Полезные советы

Может пригодиться в преддверии праздников и Новогодних каникул

И так:

  1. Чтобы говяжий язык, мясо для заливного были сочными, нужно охладить его в бульоне до комнатной температуры.
  2. Чтобы мясная нарезка не черствела и не загибалась куда не надо, смазать р-ром желатина с обеих сторон.
  3. Чтобы апельсины не засыхали сделайте несколько надрезов не до конца и оставьте в таком виде, перед подачей на стол, аккуратно разделите на дольки и оставьте в этом цветочке.
  4. Подайте виноград, мандарин на шпажках с сыром.
  5. Делайте порционные салатики в бокалах, фужерах, стаканах тарталетках и т.д.
  6. Очень удобно начинить крохотные шарики из заварного теста различными салатами и начинками, можно заказать заблаговременно и тарталетки и заварнюшечки в столовой, кафе или купить.
  7. Разделите салат из свеклы: вареная свекла+чеснок+ соленый огурец+зеленое яблоко и будет 3 из одного: 1) заправить растительным маслом+орехи; 2) заправить маслом+чернослив; 3) смешать все ингредиенты+майонез и подать в маленьких салатниках и украсить теми продуктами, что находятся в салате.
  8. Начать запекать курицу, утку можно при очень низкой температуре (70-100 град.), затем снизить до 50 и забыть до… после салатиков, затем прибавить до максимума и зарумянить.

Приятных праздников!

+5
22

2 комментария

novlenka (Лена)
27.11.2014 13:53
0
Очень даже полезненько, взяла на заметку!
Нина (Nina) (Нина)
27.11.2014 20:28
0
Особенно понравилось про порционные салатики. Мы на Новый год остаемся вдвоем, сказала, что все салаты буду делать в пиалках. А тут фужеры — очень красиво! )))