КТО о ЧЁМ, а Я о НАСУЩНОМ!!!

Девчата, такой вопрос у меня…

А что Вы будете готовить на Праздничный стол? ПоделИтесь)))). А то я в ступоре немного.
Напишите Ваши идеи и мысли. Думаю, многим будет интересно почитать и определиться с меню заранее
Эта ёлочка висит, красуется в одном нашем магазине "всё для рукоделия". Там даже светодиоды встроены, их можно увидеть воооон на тех и тех квадратиках.
Но нам и такая ёлочка не подойдёт. Нам бы ту, которая к потолку будет крепиться...
Эта ёлочка висит, красуется в одном нашем магазине "всё для рукоделия". Там даже светодиоды встроены, их можно увидеть воооон на тех и тех квадратиках.
Но нам и такая ёлочка не подойдёт. Нам бы ту, которая к потолку будет крепиться...

Отана!!! Наша ёлочка-кустарник)))). Таких много кустиков игольчатых везде-везде расставили дома)
Отана!!! Наша ёлочка-кустарник)))). Таких много кустиков игольчатых везде-везде расставили дома)

13
17

59 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Sofy (Софи)
21:00
0
Зарина, ну почему же только ту, что к потолку… можно ведь елочку поставить, нарядить и… тщательнейшим образом замотать в прозрачную пищевую пленку… и украшения будет видно и нелегко будет малышу разгромить елку))).шучу конечно.
а насчет идей к новогоднему столу: в прошлый новый год готовила отбивные из говядины: нарезала тонкими пластинами полузамороженную мякоть говядины, отбила хорошенько, присыпала приправами по своему вкусу, дала всему этому настояться.затем обмакивала во взбитом яйце, обваливала в панировочных сухарях и обжаривала с обеих сторон на раскаленном раст.масле.таким отбивнушечками надо дать «подышать» после приготовления наверное с час или два… я кладу их в пустую керамическую чашечку, прикрываю сверху крышкой и даю постоять.очень вкусно получается.такие отбивные вкусны и на следующий день, и холодными и подогретыми, что очень актуально в новогодние праздники.еще можно приготовить японские роллы, окрошку.из сладенького-готовлю заранее(буквально на днях буду печь) рождественский кекс по рецепту одной из наших форумчанок Натальи.рецепт уже опробовала в прошлом году.потрясающе вкусно.всем советую. ну и конечно же знаменитый салат оливье… куда без него)).
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:17
0
Ага, пока только такими ёлочками обходимся. Уже несколько дней стоят дома, везде расставленные. Меняем каждые 5 дней). Но всё-равно так хочется огромную ёлку до потолка… У нас уже вовсю подготовка к Рождеству))).
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:27
0
Софи, вариант с отбивнушками запомню. Спасибо! Для разнообразия! Сколько мясо мариновать, держать в маринаде?
А какой кекс? Можно рецепт? Люди придут, опять же для разнообразия можно попробовать)))
Sofy (Софи)
21:50
0
мясо мариновать с часик.а можно и с вечера накануне замариновать и в холодильник положить.главное не солите, когда маринуете!!! иначе мясо станет жестким.солите только перед самым началом жарки(перед обмакиванием в яичную смесь).
ссылку на рецепт кекса сейчас скину.сразу скажу: прочтите там все комментарии, в них есть дополнения, а также и другие рецепты.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:10
0
Спасибо! Всё переписываю в тетрадь рецептов)
Nana (Нана)
21:51
0
Зарина, Софи Вам, конечно, ответит про кекс и даст рецепт, но я уж влезла в разговор, чтобы Вам сказать: это не просто кекс, это счастье какое-то! Попробуйте обязательно! Правда, если будете угощать друзей, рискуете в следующем году получить много-много просьб, в которых не сможете отказать, потому что ТОЛЬКО-ВЫ-МОЖЕТЕ-СОТВОРИТЬ-ТАКОЕ-ЧУДО! Это из опыта. Я испекла впервые в позапрошлом, в прошлом пекла одиннадцать штук :))) Спасибо Наталье. В этом году она поделилась еще рецептом чайного кекса с вялеными вишнями — о-о-о!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:18
0
Нана, спасибо! Значит супер кекс)))). Так и быть — открою пекарню (по-словэнски Цукрарэнь) и буду продавать только этот кекс и больше ничего!!! И рецепт никому не дам! Запатентую его! dance glass kiss
Nana (Нана)
15:48
0
:))) Удачи! Сегодня как раз специально ходила купить свежие специи, вяленые вишни, другие сухофруктики — готовлюсь к кекс-марафону (у нас же Рождество седьмого января, поэтому буду печь в конце следующей недели).
