Эксперименты с ушками.

Когда то давно Ольга Демьянова показала фокус: заваляла в шерсть прямоугольный шаблон, а потом несколькими разрезами из этого прямоугольника сделала коробочку. Если подумать, то все просто, но как эффектно. Вот тогда у меня созрела идея использовать это при валянии уха, чтобы создать объемность. Сегодня под давлением обстоятельств, я этот эксперимент провела. Ну, что я могу сказать: получилось. Извините, заморачиваться мне не хотелось, да и за материалы жаба давит. Раскладывала наспех, ровности никакой, шерстки взяла мало и образец маленький, но ушко, объемное хорошо видно.

На чуть притертую основу выложила блокиратор, на нем нарисован прямоугольник с вырезанным уголком по короткой стороне. ВСЕ!!! На этом везение закончилось, зарядка на фотике закончилась и я стала снимать на телефон, а у него карта памяти глючит. В общем поэтапных фото не оказалось. Буду на пальцах показывать. Выкладываю шерсть в границах этого прямоугольника, немного выступая. В районе треугольного выреза тоже выступаю. Смачиваю, притираю, кладу на этот шерстяной блинчик следующий блокиратор (на фото ниже его видно, синий прямоугольничек) размеры такие же как у нарисованного, только там где у первого вырезано у этого наоборот добавлено. Кладу так, чтобы нарисованные линии совпадали с вырезанным прямоугольником. Загибаю на него шерстку, выкладываю по верху шерсть чтобы закрыть этот блокиратор. Смачиваю, притираю, загибаю уголки. Тут нужно действовать аккуратно, потому что прямоугольник этот уже отворачивается только по уголкам, линия приваливания у него не прямая, а углом (помните вырезали на блокираторе). В принципе это все, валяем как обычно, а вот разрезать наше ушко нужно как клапан у конверта. Это я уже сфотографировала.

Вот так это выглядит сбоку внутри, на основе, получается непривалянный овал, он и даст нам объем.

разрезаем как конвертик, и поднимаем наше ушко.

Все еще не сваляное, но меня интересовал не процесс а результат, некогда доваливать.

Синенький это блокиратор, который был в шерсть завалян.

Это ушко само стоит по отношению к основе.В принципе осталось только подровнять красиво и довалять. Надеюсь что принцип понятен, если нет придется мне зарисовывать, а я художник от слова худо. :-)

18
21

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Naducshka (Надежда)
20:07
0
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
20:16
0
Благодарю.
Алёна (Алёна)
20:11
0
МОЗГ у валяльщика вещь хорошая)))))) Спасибо ВАМ!))))
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
20:16
0
Да не за что. Чужую идею доработала.
mamlen (Елена Штанько)
20:14
0
Спасибо, Ирочка!!! Все элементарное просто, но для этого нужно дойти!!!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
20:17
0
Жаль сама ничего не придумываю blush
mamlen (Елена Штанько)
09:33
0
Ирочка! Всему свое время!!!
22:07
0
Ир, говорю огромное спасибо за потраченное время, шерсть!
Ещё так скажу в дополнение, что ну нифига я не поняла). У меня понятийный аппарат начинает работать только через восприятие визуального ряда! Ё-маё! Уже 16ый раз перечитываю каждое предложение и не воспринимаю))). Ну, т.е. почти как дебилоид понимаю, но в целом, вообще не понимаю). А где же можно посмотреть видео? Я уже гуглила «конвертик», нет информации)))
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
04:28
0
Зарина, я постараюсь найти, но пока времени нет. Надо поискать по тегу лежанка для котов. Это для них коробочка была jokingly
08:26
0
А!!! laugh Вот так, через лежанку выйдем на ухо! Круто! rofl
Ирина, спасибо! Буду искать
ИР-КА (Ирина)
22:26
0
очень интересное решение.Спасибо, Ириша за показ )) Это, как 3D палец на рукавичке.Только разрезать конвертиком.)) Пока не увидишь, самой дойти не всегда возможно )))Надо применить.Я по другому ушки делала.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
04:26
0
Это от пальца отличается, палец плоский, потому что линия присоединения одна прямая. Тут получается 2 линии присоединения в виде овала. Задняя часть короче передней, пока ушко не разрежешь оно в вертикаль не поднимается.
ИР-КА (Ирина)
09:01
0
Все, поняла, когда еще раз внимательно разглядела блокиратор, спасибочки:)
Светлана (Светлана Маклакова)
09:24
0
Спасибо
10:23
0
Ира! Хорошая мысль.
Спасибо за идею.
Tatyana (Татьяна)
10:25
0
Ирина, спасибо большое! Будем пробовать!
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
10:41
0
Пробуйте, можно и на тапках и на шапках.
kapa (Ольга)
11:59
0
Ира здорово! Ухо классное получилось! Эксперимент удался!
Марина (Марина)
14:35
0
Ир, спасибо за информацию. Утащила к себе, потом разберусь
zaycevaen (Елена)
15:23
0
Всё гениальное просто! Молодец, Ирина! Хорошо доработала идею! Этот Мк Демьяновой помню, смотрела ещё в самом начале своей валяльной деятельности, поэтому не подумала о том, куда применить!
Валентина (Валентина)
16:01
0
Ирина спасибо за эксперименты и идеи, возможно пригодится!
Наталья АрТ (Наталья)
16:33
0
Добрый день. Я внимательно читала, но как и Зарина не поняла. Неловко. Спасибо за информацию
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:05
1
К сожалению, а может к счастью, все мы разные, кому то достаточно услышать, а кому то нужно видеть.Больше показать сейчас уже не могу. Попробую немного по другому рассказать.Шерстяное ушко состоит из задней половинки и передней. Задняя короче, а передняя длиннее.Если эти половинки наложить друг на друга, то разница между ними составит овал. Этот овал будет пустым пространством внутри ушка, там нет шерсти которая принадлежит уху, там только шерсть основы. Когда ухо лежит на основе, оно плоское, а когда его приподнимаешь, за счет этого овала оно приобретает объем… Наверно еще больше запутала?
Марина (Марина Максимова)
17:34
0
Вообщем-то понятно! Просто у всех разное пространственное восприятие. Кому не понятно, надо пошагово по предложениям тоже попробовать свалять образец…
Комментарий удален
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
17:53
1

ИР-КА (Ирина)
23:34
0
Ириш, правильно я понимаю, написала выше, а может в низ комент ускакал)))
tamalop (Тамара)
23:42
0
Все понятно, спасибо!
ИР-КА (Ирина)
23:32
0
Может так понятней будет-квадрат(нарисованный на пленке, чтобы ухо к шапке не привалялось), основание вогнуто во внутрь-разложили шерсть. А второй квадрат-шаблон.У него основание выгнуто наружу.Вот эти дуги и составляют овал ))Второй квадрат накладываем на разложенную шерсть, загибаем шесть на второй квадрат.Раскладываем шерсть на второй квадрат.Переворачиваем пирожок и загибаем шарсть на др. сторону.
kudel-ka (Ирина) (Ирина) Автор
05:57
0
Все правильно. Только пирожок не перевернется, его нужно отгибать по углам, чтобы шерсть загнуть. Нижняя сторона по овалу уже привалялась.
ИР-КА (Ирина)
11:39
0
Понятно, на практике увижу, что оторву, что пришпандорю)))))Прекрасное решение для уха.Ириша молодец, придумала же такое)))
22:13
0
Ирина, спасибо за идею!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
18:13
0
Очень интересный экперемент! Спасибо, Ирина!