Про теорию неприятностей....

Olga (Ольга)
11:24

Написала довольно много, и бац, все пропало.У меня компьютер живет своей отдельной жизнью...

А у вас есть своя теория неприятностей? Кто-то верит в черную кошку. кто-то боится выходить из дома в пятницу 13-го, кого напрягают «перешли дорогу с пустыми ведрами». Когда у нас случаются неприятности, что мы делаем  в первую очередь? Правильно, мы говорим:" Господи, за что мне это?" Далее следует список хороших дел, т.е. мы жалуемся. А Бог думает, что мы не усвоили уроки, преподанные нам и… добавляет на «по полной». Будешь гундеть, что все фигово, дополучишь " до хреново" и дальше по возрастающей. Когда, ну все очень плохо, все разлетается на куски, и чем сильнее ты барахтаешься, тем  все хуже становится, а надо просто все отпустить и плыть по течению, не делать резких телодвижений, тебя вынесет куда-нибудь, ты осмотришься, примешь решение и жизнь начинает налаживаться.Вообще-то человек не гундеть и не ныть не может, это у нас заложено, если все держать в себе можно и лопнуть с брызгами, надо «выпускать» пар и достигать равновесия.

Вот и у меня 2017 год сложился очень трудно, я уставала от работы и постоянных напряг, как никогда раньше, хотелось вырваться из замкнутого круга, сменить обстановку и окружение, раз в три месяца уезжала к подруге за 500 км от дома, в тишину и покой ( маленький поселок, связь «не берет», ближайший магазин — 7 км). 30 декабря утром уехала к подруге на машине, добралась без приключений и без пробок, 7 часов за рулем, и  опа… можем трындеть всю ночь, а   на 31-е    договорились много не готовить, только чего-нибудь вкусненького. Я вечером пошла прикормить рыбу, выгуляла овчарку и радостные мы проговорили полночи. Утром 31-го попили чайку, перекусили, подруга пошла на работу, а я пошла «гулять» собаку и попробовать «словить» рыбу.Результат: рыба не клевала вообще, я поскользнулась на мокрых досках, обломанная ветка на рядом стоящем дереве влепилась мне прямиком в переносицу, в дужку очков, я отлетела, ударилась боком о железную клетку и с громким «Еж-жж, твою» рухнула, собака с испугу провалилась в дырку на мостике, и зацепившись передними лапами за доски, скуля, пыталась вылезти, а я на четвереньках ползла к собаке, чтобы ее вытащить. Если кто-то и наблюдал эту картину, наверно, смеялся от души. В результате я еле сидела за праздничным столом, болел бок ( да и сейчас болит, трещина на ребре), синяки на переносице и под обоими глазами, макияж еще тот. Год Петуха для меня закончился феерически, как сказала моя подруга :«Блин, но совершенно же трезвые, обидно даже». Представляете, в каком виде я приехала домой? На немой вопрос домочадцев я сказала, что мы подрались с подругой, никто не поверил, смеялись и дружно меня лечили.На работу вышла без синяков. Хочется надеяться, что наступающий год Собаки ( мой год) будет хорошим и добрым. Всем Добра! С Крещением! Берегите себя.