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:30
0
Круто!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:26
0
Нана, я ответила Софи про кекс. Я этот кекс очень хорошо знаю!!! laugh
фрося (Лидия Позднякова)
21:03
0
у нас в прошлом году такими висячими елками был украшен торговый центр-ужасно не удобно голову задирать, чтоб её рассмотреть rofl rofl
Любимица Бога! (Zarina) Автор
21:29
0
Ой, да! Это маркетинговый ход, заманушка такая! Продуманная стратегически). Чтобы игрушки рассмотреть хорошо, надо на второй этаж подняться. А там магазинчики и кушать может захотеться rofl
фрося (Лидия Позднякова)
11:30
+1
0
нет. они именно вниз верхушкой висели, а там и так магазинчики и еда. так что все не в пролете
Sofy (Софи)
21:54
+1
1
знаменитый рождественский кекс от Натальи
www.passionforum.ru/posts/32229-uzhe-pora-pech-rozhdestvenskii-keks.html

Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:09
0
Спасибо!!! rose
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:23
0
Софи, я, конечно, артистка ЕЩЁ ТА!!! Только сейчас зашла по ссылке, посмотрела… ТАК ЭТО ЖЕ НЕМЕЦКИЙ(!!!!) ШТОЛЛЕН! Его готовят только на Рождество! И он у нас продаётся только на Рождество! Или в Вене покупаем, или из Дортмунда высылают нам)). Даже в новом топике про Штоллен упомянула в ответе rofl

Прикол!!!
Sofy (Софи)
13:26
0
Зато теперь у Вас есть рецепт как испечь его не заказывая из Вены wink
Любимица Бога! (Zarina) Автор
14:12
0
Да). В наших магазинах тоже есть, уже вовсю продают dance
lurmila (Людмила)
21:56
0
Зарина, если вы любите морепродукты, я напишу рецепт салата, который мы все любим, и готовим его буквально на все праздники, и на все дни рождения. Он нравится всем без исключения, и родственникам, и гостям, и всем членам нашей семьи. Готовлю я его слоями.
1 слой — крабовые палочки.
2 слой — большой пучок петрушки.
3 слой — креветки.
4 слой — вареные яйца.
5 слой — отварные кальмары.
6 слой — большой пучок укропа.
7 слой — мидии.
Теперь коротко, как я его готовлю. Креветки отвариваю в кипятке 2 минуты, не больше. Мидии вытаскиваю при закипании, даже не варю их… Кальмары размороженные и почищенные (по очереди) бросаю в кипяток и считаю до 20. Вытаскиваю, и даю закипеть воде. В кипящую воду опять кидаю тот же кальмар, и опять считаю до 20. Вытаскиваю из кипящей воды, и охлаждаю. При такой варке они получаются очень «нежными». Все морепродукты отвариваю отдельно, добавляю соль, лавровый лист, и кидаю к ним в кипяток грубые стебли зелени.
Креветки чищу, из мидий удаляю «мочалки» (кусочки водорослей). Все режу, мешаю с майонезом, и по очереди выкладываю слоями.
Продукты беру примерно в одинаковых пропорциях. То есть, на 200 грамм крабовых палочек, примерно 300 грамм креветок, так как они почистятся, и их останется меньше… В этот салат действительно идет много зелени, она тоже придает вкус. Буду рада, если мой рецепт кому то понравится.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:09
0
Людмила, спасибо за рецепт! Отличный салат! Ммммм))))
Мы — любители морепродуктов. Мидии сколько покупать, тоже 300 или 400? Их же там малёхонько совсем…
Хоть идеи новые, а то уже фантазии нет)
lurmila (Людмила)
22:45
0
Зарина, я в основном все «на глаз» беру, мидий 250-300 грамм, они такие вкусные, что «кашу маслом не испортишь»…
Эти примерные пропорции я написала, исходя из пачки крабовых палочек 200 грамм. Но когда гости, я покупаю большую пачку крабовых палочек, и тогда соответственно, креветок, мидий и кальмаров тоже больше… Яиц вареных тоже, на 200 грамм крабовых палочек примерно 3 — 4 яйца. А если гостей много, я на полкило крабовых палочек 6 — 7 штук яиц отвариваю. И мидий тоже не меньше полкило. Когда их порежешь, их тоже много получается… И все на плоское блюдо раскладываю. Если любите морепродукты, вам обязательно понравится!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:49
0
Ой, спасибо, Людмила! Я аж есть захотела)))
Sun (Люция)
23:43
0
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:27
0
Спасибо, Люция! Столько идей!!!
