Из Музея Этнографии

AgLaya (Людмила)
11:47

Летом ходила на выставку Клетка полоска. Экспонатов было немного, но нам с подругой такие выставки интересны для приобретения идей. Я не любитель вышивать крестиком, но этот узор меня покорил своей яркостью и применимостью для чего-нибудь в стиле этно. Я попыталась составить схему – может решусь когда-нибудь.

Сразу скажу, что с собой был только телефон, поэтому фото для моей цели получились не очень, в связи с этим кое-что пришлось рисовать просто как мне казалось. Первоначально работала в Excel, потом скопировала в Paint. Не устану благодарить Анюту за ее работу по нашему просвещению в области новых для нас технологий!!!

PS. Увидела, что пропустила завиток внизу между цветами, потом дорисую, а кому некогда, то можете обратным способом доделать.

Это сам костюм
Это сам костюм

Деталь вышивки 1
Деталь вышивки 1

Деталь вышивки 2
Деталь вышивки 2

Схема основного узора
Схема основного узора

Бордюр
Бордюр

13
7

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
11:55
0
Национальный костюм, всегда вызывает восхищение и уважение к труду истинных мастериц! rose
Eilidh (Елена)
12:30
0
Как фанат клеточки — очень интересно, что еще было на этой выставке ))))
AgLaya (Людмила) Автор
12:40
0
Еще был интересный для меня способ оформления верха юбки. Больше особо ничего не заинтересовало, но восхитило мастерство швей-были работы, которые окантованы тонюсенькой косой бейкой — сейчас врядли кто так бы смог…
фрося (Лидия Позднякова)
15:40
0
всегда восхищаюсь золотыми руками мастериц прошлого-у мамы есть платье для невесты, сшитое и расшитое монахинями начала прошлого века там строчка, я так и не поняла машинная или ручная. такая мелкая
AgLaya (Людмила) Автор
16:36
+1
0
В то время уже была возможность шить на швейной машине, хотя, я думаю, не каждый монастырь мог себе это позволить. В Эрмитаже навыставке было зимнее платье со стеганой юбкой, там такие мелкие стежки, что на машинке это не сделать.
Светлана (Светлана)
17:57
0
Национальный костюм это всегда источник для вдохновения, а работы мастериц прошлого — шедевры, каждое изделие оригинально, не было массового производства. И, Людмила, позвольте выразить Вам свое восхищение — сделанные Вами схемы — это просто чудо, так точно все повторить, разглядеть на фотографии, Вы молодчина!