Турмалин

Primavera (Вера)
10:57

Про свойства турмалина я знала еще в школе по урокам физики. Но красоту этого камня смогла оценить только взяв его в руки. И тут же влюбилась...

А вот и моя работа с турмалином. Собранный в такой жгут турмалин в массе создает шелковистый эффект и смотрится очень интересно. Бусины — черный агат.

И, небольшая справочка по турмалину:

Турмалин представляет собой дорогостоящий минерал, разнообразных форм и расцветок, чем привлекает покупателей и ювелиров. Если перевести слово турмалин, то получится «разноцветный». Расцветка минерала зависит от имеющегося химического состава, какой компонент преобладает, тот оттенок и выделяется. Камень, который имеет несколько ветвистых жил и сочетает в себе несколько оттенков, называют полихромным, стоят такие намного дороже, в виду своей редкости. Именно от цветовой гаммы и степени прозрачности, зависит к каким камням, будет отнесен турмалин. Одни из них ювелирные и дорогостоящие, другие поделочные. Цветовая гамма камня охватывает буквально все возможные спектры.

Вот основные виды турмалина:

Рубеллит — красный турмалин, внешний вид которого имеет сходство с рубинами. К данной категории относятся камни от нежно-розового до насыщенного красного. Первенство спроса завоевали камни высокого качества малиновых оттенков, которые добывают в России, Шри-Ланке, Калифорнии, Мадагаскаре, Бразилии. В некоторых источниках густо-вишневый оттенок самоцветов, добываемых в Сибири и на Урале, выделяется отдельной разновидностью под названием сибирит. Розовый бирманский турмалин получил свое название из-за своего происхождения, его добывают в Верхней Бирме.

Верделит — зеленый турмалин, характеризующийся изысканным спокойным оливково-зеленым тоном, схож с колумбийскими изумрудами и обладает энергетической мужской силой Ин.

Индиголит — изредка в природе встречается турмалин глубокого синего цвета, встречающийся на Цейлоне и в Южной Америке.

Дравит турмалина — минерал бледно желтой, бурой, коричневой окраски. Иногда встречается и фиолетовый, известный своими магическими свойствами.

Шерл — декоративная разновидность минерала, отличающегося непроницаемым черным цветом.

Ахроит — бесцветный камень турмалин, лишенный окраски. Обладает энергией Инь. Его месторождения обнаружены только на острове Эльба, вследствие чего он считается наиболее редкий и драгоценный.

Арбузный турмалин — полихромный турмалин характеризуется сложной цветовой гаммой, плавным трудноуловимым переходом оттенков или наличием нескольких ярко разделенных зон. В украшениях такие вставки могут напоминать кусочек арбуза, радуги.







21
3

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
olga (Ольга)
11:22
+1
0
ОТЛИЧНАЯ работа! КРАСОТА!!!
Primavera (Вера) Автор
21:24
0
Ольга, спасибо большое! Очень приятно)
Liliy ( Лилия) (Лилия)
11:32
0
Очень красивое ожерелье получилось! У меня есть похожие камешки на эти, не подскажите- это турмалин ?
Primavera (Вера) Автор
21:32
+1
0
Лилия, по фотографии трудно определить. Похоже на разновидность яшмы — мукаит. Но вообще-то это неблагодарное дело — определять минерал по фото)
Liliy ( Лилия) (Лилия)
19:30
0
Спасибо!
Undine (Людмила) (Людмила)
15:39
0
Как красиво!!! Давно не любовалась вашими работами! Такие замечательные цветовые переходы! Очень нравится этот камень! И изделие Ваше превосходно! bravo bravo bravo
Primavera (Вера) Автор
21:33
+1
0
Люда, спасибо большое! Всегда приятно читать ваши комментарии))
tgkh5501 (Татьяна)
17:09
0
Роскошное украшение!
Primavera (Вера) Автор
21:34
0
Татьяна, спасибо! Мне очень приятно!
Ирина (Ирина Ивахненко)
17:20
0
Прекрасная работа)
Primavera (Вера) Автор
21:34
0
Ирина, спасибо большое! Рада, что понравилось!
10:20
0
Красиво, благородно, изысканно!!! Впрочем, как всегда))) И, как всегда, познавательно! Спасибо!
Primavera (Вера) Автор
10:52
0
Ирина, спасибо большое! Очень люблю самоцветы, собираю не только украшения, но и разные сведения по минералам. Вот и цитирую кое-что из интернета по теме)
Maat (Людмила)
12:51
0
Прекрасная работа, очень интересный рассказ о минерале, спасибо!
Почему-то кажется, что фото не передает всей красоты этого ожерелья в натуре…
Primavera (Вера) Автор
15:59
0
Людмила, вы совершенно правы! На фото мне не удалось передать красоту камня. В центральной части много камушков, которые обладают легкой иризацией — как-будто шелковые переливы. Я даже не ожидала, что получится такой эффект. Это очень красиво!
Maat (Людмила)
17:38
0
Это очень красиво!
я могу только представить эту красоту! Очень люблю камни. Взяв в руки, чувствую их энергетику. И, между нами, отношусь к ним как к живым существам, только более «медленным», чем мы))
anuka (Anna)
14:40
0
Вера, ваш жгутик просто прелесть, а рассказ о камнях, прекрасное дополнение к фото! Спасибо! Я тоже очень люблю украшения с камнями, каждый камень несёт свою энергетику и магию, надеюсь и ваш жгутик принесёт его хозяйке только позитивную энергию.
Primavera (Вера) Автор
16:09
0
Аня, спасибо! Вот чем мне нравится этот форум — всегда можно найти единомышленников или просто людей с теми же увлечениями. Я тоже чувствую магию и очарование камней, которое, как все прекрасное сродни волшебству. И все прекрасное несет положительный эмоциональный заряд — то, что принято нынче называть позитивной энергией smile
Я уверена, что красивый камень не может оказывать негативного воздействия)
maggi (Маргарита)
20:15
0
Красиво, изысканно! Любуюсь и думаю насколько красивее смотрится в действительности. Вера, спасибо, что порадовали. И за науку отдельное спасибо. Успехов в творчестве!
Primavera (Вера) Автор
01:59
0
Маргарита, спасибо! Мне очень приятно! Просто небольшие справочки по минералам, который, как я надеюсь, интересны не только мне))