik (Светлана)
12:07
0
Спасибо Мила, ты как всегда на высоте.у тебя все рассказы очень интересные, и где ты их только находишь?
lana (Светлана)
14:04
0
Мила, большое спасибо! Я являюсь поклонницей королевской семьи и всегда слежу за всем, что в ней происходит.
mila (Мила) Автор
19:58
0
Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений rose
mila (Мила) Автор
20:00
0
Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений rose
Персиваль (Светлана)
15:48
0
А еще он сочувствовал нацистам… Но Елизавета, безусловно, заслуживает уважения.
mila (Мила) Автор
19:59
0
Мы вс кому-то сочувствуем, но не всегда правы. think
Viktosha (Вита)
16:53
0
Нацизм, демократизм,… изм,… изм… Это все идеологии. Кто-то ДУМАЕТ, что понимает одно, кто-то другое. В любой гадости кто-нибудь может найти для себя нечто, для него приемлемое. И найти оправдание. Мы все когда-то ошибались в чем-то. А вначале просто верили, но потом оказалось, что нам не сказали всей правды. Конечно же, из лучших побуждений, мол, меньше знаешь, крепче спишь. Вы, мол, верите, а мы, ваши наставники, учителя и т.д. все самое трудное возьмем на себя. Может, и он так же? Нельзя же сочувствовать поголовному истреблению людей… Он просто постыдился привселюдно признать, что ошибся… Извините, это мое убеждение. blush
mila (Мила) Автор
17:08
0
Надеюсь, что вы правы. В чужую голову и мысли не влезешь. rose
Viktosha (Вита)
17:25
0
Благодарю за поддержку))) blush
mila (Мила) Автор
19:36
0
Всегда рада единомышленникам rose
Viktosha (Вита)
16:52
0
Какая интересная статья, благодарю. Действительно, жизнь м персоны, достойные всяческого уважения thumbsup
mila (Мила) Автор
19:57
0
Я очень благодарна всем, кто получает удовольствие от моих сообщений
Daiva (Дайва)
09:39
0
Большое спасибо за чудесный топик. Интересный материал, сама бы я и не прочла его в инете, скорее всего, а тут не пройдёшь мимо. Благодарю!
mila (Мила) Автор
16:52
0
Всегда рада единомышленникам rose
Валя (ВАля)
14:50
0
Спасибо за интересную информацию.
mila (Мила) Автор
18:29
0
Да, жизнь — это большой подарок. rose