Кеды, слипоны на шнурках или просто ботиночки на осень

Ната (Наталия)
13:41

Бергшаф коричневый натуральный, сверху зеленый и немного вискозы. Тонкие, но плотные, хорошо держат форму, не промокают.Фото с красными шнурками сделаны после испытаний осенью. На летней подошве можно ходить до «0», чтобы использовать при минусовой температуре нужно ставить на зимнюю подошву.











15
1

52 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ИР-КА (Ирина)
14:54
0
Ух ты, классные какие ))) Шнуровка необычная.Прекрасные!!!
Ната (Наталия) Автор
15:26
0
Спасибо, Ирочка! Шнуровку придумал хозяин.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
16:12
1
Классные ботиночки!!! С красными шнурками супер! А шнуровку и придумывать не надо, набирите в иннете И вот только по одной ссылке www.vsehobby.ru/sposoby_shnurovki_botinok.html
Ната (Наталия) Автор
16:14
0
Спасибо, он наверное и подбирал из интернета. Мое дело -валенки, а шнурки — хозяйское! Просмотрела по вышей ссылки — такой нет
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:50
0
Классные, удобные.
Ната (Наталия) Автор
16:56
0
Спасибо, Ирина.
Naducshka (Надежда)
17:05
0
Ната (Наталия) Автор
17:20
0
Спасибо, Надежда! И букет шикарный.
Валентина (Валентина)
21:34
0
Наталия ботиночки классные, но так как сама собираюсь в ближайшем будущем подшивать валеночки внуку, то у меня возникают вопросы. Я на одном сайте прочитала, что перед подклейкой надо обрабатывать (протравливать) поверхность, Вы это делаете? Если да, то как и чем и где можно почитать? И на фото не поняла, они у Вас прошиты или это имитация на самой подошве, потому что когда выбирала подошву очень много с такой прошивкой и как можно различить которая прошивается, а которая нет, или это только смотреть по вогнутому рубчику, и вся ли подошва прокалывается сапожным шилом?
Ната (Наталия) Автор
22:49
2
Валя, спасибо за оценку. Перед нанесением клея протирается (обезжиривается) подошва. Собственно, это правило, перед нанесением клея на любые склеивающиеся поверхности. Обезжириваю обычным «растворителем 647», можно ацетоном, или др. растворители, что есть в ближайшем хозяйственном. С клеем — осторожно! Он не вытирается НИ ЧЕМ! и растворителем тоже! Я имею ввиду наиритовый и Десмокол. Когда вы будете выбирать подошву, то обратите внимание, чтобы была бороздка для прошива. Подошвы есть тоже «с прошивом». но это чисто декоративный ход. Ваш шов к этому рантику — никаким боком. Вы будете делать свой шов. Прокалывается подошва легко. Вся подошва у меня прошита и в этих слипонах тоже, правда здесь серая нитка, а подошва черная. Сейчас уже купила черные нитки. Первый раз мне было сложно прошить, со второй пары — без проблем. Пишите, если будут вопросы, все, что знаю — расскажу. Успехов!
Валентина (Валентина)
11:30
0
Спасибо Наташа за полезную информацию.
Асиюшка (Асия)
11:33
0
Красота!!! А у меня вопрос — шило какого сечения??? А то я тут решила замок пришить крючком, и взяла 0.8 — а не получается — при обратном ходе застревает сначала в войлоке — потом в ткани на которой молния. И как быть не пойму? замок ладно — простой иголкой пришить можно, а вот с подошвой простой не получится. Так и стоят туфли — ждут…
Ната (Наталия) Автор
12:34
0
Асия, спасибо за отзыв! На шнур 0,8 крючок прошивной 1,6. У меня еще больше.Просто в магазине другого не было, он тоже цепляет войлок. Бородку разверните от себя и по этой-же траектории как ввели крючок в войлок, так и вывели. Не крутите его влево-вправо — иначе нацепляете на бородку войлока. Может быть шнур намного толще крючка, что он просто не пролазит сквозь войлок? Я сейчас учусь прошивать пятку и швы декоративные. Тоже, мягко говоря «не очень»
Асиюшка (Асия)
21:28
0
Спасибо!!! Наташа, так радостно, когда вокруг единомышленники!!!
02:19
0
Хороший цвет у ботинок. Как раз мужской. Хорошие ботиночки
Ната (Наталия) Автор
12:40
0
Да, Наташа, цветом довольна. Только заказ был на конкретные выразительные пятнышки, но опыта не много, сколько какой шерсти положить и сколько одна съест другую. Но в целом работой довольны.
Nike7 (Нина)
08:53
0
Ната (Наталия) Автор
12:41
0
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:39
0
Наталья — молодец! Мастерски выполнены! Красота!
Ната (Наталия) Автор
13:03
0
Огромное спасибо, Надежда, за отзыв и ваше мнение! Мне тоже нравятся ваши работы. Впечатлилась очень сумкой, ну шапкой, конечно. Думаю в совместнике, с ней поработать.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
13:07
0
Наталья, желаю прекрасных вещиц, вещей и заказов! Вы мастер, раз такую обувь делаете, мелочи получатся, никуда не денутся!
rose
Ната (Наталия) Автор
14:23
0
Благодарю, Надя, за отзыв и прекрасные пожелания и вам желаю благодарных клиентов.
Ksenia (Ксения)
09:57
0
Очень понравились ботиночки! Мне пока далеко до ваших работ!
Ната (Наталия) Автор
13:08
0
Спасибо, Ксения. Рада вашему вниманию. От тапок к ботинкам один шаг, но у меня с тапками пока глухо. Какие-то они «не такие»
10:18
0
Классные!!!
Ната (Наталия) Автор
13:11
0
Благодарю, Ирина!
Элеонора (Элеонора)
10:40
0
Наталия! Превосходно! Для меня это высший пилотаж!
Ната (Наталия) Автор
13:14
0
Благодарю, Элеонора! Рада, что мои работы нравятся. Вашими варежками впечатляюсь, но бисеееер… для меня. Тоже пилотаж… неосвоенный!
Элеонора (Элеонора)
09:47
0
Значит будем и дальше осваивать новые горизонты валяния…
11:22
0
отличные ботинки и сделаны качественно
Ната (Наталия) Автор
13:16
0
Спасибо, Инарисс!, да этим войлоком довольна, в дождь испытан. ноги сухие.
09:10
0
Наталия, а чем вы пропитывали войлок?
Ната (Наталия) Автор
12:13
0
Я войлок не пропитываю ничем. Его надо еще умудриться промочить. Войлок не горит и не тонет! Когда я на лето стираю зимние ботинки после зимы, мне приходится их долго жмакать в тазу с водой, чтобы они промокли. Если хорошо провалять внутрь, в плоскость, а потом усаживать по размеру, протекать не будет. Пропитанный войлок не дышит, тогда пропадает его ценность!
08:23
0
благодарю, в моем арсенале только тапочки, поэтому я интересуюсь всеми тонкостями валяния, тоже хочу валять обувь
Ната (Наталия) Автор
14:16
0
Кто-то из девочек на нашем форуме выставлял серые туфли закрытые. Обрабатывали воском, но я в подробности не вникала.
14:21
0
спасибо, поищу
Tatiana (Татьяна Ильинова)
13:16
0
Такие замечательные обУточки!!!
Ната (Наталия) Автор
14:25
0
Благодарю, очень рада, что понравились.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:29
0
Крутяцкие!!!
Ната (Наталия) Автор
14:24
0
Да, Наташа, пофорсил осенью. Спасибо!
Olia_Petrovna (Ольга)
16:29
0
Наташа, как ставишь люверсы? и чем? Была в Хмельницком и купила аппарат делать дырочки разного диаметра и ставить люверсы, но что то мне не нравиться или может я не умею им пользоваться. Чтобы при прошивке не цепляло шерсть пользуйтесь не дорогим шилом -крючком( посмотри мой топик). КАкая цена этой подошвы?
Ната (Наталия) Автор
17:14
0
С этим шилом полдня рыла интернет — ничего не нашла. Простые крючки — только ручки и цены разные… Мне такой крючок папа придарил, откуда он у него — не знаю, в доме сапожников нет, и лежал он у меня до сегодня. Я им боялась пользоваться, т.к. он очень миниатюрный, по сравнению с моим «2». Но вот день эксперимента- попробовала, действительно легко. Спасибо, — это после вашего топика. Но если у вас какая-то ссылка есть. где купить, я-бы еще купила, поосновательней. С люверсами. У меня турецкий пресс (синий, неповоротный), и две пары насадок к нему, насадки меняются на разный диаметр и конфикурацию крючка. Крючков и люверсов накупила разных, а они как запчасти к машине, = не все подходят к моим насадкам. А дырки делаю немецким дыроколом «Becker» — он только дырки делает разного диаметра, больше ничего.
Ната (Наталия) Автор
22:09
0
Цена этой подошвы 150 грн. Покупала в магазине.
21:45
0
Ботиночки классные, очень понравились.
Ната (Наталия) Автор
22:06
0
Благодарю за отзыв Мая.