05:56
+1
0
Зарина! Вот и я задумалась, а что же готовлю на встречу Нового года? Как и ты, стараюсь что-то новенькое каждый раз опробовать. Но есть четыре рецепта (и, соответственно, четыре блюда), которые в меню присутствуют всегда! Даже само приготовление их стало «священным» ритуалом. Во-первых, обязательно готовлю гуся, начиненного яблоками. Это- потому что мой очень взрослый папа любит все 3 часа «отслеживать» его приготовление, открывать духовку, следить, не пригорает ли, не сохнет ли и т.д., а потом повязывать фартук и мастерски делить его на порционные кусочки так, как из всех нас может только он! И это наполняет его радостью! Во-вторых, конечно, «оливье»! Как правило, по какому-нибудь каналу краем глаза при этом смотреть «Иронию судьбы»! jokingly В-третьих, шоколадное соленое печенье (его буду печь в ближайшие выходные, замерю пропорции и напишу). Ну, и, в-четвертых, итальянский салат (во всяком случае, так он называется у нас в семье).
Вот рецепт:
куриное отварное мясо (можно даже теплое),
руккола,
красный лук,
вяленые томаты,
крупный изюм без косточек,
кедровые орешки.
Заправка: оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
Буду рада, если понравится тебе и девочкам на форуме, ведь сама я с удовольствием следую твоим рецептам!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:41
0
Лилечка, спасибо! Буду ждать точные пропорции ингредиентов на салат))).
Я ж это, «по инструкции» люблю)))). Особенно, если впервые исполняю.
Вот что что, а гуся не запекала, только индейку))). У нас же просто так не пойдёшь, не купишь гуся. Есть такая традиция, в начале осени забивают гусей. Только в этот период можно насладиться этим мясом. Во всех ресторанах, пабах и на ярмарках различных, народ специально идёт отведать гуся с «фуа гра». Печень гусиную, как правило, намазывают на хлеб домашний (батон серый), сверху луковый соус карамелизованный и няяяям)))). И это время, забивание гусей, называется — «ГОДЫ». Произносится «Г» как украинская «Г» (гэканьем)…
Папа — молодец! У меня тоже такой ритуал/традиция… каждый год, 31 декабря, я крошу салаты, готовлю еду под «Иронию Судьбы», просто как фон, целый день туды-сюды фильм крутится. И только на одном моменте я останавливаюсь и залипаю у экрана, когда Женька Лукашин улетает и я начинаю вместе с Надей плакать. Вот такая маразматическая «традиция» у меня, плакать две минуты, прям реветь в голос и дальше готовить или просто отдыхать продолжать)))). Причём, потом продолжаю ржать, пребывать в хорошем настроении. Но вот в эти две минуты меня никто не трогает, потому что «мама идёт плакать». Это невротизм какой-то истеричный
13:20
0
А я в этом фильме могу бесконечное число раз смотреть кусочек, когда Надя заходит в квартиру Лукашина в Москве, как открывает дверь, как присаживается на край кушетки, как Лукашин отмахивается от нее… И еще огромные глаза его мудрой мамы и ее слова «Поживем, увидим!»… Ой, а еще фрагмент с бесподобной Ахеджаковой!!! Чудный новогодний фильм!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:36
0
Да да! Это очень трогательные моменты в фильме. Блиииин, каждый раз переживаю трепетно! И отпускает меня, когда слышу и вижу: «И всё-таки ты неисправимый идиот...». Фильм — Жизнь!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:49
0
Ой, и печенек солёно-шоколадных буду ждать рецепт)
13:42
0
Рецепт салата «в граммах» jokingly
— отварная куриная грудка — одна штука, рву руками на кусочки,
— руккола — большой пучок (в Новый год это обычно готовый пакет от Белой дачи, вот не знаю, сколько там грамм), тоже рву,
— красный лук — одна средних размеров луковица, режу тоненько полукольцами,
— вяленые томаты — у меня заготовленные с осени в 250-граммовых баночках, в Ашане итальянские, по-моему, в таких же продают. Получается, одна баночка. Я заготавливаю черри, поэтому не режу. В Ашане в баночках крупные, думаю, что их нужно нарезать,
— крупный изюм без косточек — одна пригорошня в двух ладошках небольшого размера, мягкий, то есть предварительно промытый, и. если нужно, размягченный, а затем обсушенный,
— кедроваые орешки очищенные (можно и без орехов, но с ними лучше!!!) — пригорошня в одной ладошке (у меня это обычно маленький пакетик граммов 50-75)
Вроде все! Guten Appetit!
