Закидоны непутевой феи .

lusi (Людмила)
21:18

Или обломы неформальной феи . Теперь и такие бывают.  А еще вернее помесь феи с бабой Ягой. Именно так я и ворвалась в Питер, Как ведьма на метле . И видок у меня был соответствующий. А все благодаря нашему президенту , отменившему ДДУ. Весомая  причина приехать на семинар и узнать, что будет и чем это нам грозит .

Дом, муж, кошка, запущенные дела. И неделька на все про все! Целый день ушел на превращение  станичной тетки в столичную мадам . И вот тут под феном до меня дошло, что на дворе плюс! А моя подопечная травит семью вонючим лаком. А не послать ли ей банюльку водного лачку  да салфеток, чего весны ждать? УПС! В магазе нет глянцевого  ! Ничего, полуглянцевый даже лучше! Научу заодно , как из одного вида сделать аж три ! 

Но к этому хомяк выдал  хрустальную пасту и кое что по мелочи  , и бандеролька не вписалась в размер, Да и время предновогоднее..Эх , придется превратиться в фею! А так как я чту уголовный, гражданский и жилищный кодекс, то кодекс нашего форума и подавно. А там прописан обязательный рукодельный презентик ! 

Надо, так надо, только быренько! А свяжу ка я символ года! Ломанулась за МК к горячо любимой Светочке Перцевой  ! И снова УПС! Чет не глянулся мне ее Шухер ((   Псина шкодная, обаятельная, но какой то  худой бездомыш. НЕЕЕЕ!!! Не будем нищету плодить! А вот чихуашка ее тезки Комаровой самое ТО! К тому же на форумском конкурсе выставлен, и успех у него шумный. Но тут новоявленную фею ждал не просто УПС! Настоящий ОБЛОМ! Нет МК !  Потому как мастер в отключке, а форумчанка в отказе. Принципы у нее  ((( Что ж, если тема не идет, ее закрывают. До лучших времен . 

Ищем, думаем! Эврика! Ну конечно фонарик! Витражный! Ну гениально же! ЧТО может быть волшебнее, новогоднее, сказочнее ??  И такое ФЕЯческое  !  И на все года. ЧТО , я вас спрашиваю ?! То то же  ! Эх давно я не брала в руки шашек, то бишь витражных красок !  Загустели поди. Так и есть! Ладно нанесем пока контур. И вот тут снова птица ОБЛОМинго нагадила прям  на голову! Фонарик маленький, а зрение так село за год… Мдаа!!!  Жалкое зрелище - Подслеповатая фея! Увы и ах!  Значит что? Правильно, витражим по крупному! Подсвечник тоже неплохо . И вполне себе фейское. К тому же компактный, что немаловажно. Отпразновал, сложил  и с елочными  игрушками  до следующего года. Места чуть занимает 

Жуткая вонь растворителя. Возмущенные муж и кошка демонстративно удаляются в спальню. Ну и прекрасно ! Меньше шерсти  и отвлекающих когтей ! Поставим любимые комедии и будем делать сразу две работы. Одна сохнет, другую заливаем, иначе заснешь. Надо же, контуры вроде ничего получились !  Значит делаем в разных цветовых вариантах. Красим подставки, золото, серебро .

Женитьбу Бальзаминова " сменили " Любовь и голуби ". и весьма своевременно! Это заполошное  " Лююдк, а Люююдк! " заставляло вздрагивать и вырываться из мягких лап Морфея почище, чем кофе. Хотя и кофе тоже неплохо . Худо — бедно к четырем утра уложилась. Вполне себе ничего, празднично,  нарядненько . А вот фото — жесткое порно!  Нормально бликует, а с боку мутно и тени какие то дурацкие. Да и на белом как то вульгарновато. Фон бы сменить. но спаать охотааа! Хорошо семинар на 13-00 перенесли.  Сплююю ! 

Вечером собираю посылку, что бы успеть утром сдать.Твою ж мать! Где открытки? ГДЕ? Муж в несознанке, кошка тоже. Круговая порука , блин! Ну я ж мадам креативная! Щас сама какую -нить поздравлялку  соображу!  Ну и что, что рисовать не умею , а трафареты на что? А  снежную круговерть как нибудь изображу . Одаряемая Овен, знак огня . Значит берем красненький экран, золотую подставку. Вот на ней и будет поздравление  . С обратной стороны. Чего месту пустовать . 

Ну как вам? Вот именно,  и похуже видели. Вроде живенько! А если живенько, тогда ладно! Сушим в  закрытой коробке подальше от любопытных глаз, хвостов  и лап. Как всегда ..

