Торт "СНЕЖНАЯ ГОРКА"

Этот рецепт — настоящая находка! Все очень просто, но очень оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной)

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.

Крахмал — 2/3 стак.

Сахар -1,5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сметана – 500 г

Масло сливочное – 100 г

Сода — 1 ч. ложка

Кокосовая стружка — 1 пак.

Загуститель для сметаны — 1 пак.к

Масло растительное (без запаха) — 1 ч. ложка

Как я готовлю такой торт, со всеми подробностями и процессами, можно посмотреть в ролике ниже или www.youtube.com/watch?v=LBOYjGjsP4Y


Шаги приготовления:

1. Готовим тесто: смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.

2. Скатываем шарики чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.

3. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

4. Готовим крем: взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.

5. На блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом.

6. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка.

7. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Приятного Вам аппетита!



33
70

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
14:45
+2
0
Спасибо за интересный рецепт!
11:27
0
Вам спасибо за внимание)
14:47
0
Какая вкуснятина. Забрала рецепт к себе. bravo
11:28
0
Пробуйте, надеюсь понравится!
17:28
+1
0
Можно не выпекать шарики, а использовать пряники, порезанный на три пластины. Тоже очень вкусно и быстро.
11:28
0
Можно, но тогда это уже другой рецепт!
agata3003(Татьяна) (Татьяна)
09:53
+1
0
Спасибо большое. А, главное, что есть текст, который легко можно сохранить, а подробности посмотреть на видео. Сейчас многие увлеклись размещением только видео.Это очень и очень неудобно, а Вы, молодец.
11:29
+1
0
Спасибо за добрые слова!
MissPiggy (Лядмила ;-))))))
10:54
0
Я бы сказала что это почти торт «Хлопчик Кучерявый», который я знаю. В нем выпекается невысокий 2-2,5 см высотой бисквитный корж, который затем разрезается на кубики, которые таким же способом можно выкладывать слоями со сметанным кремом в виде горки либо кубики перемешиваются в большой миске со сметанным кремом и, опять же, выкладываются на плоское блюдо в форме горки. Сверху заливается остатками сметанного крема, поливается растопленной шоколадной плиткой (хаотично, в виде тонких полосок), и убирается на ночь в холодильник. Единственное различие — состав теста другой и без крахмала. Но вкуууууууусный!!!
Viktosha (Вита)
18:00
0
Так а где же «другой состав теста»? А нам нужно сравнить))))) blush
MissPiggy (Лядмила ;-))))))
22:34
0
Рецепт «Хлопчика Кучерявого» (пришлось искать, т.к. давно не пекла)
Для бисквита: сметана — 1 стакан, яйца — 2 шт., сахар — 0,5 стакана, мука — примерно 1,5 стакана, сливочное масло — 50 г, сода — 1 ч.л., уксус — 1 ч.л. Все перемешать, выложить на смазанный маслом лист, или в широкую форму и выпечь корж. Готовый корж остудить, разрезать на кубики.
Для крема: сметана — 0,5 кг, сахар (я лично добавляла 1,5 стакана). Смешивать ингредиенты до растворения сахара. Крем готов. Если в вашем магазине сметана чуть гуще кефира (бывает такое), можно за сутки до приготовления торта откинуть ее на сито, чтобы стекла лишняя жидкость (частое сито выстилается марлей сложенной в несколько слоев, на марлю выливается сметана. Сито нужно поставить на какую-нибудь низкую кастрюлю, куда будет стекать вода)
Кубики бисквита выкладываем на плоскую тарелку в виде горки, перемежая слоями сметаны либо можно кубики просто легко перемешать с частью сметанного крема в большой миске и выложить все это на плоскую тарелку в виде горки. Сверху залить оставшимся кремом и облить хаотично тонкой струйкой, расплавленной плиткой шоколада (100 г). Готовый торт поставить на ночь (или 12 ч) в холодильник пропитаться.
PS: Не могу не добавить один совет, хоть он и не по теме (может быть кто-нибудь не знает): накануне откидывать сметану необходимо, если вы собираетесь печь ватрушки со сметаной или шаньги. На следующий день добавьте в сметану сахар, если это будут ватрушки, для шанег сахар не нужен, и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте. Вот эту сметану можно выкладывать перед выпечкой на ватрушки и шаньги толстым слоем (1 см) и будьте уверены, она не стечет при выпекании. Если стекает, добавьте еще чуть-чуть муки.
Приятного аппетита!
Viktosha (Вита)
12:34
0
От всей души примите мою благодарность! И за рецепт и за советы. Состав несложный, процесс тоже, как я вижу. Но для меня этот тортик в новинку, значит, есть стимул приготовить. Насчет сметаны — мне повезло, здешняя даже магазинная густая. И вкусная. Тортик обязательно приготовлю. Но сейчас пост, а сербы относятся к ним серьезно. Придется подождать немного)))) Успеха вам — и в рукоделии и в ваших поисках себя (заглянула в ваш профиль) rose
MissPiggy (Лядмила ;-))))))
13:12
0
Спасибо большое Вита за такие душевные слова и пожелания! Было очень приятно. Вам успехов и всего самого наилучшего во всем
Viktosha (Вита)
13:30
0
rose
MissPiggy (Лядмила ;-))))))
13:33
0
blush rose
Светлана (Светлана)
18:00
0
Спасибо за рецепт, а главное за то, что есть текст рецепта.
елизавета (елизавета)
07:57
0
Спасибо! Интересно. А чем можно заменить загуститель сметаны?
11:30
0
Моно просто использовать густую жирную сметану, тогда загуститель не понадобится.
Комментарий удален
MissPiggy (Лядмила ;-))))))
13:23
0
Можно я тут со своим свиным рыльцем залезу?
В качестве загустителя можно использовать желатин, муку, крахмал. Выбирайте на свой вкус. Лично я крахмал не очень люблю в выпечке, поэтому я бы использовала желатин. И еще…не забывайте еще об одном способе сделать сметану гуще — это откинуть ее на сито.
елизавета (елизавета)
20:10
0
Спасибо! я в плане выпечки как-то не очень специалист, а рецепт понравился!