Ильинична (Ольга)
07:13
0
Зариночка и мой вклад елки для малышки!

Любимица Бога! (Zarina) Автор
10:29
0
Олечка, это Вы сшили такую ёлочку? Интересная! И игрушки фетровые сшили? Я вижу зайчика с мишкой inlove
Класс!
Ильинична (Ольга)
07:48
0
Зариночка, так рада что наша елочка тебе приглянулась! Её сшила моя дочка для годовалого сынули. Игрушки многое сама же шила, а остальные не бьющиеся. Сшито из флиса. Думаю из фетра тоже можно, но дороже. Из драпа…
Марина (Марина Сергеевна)
11:13
0
А я делаю простенький салатик из морепродуктов: Болгарский перец нарезать соломкой, коктейль из морепродуктов и сухарики (можно насушить самим, можно использовать Кириешки).Заправлять ничем не надо.Вернее использовать заливку от коктейля.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
12:58
0
Коктейль из морепродуктов готовый? Или чем его заправлять? Хороший, лёгкий рецепт
Марина (Марина Сергеевна)
13:43
0
Да, готовый. Заправлять жидкостью от коктейля по вкусу.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:46
0
Спасибо! Посмотрю у нас). Я даже не обращала внимание на такое ассорти…
Леля (Ольга)
11:53
+1
0
а мои сыновья признают на праздник только буженину большим куском. если заинтересует — напишу рецепт. и любят эклеры с шоколадным кремом. и еще эклерные булочки фарширую салатом.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
13:00
0
Ахххх, как это всё вкусно! Как аппетитно выглядит! Конечно, пишите рецепт всего-всего!!! inlove
Nana (Нана)
22:05
0
А у меня вся семья обожает эклеры «с ничем», правда, печь их приходится каждый раз две порции :)))
Nana (Нана)
22:04
0
Мы обычно не накрываем в новогоднюю ночь очень обильный стол, потому что ночью как-то у нас никто есть не любитель, делаем разные легкие блюда-закуски и какое-то интересное легкое мясное блюдо (я предпочитаю индейку). Торт — это, конечно, святое, хотя, как правило, он остается уже на утро. Зарина, каждый год делаю «волшебный» салатик, который всем очень-очень нравится, считается замечательной закуской под водку.А уж я его люблю за все: за вкусность, красоту, изящество и еще — за 15 минут и всегдашние восторги семьи и гостей. Салат: свежие подготовленные шампиньоны режем тоненькими «грибками», выдавливаем на них сок лимона (примерно граммов на триста — пол-лимона), перемешиваем, пока они маринуются, режем зелень (какую любим, я кладу много петрушки и капельку укропа, это по вкусу), ее должно быть много (как грибов почти), солим, перчим, мнем ручками, смешиваем с грибами, добавляем любую заправку по вкусу (майонез, любой готовый соус, я делаю заправку из сметаны с горчицей русской и французской), ставим в холодильник. Лучше подавать холодным, он тогда какой-то такой «искрящийся». Моя подруга добавляет зерна граната — отлично тоже. Обычно всех настораживают сырые грибы, но за много лет никто не отравился.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
22:16
0
Нана, спасибо большое! Попробую салат)))). Да да, в дорогом ресторане как-то подавали салат из свежих шампиньонов. Вкуснота ещё та! Спасибо!
Nana (Нана)
15:45
0
Зарина, извините, я половину мысли оставила в голове, вторую написала: про подружку и гранат. Добавляю же клюкву еще для красоты и «искристости».
