Ну Оочень Вкусное ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ на Новогодний стол

Уверена, что заливное частый гость в праздничном меню многих семей. Я сегодня хочу предложить вам свой рецепт не совсем обычного заливного. Это двухцветное заливное с ветчиной и маринованными огурцами – очень сытное, вкусное, ярко смотрится на праздничном столе и является достойной заменой традиционному холодцу.

Ингредиенты:

Мясной бульон – 300 мл

Ветчина – 100 г

Огурцы маринованные – 150 г

Яйца вареные – 2 шт.

Желатин – 10 г

Кетчуп – 1 ст. л.

Зелень петрушки – 1 ст.л.

Майонез – 100 г

Как готовлю двухцветное заливное я, со всеми подробностями и процессами можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=QuKAnF-wzmo

Шаги приготовления:

  1. Заливаем желатин бульоном примерно 60 мл и оставляем для набухания.
  2. Нарезаем ветчину, огурцы, яйца, зелень петрушки.
  3. Добавляем в горячий бульон набухший желатин.
  4. В остывший бульон добавляем майонез и разделяем на две части: в одну добавляем зелень, во вторую – кетчуп.
  5. Форму смазываем маслом и отправляем белую массу. Отправляем в холод застывать.
  6. На застывшую белую массу выкладываем ветчину, огурцы и яйца.
  7. Заливаем розовой массой и отправляем в холодильник.
  8. Готовое заливное выкладываем на плоскую тарелку или блюдо, предварительно укрыв форму горячим полотенцем.
  9. Украшаем яйцом и огурцами.

Приятного аппетита!



35
59

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
16:52
+1
0
Интересный вариант.Быстрый.Может попробовать от студня оттолкнуться и обойтись без нахимиченной ветчины?
Sonrisa (Ирина)
17:27
0
Согласна, ветчину можно заменить на язык, курицу, нежную вареную говядину. Можно добавить маслины, оливки, даже грибочки. Будет еще интереснее. Рецепт взять за основу.
19:30
0
Естественно, можно вносить свои изменения, можно добавить оливок, я в прошлом году клала вместо огурцов, но с огурцами мне показалось вкуснее. На Ваше усмотрение. Я показала как нравится мне.
Sonrisa (Ирина)
02:40
0
По-любому, рецепт отличный. Еще ценен и тем, что много вариантов. СПАСИБО!!!
15:11
0
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Неофит (Александра)
15:35
0
Стряпала я такое блюдо на какой-то из Новых годов. Должна признаться, что мне совершенно не понравилось. И у домочадцев восторга не вызвало. НО! Я не люблю кетчуп. Да и прослойка с майонезом — если она такой толщины, как на фото — уж очень велика. Так и свалялось, а потом в ведро. Хотя идея очень интересная и на столе смотрится нарядно. ИМХО
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20:20
0
Спасибо за рецепт, Светлана! rose
14:44
0
wink На здоровье! Надеюсь понравится)
lodka (Анета Кирова)
09:34
0
Очень экономно и красиво! Спасибо!
14:44
0
Спасибо и Вам за отзыв!
19:52
0
Просто и красиво! Спасибо!
14:44
0
Спасибо, я старалась)