Утром пакую шедёвр.  УПС ! Птичка ОБЛОМинго тут как тут! Эта зараза  когда нибудь спит ?? Новым ногтем содрала неокрепшую краску ! От ненормативной лексики неформальной феи кошка опрометью под шкаф, муж в ванную. А это он зря! Ванная мне нужна! Надо запшикать  царапину и сушить этот вонизм. Затравленный муж запирается в туалете. Ну ладно , туалет на семинаре  есть! До вечера, любимый !

ПРОДОЛЖЕНИЕ С ФОТО СЛЕДУЕТ

26
0

72 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Djamilya (Джамиля)
21:37
+1
0
wonder Класс!!!
lusi (Людмила) Автор
23:21
0
Спасибо! kiss
irinabuffy (Ирина)
21:46
0
Людочка, я ржу не могу! требую продолжение банкета!!!
lusi (Людмила) Автор
23:23
0
Спасибо, Ирочка! Будет вам и банкет, и какава с чаем!
irinabuffy (Ирина)
14:24
0
так развеселилась от рассказа, что не сказала о работах, а они здоровские!
lusi (Людмила) Автор
14:28
0
Спасибо, Ирочка! Так там же работа не готова! Готовую в продолжении выложу inlove kissed
Margarita (Светлана)
23:32
0
thumbsup rose
lusi (Людмила) Автор
12:19
0
inlove inlove inlove
Natali (Наталья)
23:35
0
rofl Чудо!
lusi (Людмила) Автор
11:27
0
Благодарю! inlove
Наталья (Наталья)
23:39
0
очень красиво
lusi (Людмила) Автор
11:27
0
Наташенька, спасибо!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
00:27
+1
0
Я под столом от смеха! Не пропустить бы продолжение.
lusi (Людмила) Автор
11:28
0
Рада, что подняла Вам настроение ))
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
17:57
0
Людочка, я так хохотала, что забыла про работу написать. think Не поняла, что за заготовка, но витражная картина получилась очень красиво! Сочно, ярко, контур с блёстками здорово смотрится! Мне очень понравилась работа! А задумка с открыткой это что? Почему там дырочки?
lusi (Людмила) Автор
18:40
0
Спасибо, Белочка! А Открыточка нарисована на обратной стороне подставочки.Во, какая интрига неожиданно получилась
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18:50
0
Подставки для чего?
Лариса (Лариса)
08:55
+1
0
Дорогая, был бы жив Леонид Гайдай, сценарий по твоему повествованию он точно бы воплотил в комедию. Представляю, какую кассу бы фильм собрал — «Последнему богатырю» и не снилось бы rofl
Кроме шуток — витраж суперский, открытка — живенькая
lusi (Людмила) Автор
11:37
0
Спасибо, Ларочка! Открыточка на самом деле живенькая, просто фотик плохой.У меня ж там краска золотенькая, хАрооошая! А он че показал? Тфу! Хрень коричневая ((
Елена (Елена)
09:43
0
Завораживающее интересно, и сама работа, и повествование о том, как творилось!
lusi (Людмила) Автор
12:22
0
Спасибо, Леночка! Была бы я нормальной феей, за год бы начала готовиться.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
10:25
0
Какой прелестный юмористический отчёт.
lusi (Людмила) Автор
12:22
0
Ирочка, спасибо, что заценили
домовеночек (Гульнара)
11:02
+1
0
Ой как знакомо-то! laugh тоже частенько шедевры так рождаются, когда выясняется, что завтра с утра надо идти в гости, а там оказывается именинник недавний будет и не поздравить нельзя. Или когда в садик/школу нужна была поделка (причем это всегда почему-то выяснялось накануне часиков в 11 вечера, когда все магазины закрыты давно). Самое поразительное — этот шедевр потом рассматривается всеми окружающими с восхищенным оханьем и аханьем, тут главное не расколоться в каких условиях все это творилось! rofl
lusi (Людмила) Автор
12:25
0
Все правильно! Экспромты всегда живее и интереснее. Спасибо за комментарий!
moss13201 (Евгения)
11:17
0
С таким отношение к процессу можно горы свернуть! Оень оптимистино!
lusi (Людмила) Автор
12:26
0
Спасибо Вам, Женечка! Привычка советского человека к штурмовщине ))
ludochka (Людмила)
11:46
0
Так всё живенько представила себе, умора! Хорошо, что сильно пострадавших нет.Людмила, а результат-то очень даже! И витраж красивый и открытка креативненькая.Спасибо за позитив.Я, кстати тоже не умею из 1 лака делать 2.Научите?
lusi (Людмила) Автор
12:36
1
Как это пострадавших нет? А я? Ииуу, мои нервы! laugh
А с лаком все просто. Разливаете полуглянцевый по трем банкам. Даете отстояться недели две. Матирующие частицы оседают на дно. С двух банок сливаете верх. Это будет глянец. А на дне остается матовый. И у вас три лака!
ludochka (Людмила)
16:47
0
Людмила, это скорее всего адреналин, а не нервы.А он иногда нужен.Встрясочка такая лёгкая или не очень лёгкая.А чтоб не скучно было и в тонусе оставаться.Результат должен был всё вернуть на место, как было.Тем более почувствовать себя в семье на первых ролях( раз все строго по местам разбежались) тоже приятно.:))
lusi (Людмила) Автор
23:41
+1
0
Ну да, хоть раз на первых ролях. А то все на вторых и на вторых! На первых у нас кошка ))
ludochka (Людмила)
00:00
0
Это нам знакомо.:)Моя тоже из нас «верёвки вьёт.Спит на двуспальной нашей в ногах и днём тоже.Если вдруг дверь в спальню закрыли, то чем бы ты не был занят, она тебя всё равно приведёт к двери и покажет „на безобразие“:)))
lusi (Людмила) Автор
00:08
+1
0
А кошки не выносят закрытых дверей. И наша возмущается, когда дверь в туалет закроем ненароком. Орет! Хоть в туалет ей и не надо
ludochka (Людмила)
14:52
0
