По следам схемы финской шали

Дорогие форумчанки, довязала на днях ту самую шаль, которая многим приглянулась. 

Не скажу, что все удачно: не нужно делать «триколор». Эта шаль будет выигрышно смотреться в одном цвете. Всем, кому понравилось и захотелось связать, исправив мои ошибки, адрес моего топика, где схемы и материалы по шали: 

http://www.passionforum.ru/posts/87390-finskaja-sh...

Всем всего доброго! 















41
26

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Olgun4ik (Ольга)
16:57
0
Танечка, молодец! Добила Финскую шаль! Мне понравилась, согласна, одноцветная будет лучше или с плавными переходами цвета. Конечно воспользуюсь помощью по вязанию. Спасибо! rose
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
17:30
0
Спасибо, Оля! Успеха. Я, возможно, повторю ее. Но только в одном цвете и без всяких добавок, как здесь.
Татьяна Ш. (Татьяна)
20:22
+1
0
Танюша, триколор нашего флага, можно использовать для шали, тем более я её встречала под другим названием! В любом случае работа выполнена, а вот в накиды (они же дырочки) можно протянуть нити других цветов, растушевать, будет оригинально! tongue dance
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:46
+1
1
Танечка, это интересно. Но на любителя. Шалька подарена. Ее будет носить молодая девушка, которая любит стильные вещи и умеет «преподать» даже не самые удачные проекты. А закончатся остаточки — буду вязать без «триколора» и прочих вариаций. Просто период такой: хочется подчистить закрома. В прошлый раз в результате получилась огромная коллекция прихваток (раздарила всем подряд), сейчас на платки-бактусы потянуло.
Татьяна Ш. (Татьяна)
16:58
+1
1
Подарочки ценные! Особенно классно если и благодарным людям достаются! Молодец, Танюшка! kissing
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
17:03
+2
1
Спасибо! Очень приятно!
Татьяна Ш. (Татьяна)
17:08
+1
0
drink dance
МамаТеща (Алла)
20:38
0
Танечка, ты молодец! Шаль и правда очень красивая, но однотонная будет просто сказочная!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:43
0
Спасибо большое, Алла. Согласна абсолютно.
Naducshka (Надежда)
06:38
+1
0
Татьяна! Шаль, все равно, замечательная! А если, по совету Татьяны Ш., соединить протяжкой нити разные цвета, или ленточкой атласной, как она применяет на своих изделиях. Но мне и так нравится.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:43
0
Спасибо! Протяжки и ленточки не очень люблю. Платочек уже подарила, человек его поносит какое-то время — это точно. А в другой раз будет просто однотонная шаль. И это будет красиво.
Татьяна Ш. (Татьяна)
17:01
0
Танюша, никто не сказал, что не красиво, но женское желание к украшательству никто не отнимет, (некрасивое выкинем, а красивое украсим)! kissing
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
17:02
+1
0
Конечно!
Naducshka (Надежда)
16:34
0
rose
svetik (Светлана)
09:10
0
Молодец очень красиво, но я согласна что однотонная будет смотреться красивее. Желаю дальнейших творческих успехов
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:41
0
Света, большое спасибо!
13:50
0
Татьяна, благодарю за схемку, шаль отличная и вы правы в одном цвете будет еще интереснее
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:41
0
Да. И надеюсь, когда-нибудь повторю именно в одном цвете. В принципе, повторить не проблема. Но я уже почти всех одарила шалями и бактусами. У самой тоже девать некуда. Надо просто придумать: для кого ее связать!
Ksenia (Ксения)
15:45
0
Отличная шалька. Очень понравилось!!! Спасибо за схему.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
16:39
0
Ксения, спасибо большое! Приятного вязания.
Светлинка (Светлинка)
17:39
0
Таня, мне понравилось исполнение. Очень аккуратно связано. Качественно. Петельки ровные. Но вот «триколор»… Возможно при красивой драпировке это не будет так заметно, цвета-то между собой сочетаются, будет красиво. Но если шаль носить на плечах, тогда лучше вязать в однотонном варианте.
В принципе можно немножко схему переделать, чтобы вязать из нескольких цветов, и они бы распределялись по полоскам.
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:04
0
Светлинка, спасибо большое за дельные советы. С цветами сглупила. Но подарила девочке, у которой хватит вкуса и умения надевать эту шаль, как надо, драпировать и пр. Мне была интересна задача и ее решение. И ликвидация пресловутых остатков. Тем более, что бобины с этими тремя цветами уже сильно надоели и оказались нескончаемыми. Вот и добивала. Правда, вижу, что лучше бы на прихваточки пустила, а эту шаль НУЖНО вязать одним цветом!
А схему переделать — это интересно, но невыполнимо. Сложно для меня. И не нужно, потому что полосы — это на любителя.
Но главное! Светлинка, спасибо за комплимент моим стараниям. От тебя — это дорогого стоит. Прямо-таки расту в собственных глазах!
VALENTINA (Валентина)
09:27
0
Татьяна я вас поздравляю! очень-очень-очень понравилось! ровный край это просто супер! сама ровненькая как по струнке! выполнена очень щепетильно! и представляю девушку, как она красуется и немножко ей завидую, когда я ее свяжу? планирую к весне, чтобы так! вся на виду была thumbsup а про вставки-ленточки, они утежелят воздушную шалечку
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
14:55
0
Валя, большое спасибо за чудесный отзыв!
rainbow125 (Olga)
21:20
0
Таня, какая же она красотка! Я вяжу для себя в черном цвете, что то на готику меня потянуло, но предварительный результат меня радует. Необычно смотрится, обращает на себя внимание, а к подходящему платью так вообще — супер! Спасибо Вам за схему и пояснения!
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
13:49
0
Оля, уверена, что в черном будет ВЕЛИКОЛЕПНО! Легких петелек. И покажите потом обязательно! Хорошо?
rainbow125 (Olga)
17:33
0
Таня, обязательно покажу! Черный придаёт ей изысканности, это точно
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
21:49
0
Генрих Форд говорил: «Мы можем производить автомобили любого цвета при условии, что они будут черными...» Наверное, он был прав. Самый благородный и изысканный цвет. Но трудно вязать. Мне лично. Даже с простынкой. Хотя есть у меня подруга, которая обожает черный. И для нее купила кид-мохер примерно черного цвета. Надо собраться и сподвигнуть себя на палантинчик небольшой. Ваш подвиг вдохновляет!
rainbow125 (Olga)
09:37
0
Да уж, две простынки с разными оттенками белого, справа и слева две мощные лампы с дополнительным освещением… Но даже так, глаза устают безбожно, в итоге работа движется медленно. Взяла очки посильнее, решение, конечно не из лучших, но другого выхода не нахожу. Красиво конечно в черном, но…
Спасибо за блестящую цитату мистера Форда rose
Татьяна Megir (Татьяна) Автор
12:05
0
drink