Вилка и крючок, получилась "Радуга"

Irina (Ирина)
04:44

Здравствуйте девочки.Осваиваю вилочку и вот что у меня получилось.Пришла к выводу что легче наплести на вилке длинную ленту бахромы и потом моделировать на манекене отрезая нужную длину ленты обвязывая крючком соединения.Ниточки радужные валялись очень долго в закромах хомяка как то ничего из них путного не получалось и все какие остатки в этом тоне тоже пошли в дело… Хотелось бы ещё подлиннее рукавчик связать, но кончились сиреневые Ниточки, надо докупить наверное и сделать по краю мотивы как по низу.Спасибо что заглянули.!









29
1

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабушка Люда (Людмила)
07:17
0
Ирина, изделие (не знаю как это назвать: кофта, кардиган?) получилось интересным, впрочем, как и все Ваши вязалочки. Мне понравились ниточки, и меня давно уже привлекает вязание на вилочке, такое воздушное и нежное. И у меня возник вопрос: насколько практично в носке вязание на вилочке, ниточки в таком свободном состоянии не цепляются за все окружающие предметы?
Irina (Ирина) Автор
08:14
+1
0
Людмила спасибо за оценку.Вы знаете я когда стала вязать крючком и носить свои ажурные вещи поняла -красота требует жертв.Это конечно не полотно связанное спицами.Но уже привыкла, не вешаю сумку на плечо-замок может нитку зацепить так что вещь снимаешь вместе с сумкой, одеваю платье с платком на голове что бы сережками не зацепить, общественным транспортом не пользуюсь вообще -в нашем городе в основном все на машинах, поэтому такого опыта нет что бы за тебя кто то прицепился в автобусе или метро.
Но охота пуще неволи, да и вязать на вилке большое удовольствие, быстро, креативно и необычно.У нас тётеньки на работе многие ходят в одежде со вставками связанными на вилке и комбинированные с трикотажем или с материалом, но работа офисная компьютер, телефон и ручка.Я вот в своём пиджачке ходила, тоже вилочкой, никаких неудобств не испытывала.

Еще раз спасибо большое за внимание!
Бабушка Люда (Людмила)
09:27
0
Спасибо за подробный ответ.
09:05
0
Как интересно! Цвета подобраны изумительно. Молодец!
Только сложно носить такую «цеплялку».
Irina (Ирина) Автор
09:18
0
Людмила спасибо большое, я старалась и все как то ладилось, ниточки вылежали своё время -дождались!
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:48
0
Ира, доброго Вам времени суток! Вы очередную интересную штучку сотворили за время отсутствия на форуме. Изделия, связанные на вилке, и правда цепляются за все подряд. Но зато вяжутся быстро, можно большой шарф соорудить за пару вечеров. А уж секционная пряжа как эффектно в таких изделиях смотрится! Ваша кофточка, может быть, и не практична, и в морозы не согреет, зато внимание окружающих обеспечит. Мне недавно приятельница подарила остатки шерстяной ровницы (это некрученая пряжа, которая легко рвется), хочу соединить ее с тонким мохером подходящего цвета для прочности, и навязать на вилке ленты, потом выложить их на шаблоне из плотного полиэтилена изгибами и все это обвязать сеточкой. Вот такая идея. А вилка, прилетевшая из Рочестера, мне в этом и поможет.
Irina (Ирина) Автор
10:04
0
Татьяна здравствуйте, в основном все вязанное крючком цепляется за все что даже и не думал что зацепится.Но это уже издержки и к этому можно приноровиться.Удачи с вилочкой, мне прямо ну очень понравилось ею орудовать!
11:40
0
Я сторонник практичных вещей, но эта мне здорово понравилась.Красиво и даже очень.
Irina (Ирина) Автор
16:03
+1
0
Юлия спасибо что заметили и оценили мою работу.Иногда. с ажурными изделиями действительно получается совсем не практично, не греет,, вызывающе ярко, но украшает и есть изюминка.Я вам покажу одну тунику которую я уже ношу лет пять и она всегда привлекает внимание, в этом году пришла с работы перед Новым годом одела поверх водолазки и брючек эту ажурную тунику и поехала с внуками на елку праздник, многие мои девчонки в комьюнити русских подходили и спрашивали бабуся вы где такую штучку купили.Хотя у меня и мысли не было как то вырядиться, все внимание было к костюмам внуков.В гардеробе наверное очень удобно иметь такую украшалку
.
12:17
0
Интересное изделие, мне понравилось
Irina (Ирина) Автор
16:08
0
Спасибо Татьяна за оценочку, ярко конечно очень, но может и не было бы так необычно только одним цветом.
Татьяна Megir (Татьяна)
17:18
0
Может, и не практично. Но зато красиво!
Irina (Ирина) Автор
17:56
0
Татьяна спасибо что заметили.Мне просто захотелось попробовать утилизировать ниточки достойно, а не только в коврик.Мы с семьёй иногда ходим на народные ярмарки, ренессансы и пикнички -вот в этом ракурсе можно «блеснуть радугой».Я ещё в унисон теперь хочу внучке что то состряпать -пёстреньких ниточек ещё осталось два моточка.
Татьяна Megir (Татьяна)
13:40
+1
0
Ирина, как здорово! Я имею в виду ярмарки и пр. Но кардиган настолько хорош, что на пикник его, честно говоря, жалко. А на народной ярмарке, уверена, у Вас будут спрашивать, можете ли Вы его продать. У меня как-то спрашивали в троллейбусе нашего областного города. Ярко, оригинально, красиво. И очень творчески!
19:26
0
Очень красивый кардиган с длинным рукавом. Эффектный и исполнение отличное!
Irina (Ирина) Автор
06:31
0
Спасибо за оценочку, этот кардиган мне прямо гимназистку напоминает.Моя первая проба вилочки на большой вещи после тренировок на шапочках.
СВЕТЛАНА (СВЕТЛАНА)
23:12
0
Такая красота, что и в обморок можно свалиться, я подобного еще не видела.Ну, очень понравилась туника. Будет время, просмотрю все Ваши уникальные работы
Irina (Ирина) Автор
06:35
0
Спасибо Светлана, заходите может что то понравится, я и МК по просьбам девочек делала.На меня как найдёт я в голове рисую, а потом притворяю в жизнь -влюбляюсь в свои поделки и любуюсь повесив на манекен.
13:47
0
Спасибо и за второе изделие. Тоже красивое и интересное.
Verutsa (Вера Табатчикова)
19:24
0
Очень красиво, купила вилочку но не дошли руки. Смотрела мастер класс по вязанию на вилке. Ваши изделия очень хороши.
Irina (Ирина) Автор
20:12
0
Вера Вы как только попробуете связать на вилке ленту, поймёте какое в ней преимущество и сколько см сразу в одной ширине ленты, а соединения есть разные или петлями от ленты или крючком.Моделировать по фигурке очень легко.Удачи и лёгких петелек.Спсибо что заглянули и оценили мои поделки!