16
1

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Галина (Галина Булахова)
11:33
0
Хорошо написано.
Писать не пробовали?
Заходите ко мне в гости www.proza.ru/avtor/galla6
Undine (Людмила) (Людмила)
11:39
0
Спасибо! Сделала выводы для себя!))) Желаю от всей души хорошего. доброго года!!!
Olga (Ольга) Автор
13:29
+1
0
Я тоже делаю выводы, даже когда все хреново-фигово, говорю «спасибо тебе, Господи», все хорошо.
Undine (Людмила) (Людмила)
14:26
0
И я научилась правильно реагировать! Ну… почти научилась!))))) Конечно, ВСЁ в жизни НЕ случайно!)
Бабушка Люда (Людмила)
12:13
+3
0
Вот ведь грех смеяться: у человека неприятности, а я веселюсь. blush
Но ведь как живо и с юмором все написано! Прямо в картинках. Особенно порадовала реакция подруги.
Оля! Ну, конечно, я Вам сочуствую! Но Вы — молодец, чувство юмора на этом мостике не потеряли. Главное — все живы! И относительно — здоровы.
Olga (Ольга) Автор
13:29
+1
0
Мы с подругой до сих пор хохочем, говорим, что такую встречу Нового года не забудем никогда!
Natali (Наталья)
14:00
+1
0
Ой спасибочки за рассказ! Вы так все живо описали, что не удержалась от смеха, хотя как я понимаю.вам было не до него. Вам непременно надо писать рассказы! Удачи вам и всего хорошего!
victoria251935 (Виктория)
14:21
+1
0
Столько юмора, доброго, легкого.Хороший стиль, у вас здорово получается.Ждём с нетерпением продолжения. Только чуть меньше «неудобных слов». Спасибо. rofl Знаете, со мною довольно часто случаются вот такие «штучки». И я к ним отношусь примерно так же как и вы. Так что почти что родственные души.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:44
0
Грешно смеяться над упавшими, очень жалко собаку. Но вы так красочно описали…
Зато уходящий год вы проводили достойно, в ударе. Все плохое должно на этом закончится и в новый год с чистыми намерениями. Удачи.
Olga (Ольга) Автор
08:39
0
Глаза у собаки были, ну очень огромные, а как она мне была благодарна, что я ее за шкурку вытащила, пока я стояла на четвереньках, она меня еще и облизать успела.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:06
+1
0
Ну вот! Сразу и благодарность. И будет что вспомнить. Я недавно читала, что собаки умеют глазки строить. Могут что угодно выразить.
14:54
0
да уж-это точно что такое невезет… Но когда это не ты сам, да еще так рассказано-смешно… А вот.как то по молодости возвращалась я домой со второй смены… была зима… темно.но освещение есть… вижу накатаную ребитшками тропинку.решаю обойти ее рядышком и… бу-бух… прямо на колени! но это еще не все… тут же будто кто то треснул меня по спине -я согнулась и лбом об землю! шапка съехала на глаза.ничего не вижу.больн-о-о-! а потом представила как это выглядит со стороны и захохотала… представляете-видок-девка поклоны бьет посреди дороги… а еще и хохочет… потом правда голова болела несколько дней.но без синяков…
Sun (Люция)
10:23
0
Самые ключевые слова ваши " я уставала от работы и постоянных напряг, как никогда раньше, хотелось вырваться из замкнутого круга" В этом и спрятано причинно-следственная связь. Олечка, когда мы переполняемся негативными эмоциями, наше бессознательное нас разгружает через любые ситуации, это болезнь, конфликт, травмы и т.д. Способ не экологичный и человек продолжает получать стрессовые состояния, вбирает в себя еще больше негативных эмоций (вины, страха, раздражения...) Прочитайте книгу В.Синельникова «Возлюби болезнь свою», многое вам станет понятно.
Olga (Ольга) Автор
11:35
0
Я прекрасно все понимаю, знаю точно, что должно что-то случится, чтобы ты остановился и переосмыслил ситуацию и изменил свое отношение к ней, а для этого тебя надо «приложить» чем-нибудь, чтобы было время подумать, полежать-посидеть.Спасибо.
Sun (Люция)
14:19
-1
0
Олечка, а хотелось бы. чтобы не прикладывались, а решить задачу: " Чем привлекла… и Для чего?!" Тогда и учить не надо, так как одна из задач решена.
12:02
0
Мне понравилось. Пишите еще.
Olga (Ольга) Автор
12:50
0
Уже написала, про котов. Есть еще и про мужчин.Как-нибудь.
VALENTINA (Валентина)
13:36
0
уверена, у каждой из нас были подобные ситуации или разрядки, грешно над бедой людской смеяться, но смеялась, не то слово- взвизгивала! очень четко встала вся картина перед глазами! бедный пес, смотрел какие фортеля вытворяются- испугался, сам попал в беду, а тут еще подумал хана провожатой, а кто меня спасать будет! и опять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! сама пропадай а животного выручай! ну от души! спасибо rofl
Olga (Ольга) Автор
14:55
0
ok
светасолнышко (Светлана)
17:24
0
rofl Смешно о грустном.БРАВО за рассказ!!!
СВЕТЛАНА (СВЕТЛАНА)
01:24
0
ОБСМЕЯЛАСЬ!