Потому что не научились сами открывать-лентяйки.У меня перед этой была кошка 11 лет с нами жила и для неё не было закрытых дверей.Она подпрыгивала, цеплялась передними лапами за ручку, защёлка открывалась и она шла, куда хотела:)))А новенькая (хотя уже и не новенькая, пятый год с нами ) не умеет.Сидит и ручку гипнотизирует и пищит.Орать она у нас и не умеет:))
lusi (Людмила) Автор
15:44
0
Наша все двери умеет открывать, кроме этой )) У нас только туалетная влево открывается.А киса получается правша. Да и тяжелая дверь. Она у нас потомственная подвальная, голос грубый, но без серьезного повода не орет
ludochka (Людмила)
23:20
0
Значит умница.Подвальных жалко.Особенно зимой.Вашей повезло.Моя тоже подобранка.В сентябре уже холодно было и мы с мужем переглянулись «Берём, а то пропадёт зимой»:)))Очень хорошая и ласковая девочка.
lusi (Людмила) Автор
23:34
+1
0
Респект Вам и Вашему мужу. Здоровья и согласия. А с нашей вообще мистика www.passionforum.ru/posts/75801-sr-vo-ot-depressii-ili-strannaja-takaja-istorija.html
ludochka (Людмила)
23:47
0
Спасибо, Людмила!
Юлия61 (Юлия Левина)
11:52
0
Здорово!!! rofl
Правильно, всех по углам, а самой за дело: «Ходют тут всякие...» Работы классные, Людмила!!!
lusi (Людмила) Автор
12:38
0
Спасибо, Юлечка! И за коммент, и за понимание inlove
Maat (Людмила)
11:57
0
laugh thumbsup С нетерпением ждем-с продолжения! Заготовка — просто чудо как хороша!
lusi (Людмила) Автор
12:41
0
Спасибо, тезка! Ну не умею я фоткать. Текста много, работы мало eyes
Maat (Людмила)
13:01
0
Я тоже не умею фоткать, поэтому понимаю!)))))
lora (Лариса)
14:49
0
rofl rofl rofl laugh laugh laugh thumbsup thumbsup thumbsup
lusi (Людмила) Автор
15:11
0
inlove kiss
Denisenko (Ирина)
17:28
0
нет, ну случайно же открыла топик! а что бы было если бы мимо прошла? а так настроениЯ на целый тебе день и не надо никакие напитки бодрящие пить! ну мать ты даешь — и красоту, и писату (не путать с омонимом, который вам приходит на ум, здесь корень слова ПИС от слова ПИСАТЬ!!! )
люблю, целую, завидую получателю!!!
lusi (Людмила) Автор
17:55
0
Ха — ха! Можешь не завидовать )) Потому как второй твой ))) Вот теперь мучайся в догадках, каким он получился. Небось к следующему году соберу эту посыль.Застопорилась твоя шкатуль намертво! А ведь второй вариант, блин! Гениальным казался!
Denisenko (Ирина)
17:58
0
ну все, не спать мне теперь…
lusi (Людмила) Автор
18:36
0
Вот нарочно долго буду тянуть с продолжением
lazy (Татьяна)
20:24
0
А у меня и не показался этот топик… я как увидела продолжение,- пошла в личку и уже оттуда нашла… Люся, а что такое ДДУ… я ж не в курсе всех современных аббревиатур,- сорри… а топик повеселил от души… хотя два сантиметра — это уже классика
lusi (Людмила) Автор
20:40
0
Да это наши реалии Договор Долевого Участия. Когда вкладыаешься в строительство. По стране немеряно обманутых дольщиков, вот его и отменили.
lazy (Татьяна)
21:34
0
Да уж… слов нет… как всегда — задумка хорошая, а исполнение…
lusi (Людмила) Автор
21:51
0
Вот и сейчас, вроде обезопасили покупателя, НО! Самое хреновое, опять придется за все заплатить нам. цены поднимутся, строители ужмутся не в пользу качества И только банки будут жировать.
Denisenko (Ирина)
00:14
0
А я от тебя о продолжении узнала! Пошла читать!
panterra4444 (Светлана)
19:03
0
Я не то что смеялась… я ржала в голос, и МОЯ кошка… ой — КОТ, испуганно рванул со стола перед компом))) Честно — я думала, мастерицы форума работают в большинстве своем медитативно, наводя на домочадцев исключительно состояния благостности и умиротворения))) И что только я воплю, пугая даже соседей, — за вездесущую шерсть, и неуемное желание ВЕЗДЕ помочь и проконтролировать на кота и собаку, и прячу глубоко в шкаф самое дорогое… запирая на ключ. Потому что шкаф он умеет уже открывать. Как и двери в нужные ему комнаты. А память у меня периодически выключается, и эта птица… ОБЛОМИНГО???? rofl — встречает меня одновременно с включением памяти у раскрытых дверей…
Заразили))) Но вообще-то, не прибедняйтесь — витраж удался, красота, Рождественское настроение, все там есть. Подруга-то наверное царапинку и не заметила бы!))) Но продолжение буду читать)
lusi (Людмила) Автор
23:54
0
Спасибо, Светочка! Не, ну я не всегда такая, бывает, что и медитирую. Но тогда моих работ по году ждут. То колер не тот, то картинка, то лак полосит, то еще хрень какая приключится. А кисы да! те еще занозы.Вашему сколько?
panterra4444 (Светлана)
11:26
0
4 года. Но я его новорожденным на помойке подобрала и из пипетки выкормила. Я для него МАМА РОДНАЯ)))) Такой любви, преданности и верности я не видела даже у собак. Но бывает хочется функцию «любовь» в этой шкурке выключить))) Уж очень любит всячески во всем участвовать. Его не пугает ни жужжание шлифмашинки, ни вонь, ни брызги… Собака — дочкино «приобретение», но пес крайне ревнивый, живет под лозунгом «Я Бох на этой жилплощади, вся любовь, внимание и еда — должны принадлежать только мне единственному!» Не брезгует ничем и никем в достижении этой цели)
lusi (Людмила) Автор
15:57
0
Да, подобрашечки очень благодарные. Я тоже свою крохой выходила, вылечила. Хвостиком ходит. В апреле три года будет Такая помошница )) Вот тут семь месяцев, шкатулочку декупажим, крышечку поправили laugh
panterra4444 (Светлана)
17:19
0

