Помогите советом, как связать жилетку!

Us (Наталья)
20:00

Добрый день/вечер дорогие мастерицы-умелицы! Я только (всё ещё!) осваиваю крючок. Хочу связать элементарную жилетку, но не пойму как. Боюсь перемудрить. Подскажите, пожалуйста.






10
5

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лариса (Лариса)
20:21
0
Наталья, придется осваивать не только крючок, а ещё и тунисский крючок.Потому как это вязание именно им.
Тала (Талочка ))
23:51
0
тунисская вязка и просто прямоугольник
Наталья (Наталья)
09:34
+2
0
Тунисский крючок. Освоила два месяца назад, вяжу и думаю: как же я без него раньше жила? Легко, быстро, руки не устают, вещь не растягивается ни вдоль ни поперёк. Очень рекомендую. Научиться не проблема, мастер -классов полно!
Us (Наталья) Автор
12:24
0
Спасибо за ответ. А как в тунисском дырки для пройм?
Наталья (Наталья)
12:40
0
Крючок длинный как спица. Разделяете, вяжете одно полотно, потом отдельно второе, на высоте закрытия проймы набираете опять всё вместе и довязываете. Вы поймёте всё сами, но только после того, как хотя бы образец 10х10 свяжете. Я тоже не АСС, но «Опыт- сын ошибок трудных», довязываю кардиган тунисской сеткой, два раза распускала, но всё-таки сделала!!!
Us (Наталья) Автор
14:05
0
Наталья, извините за назойливость. Но пишут, что длина крючка должна соответствовать ширине изделия. Иначе — сшивать, а как незаметно?
Наталья (Наталья)
14:25
0
Может из местных кто подскажет, самой этот вопрос интересен.Я вязала две полочки переда, спинку и рукава всё отдельно, крючок сантиметров 30, метровой длины даже в инете не видела. Полочка 80 петель, спинка 150 петель (на крючке гармошкой была), но качество и внешний вид ничуть не пострадали, главное — перераспределить нить. После двух рОспусков всё на автопилоте идёт.
В плане — пальто на подкладе для дочери. Даёшь Эверест!
Us (Наталья) Автор
15:22
0
Спасибо за ответ ещё раз. Купила крючок с леской (на 80 см). Маловато, но попробую. Запала на жилетку))).
Наталья (Наталья)
15:24
0
У нас такие не продаются. И ещё, на тунисскую вязку крючок берут на номер больше, чем указано на нитках.
Us (Наталья) Автор
15:45
0
причем знаете, что интересно. Это не просто крючок с леской, а 2 крючка, соединённых леской. Ну понятно как с одним. А второй-то зачем? В инете не нашла, везде с простыми.
Maat (Людмила)
17:49
0
Ваш двойной крючок на леске предназначен для кругового тунисского вязания.
Если есть желание — поищу ссылку на видео по этому вязанию.
Us (Наталья) Автор
11:59
0
Людмила, спасибо большое. Я и сама (ночью в голове) поняла, что сморозила чепуху. Вообще надо сначала попробовать, а уж потом делать выводы.
Maat (Людмила)
17:40
0
Я тоже сначала увидев двойной крючок, не могла сразу разобраться в его предназначении. Так что Вы зря на себя наговариваете)))Значит, ссылку я поищу.
Nana (Нана)
20:14
0
Жилет красивый, но кажется, что не очень-то он и элементарный :))) Уверена, что Вам помогут опытные вязальщицы. Желаю удачи!