Любимица Бога! (Zarina) Автор
16:29
0
Спасибо, Нана! Клюква inlove
Vita (Вита)
23:06
0
Зарина, вставлю и свои пять копеек.Я готовлю салат из сельдерея, но не листьев, а корня.У мужчин идёт на ура.Во-первых вкусно, во-вторых очень лёгкий, в -третьих очень полезен для мужчин.Рецепт: две куриные грудки варенные режем не очень мелко, корень сельдерея трём на крупной терке, два больших яблока(желательна кисло-сладких)трём на терке, грецкие орехи (приблизительно пол стакана чищенных) измельчаем по желанию.Заправляю майонезом или майонез+сметана, соль, сахар и сок лимона.Раньше заправляла соком вишни, вместо лимона, очень вкусно, но не очень призентабельно.Майонеза не очень много, чтобы не плавало все.Приятного аппетита!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
23:21
0
Спасибо, Вита! Корень сельдерея обожаю! Его весь, целиком, сколько там стеблей в пучке, весь измельчаю? Попробую салат dance
Vita (Вита)
23:51
0
Нет, Зарина, использовать только корень, размером как два больших яблока.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:10
0
Аааа! Поняла! Целер))). Такой?
Vita (Вита)
00:37
0
Да, енто он!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:00
0
dance спасибо)
Vita (Вита)
01:10
0
rose
Юлия61 (Юлия Левина)
00:03
0
Зарина, а у меня частенько отбивные
1.«По-купечески»: отбивная говядина солится, перчится, можно специи (базилик, например), кладётся брусочек свежего сала и заворачивается. Скреплять или зубочистками или нитками. На сковороде обжарить, снять обмотку или зубочистки и тушить в толстостенной посуде с добавлением подсоленной воды (чтобы отбивные были прикрыты водой). Можно в воду положить порезанный соломкой репчатый лук.
2. «Отбивные рулеты из свинины»: Свинина отбивается, солится, перчится, +специи, кладём начинку — брусочек солёного (маринованного) огурца, порезанного соломкой чернослива, порезанного!!! грецкого ореха, любых отваренных и порезанных грибов. Дальше как в 1-м рецепте.
Можно сделать «батон» из мясного (куриного) фарша, с яйцом внутри. В Фарш надо добавлять крахмал для лучшего скрепления. На пласт из фарша кладём яйца крутые встык к друг другу(обрезать концы). Слепить батон, смазать яйцом, поставить в духовку на 40-50 мин. при темпер.200 град.
На один Новый год делала 7 салатов новых на пробу. А каких — не помню. think sorry Но понравились все. thumbsup
Любимица Бога! (Zarina) Автор
00:13
0
Юля, спасибо! Сохраняю! Всё сохраняю! Ого, аж 7 салатов))))
Юлия61 (Юлия Левина)
00:38
0
ok.ru/video/412996083287
А сюда зайти не сможешь? 10 простых и быстрых салатов.
Любимица Бога! (Zarina) Автор
01:01
0
Зайду! Спасибо!
Катрин (Екатерина)
15:18
0
Да-да! в моей семье тоже есть блюда, без которых никак: муж обожает сельдь под шубой, сын-сыр с чесноком и майонезом, дочь средняя -всё сладкое (поэтому обязателен торт). В итоге стол мама накрывает на роту солдат, едим все дня 4. В том году делала слоенный салат: огурец свежий-морковь-зеленое яблоко-слабосоленая семга (в оригинале креветки)- всё натереть на терке кроме рыбки), прослаивать майонезом.Вкусно, а в стеклянных порционных креманочках еще и эффектно). Запекала целиком рыбу с овощами фаршированную, но рыбу ела я и свекровь, мои привереды не любят косточки выбирать.А в этом году планирую сделать слоенный салат «Любимый муж» (хотя мой не любит грибы). Тоже всё просто: шампиньоны жаренные с луком-тертый сыр с яйцом и майонезом-копченая курочка-сыр… поставить в холодильник, перед подачей верхний слой украсить нарезанными тонко помидорами.В рецепте предусмотрен майонез собственного приготовления. Отбивные тоже делаю, только из куриной или индюшиной грудки в яйце+специи… очень вкусно!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:09
0
Катюша, спасибо). Сохранила! Всё сохраняю))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:40
0
Сегодня попробовала приготовить новый салат. Думаю, что на новый год такой тоже подойдёт. Берёшь две большие морковки и натираешь на тёрке. Два зелёных кислых яблока режешь маленькими кусочками. Стебли сельдерея, штук 8, шинкуешь. Всё смешиваешь, добавляешь измельчённых орехов и майонез. Всё! Вкуснятина!
Прочитала про ёлку, у моей дочери тоже такая же проблема. С двумя малышами ставить ёлку проблематично. Так что они надумали. У них есть детские манежи для пикника. Они из сетки. Подумывают поставить ёлку внутрь одного из манежей. Ха!
Любимица Бога! (Zarina) Автор
20:10
0
Спасибо за рецепт)