Людмила (Людмила)
22:37
0
Хорошенькие ботиночки!!!
У меня в планах валеночки на подошве, но пока страшновато браться, а все материалы уже меня ждут)))
Ната (Наталия) Автор
00:01
0
Людмила, Спасибо за оценку! А что вас останавливает? Хорошие гладенькие тапки — это уже пол-дела. тем более на подошве. Следующий шаг — высокий тапок -это валенок! Успехов.!
Татьяна61 (Татьяна)
22:42
0
Наталья, такие аккуратненькие, хорошенькие ботиночки получились! Здорово! А я вот внучке ( 10 месяцев) две пары валеночек сваляла и все не могу в точку попасть. То много шерсти взяла, то слишком уваляла ( колодки-то нет). Смех и грех! laugh Хоть за других порадоваться!
Комментарий удален
Ната (Наталия) Автор
00:31
0
Спасибо, Татьяна за приятный отзыв. Я тоже так-же «влипала». Потому как расход шерсти если и дают мастера, то с разбегом в 100 граммов, а на маленькую лапку — это целый ботинок. Этой осенью последние детские ботинки делала 2 пары, потому как одни получились тонкие, пришлось делать вторые. Теперь завела тетрадь, и пишу сколько, какой и на какой размер кладу шерсти, потому как и разная шерсть дает разную толщину., тo поняла, что только таким способом могу себя научить. А вот на самую маленькую ножку, когда колодки нет, я делала колодку сама из газеты и скотча. Форма тут не очень важна, а валять намного легче, и, вынимая такую колодку, я точно знаю, что ножка войдет и выйдет. Меня этот разовый вариант очень даже устроил. Я даже в машине с такой доморощенной колодкой полоскала ботиночки малышу. Газета, хорошо обмотанная скотчем, легкая и не бьет барабан и не размокла. Научимся, не отчаивайтесь! Успехов. Детка растет, еще много валенок впереди! smile
Татьяна61 (Татьяна)
20:46
0
Наташа, спасибо за подсказку! Я хотела сделать колодку-надела ей на ножку носок и начала обматывать пищевой пленкой, а она плачет. Вообще не любит когда сдавливает ножку. А сейчас попробую по вашему совету бумагу натолкать. Да-век живи, век-учись! thumbsup
Ната (Наталия) Автор
21:11
0
Очень рада, что помогла! ok