Оба)) Кот перемещается верхами (включая спины и плечи человеков как удобный вид транспорта), собака — низами))) Территории охраняются от вторжения))
lusi (Людмила) Автор
17:45
0
Красавцы! Оба! И картина шикарная!
panterra4444 (Светлана)
17:23
0
Кошка имела полное право поправить — тематика-то кошачья шкатулочки!)) Ваши работы мне очень нравятся, — такая красота!
lusi (Людмила) Автор
17:47
0
Спасибо, Светочка! Ваше валяное пальто роскошное!
panterra4444 (Светлана)
08:36
0
Спасибо)) Картину писала сама, правда сюжет «сдула»))
simkinatalie (natasha SIMKIN)
21:37
0
Людочка, ничего не может быть лучше, после длиного рабочего дня, чем попасть на такой топик, который поднимает настроение и позволяет любоваться красотой, Нахохоталась, как же у тебя здоровски получается рассказывать, ну и работы -шик?
lusi (Людмила) Автор
23:47
0
Наташенька, спасибо! Не менее приятно открыть уведомление и прочитать твой отзыв
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
22:47
0
Людочка, очень живенько, красивенько, прикольненько, Подарочек Класс. И муж в туалете, НУ ОЧЕНЬ КРУТО! crazy
lusi (Людмила) Автор
23:44
0
Спасибо, Леночка! Не, ну а че, распустились они тут без меня devil
Getanya (Татьяна)
12:24
0
Всё получилось замечательно! Главное, что все живы!
Галина (Галина Булахова)
21:23
0
читала с удовольствием!!!
Людочка, у вас талантище писать
и юмор то юмор...!!!
lusi (Людмила) Автор
21:29
0
Да ладно, с прозой у меня не айс, на уровне школьных сочинений. Но надеюсь дорасти до вас
Галина (Галина Булахова)
21:32
0
ой, сударыня вы мне льстите.
ПРАВДА, читала с удовольствием и улыбкой
Писать не так уж и сложно, просто берёшь, то что видишь, описываешь+немного юмора.
а его у вас как я поняла достаточно
Nelli (Нэлли)
20:02
0
Одарённая, наверное, с месяц в прострации ходила!)))