Полезные Советы

Jole (Нийоля)
10:40
 

10 небанальных способов использования лака для ногтей



Лак для ногтей можно использовать по прямому назначению — для красоты. А можно найти ему более функциональные применения в быту.

1. Маркировать ярким лаком провода, которые вы не хотите перепутать (способ также подходит для ключей в большой связке)

2. Сделать отметку на кране в ванной, чтобы не искать каждый раз оптимальное соотношение горячей и холодной воды

3. Пометить светящимся лаком выключатель или звонок в тёмном подъезде (как вариант — кнопки на пульте, если вы любите смотреть телевизор в темноте)

4. Заклеить бесцветным лаком конверт, чтобы любопытствующие личности не смогли тайно отпарить его над чайником и вскрыть (или если вы просто брезгуете облизывать конверт)

5. Мазок лака на нужном уровне превратит любой стакан в мерный, и вообще лаком очень удобно делать отметку уровня жидкости в ёмкости. Если, конечно, эта жидкость не ацетон.

6. Нанести тонкий слой лака на нижний ободок банок и бутылок с косметикой в ванной, чтобы они не оставляли следов на поверхности (или на железные винты на сиденье унитаза для той же цели)

7. Использовать бесцветный лак в роли ламинирующего вещества: например, для полосок с адресом на посылках или для бумажных этикеток

8. Замазать лишние дырочки в солонке или перечнице, если из них слишком обильно высыпаются специи

9. Закрепить расшатавшийся винтик в очках или выпавший из кольца драгоценный камень

10. Замаскировать слоем лака мелкие царапины и потёртости на кожаной обуви




Удаляем липкие следы от наклеек и ценников


Метод 1: Использование кухонного растительного масла
— Большинство масел подойдет, но оливковое или рапсовое, в особенности. Всегда сначала проводите небольшой тест в незаметном месте, на случай оставления пятен.
— Налейте или распылите немного масла на бумажное полотенце или тряпочку.
— Наложите бумажное полотенце или тряпочку на липкую область и оставьте на несколько минут.
— Снимите тряпочку. Соскребите след от наклейки пальцами (но не ногтями) или пластиковым скребком (пластиковый нож тоже хорошо подойдет).
— Повторите, если необходимо. Если уместно, используйте чистящее средство, такое как мыльная вода или очиститель стекол для финиширования работы.

Метод 2: Использование малярного скотча
— Этот метод может быть полезен для ценников, которые наполовину оторвались при попытке их удалить. Также он поможет вам убрать липкий след от наклейки и любые остатки ценника.
— Оберните кусочек малярного скотча вокруг указательного и среднего пальцев. Сформируйте замкнутое кольцо липкой стороной наружу.
— Прижмите скотч к липкому следу. Оттяните. Липкий слой от наклейки частично прилипнет к липкому слою скотча. Повторяйте пока по максимуму не снимите липкий след от наклейки.
Если скотч перестанет липнуть, до того как вы закончите, используйте другую сторону кольца из скотча, либо замените его новым.

Метод 3: Применение винного уксуса
— Пропитайте липкое вещество неразбавленным винным уксусом.
— Соскребите пластиковым ножом или подобным инструментом.
— Повторите при необходимости.
— Дайте высохнуть и отполируйте поверхность, если требуется.






0
12

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12:20
0
Спасибо! Очень актуально, особенно про липкие следы от этикеток.
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
14:43
0
Это точно! Особенно Озон усерден в приклеивании этикеток! Спасибо.
Helena-Olga (Helena-Olga)
03:52
0
Спасибо, если это сработает. Такая мука — эти наклейки! Я даже несколько раз в магазины возвращала товар, с которого наклейки (то есть клей от них) невозможно удалить. Еще вычитала и применяла такой способ: подержать наклейку под горячим воздухом из фена какое-то время. Клей размягчается, лучше прилипает к бумаге, а от предмета отстает. Не всегда, правда, срабатывало.
Jole (Нийоля) Автор
08:58
0
пожалуйста. Да, надо пробовать.
olga-don (Olga)
09:36
0
Спасибо! Пригодится!
Jole (Нийоля) Автор
09:45
0
привет, Оlga, где пропадала?
olga-don (Olga)
10:46
0
Нет, я здесь, я не пропала. Иногда не успеваю читать или комменты писать… На Пасху ездила к сыну на Южный о-в, может ты видела мои валяшки: жилет с шарфом для сына и белую шапку для его невесты. А как ты?  Летние хлопоты? У вас тепло?
Jole (Нийоля) Автор
11:05
0
 посмотрела, ох, прекрасные валяшки! У нас и тепло и гром и дожди.
olga-don (Olga)
11:50
0
А у нас, представляешь, тоже всё ещё тепло — до 18-20 тепла днем, ночью, конечно, прохладно 6-8. Но всё равно, очень уж лето затянулось. Да я и не против:)
VIP
12:00
0
Поделюсь своим опытом использования лака… У меня швейная машина Чайка, с широкой лапкой, а шов иногда надо сделать более тонким, поэтому я на лапке тоже сделала такую метку, чтобы шлв был ровным и не широким… и использую это уже лет 30...)))
а еще у меня собралось от белых мужских сорочек множество белых пуговок, я их раскрасила лаками в горошек ну а дальше для декора, кому какой нравится...)))
Jole (Нийоля) Автор
12:11
0
Спасибо что поделилась
nataliaa (Наталья)
14:56
0
О, вот это надо запомнить!!!
nataliaa (Наталья)
14:57
0
А у меня на очках след от ценника, интересно, можно липкой лентой. Или линзы испорчу?
ludochka (Людмила)
17:33
0
Спасибо, советы нужные, в копилку.Добавлю, что наклейку можно подержать над паром(над носиком кипяцего чайника)и пока тёплаяя, снять.Соблюдайте осторожность! И некоторые наклейки убираются с помощью водки.