Ирисы.

ol10ga (Ольга)
15:54
Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Давно не бывала на форуме. На долгое время оставалась без компьютера.За это время решила сделать интерьерный букет ирисов.Так как они бывают самых различных расцветок и форм, фантазии есть, где разгуляться.Старалась использовать весь мой опыт по изготовлению цветов.Лепестки двойные, листики с подклейкой. Стебель тоже обвит натуральным шелком. Пока только три ириса, но в плане их больше. Попробую сделать веточку с бутоном. И решила поместить фото моих работ, которые лежат без дела.А я все не могу остановиться. Родственников и подружек уже задарила. Они уже принимают как обычное.
0
0

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Mama_Lenki (Ирина)
16:39
0
Ольга, у Вас целая цветочная оранжерея! И роза — королева цветов, и ромашка,  и мак, и маленькие незабудки! А король цветов — ирис — словно только сорван с клумбы, выполнен очень аккуратно и профессионально.
 
ol10ga (Ольга) Автор
17:06
0
Ирина, спасибо! Мне очень приятно.
arlekino_nataly (Наталия)
17:56
0
Оля! Ты, просто, молодец! Ирисы отличные! Тонирование, обработка лепестков, жёлтые махнатки-прелесть. Из чего, ты, их делала? Единственное-не правильно обработаны листья.Их, надо, по всей длине, обработать, просто полосками, а не поперечными, как у других цветов. Гибискус-просто замечательный! Гафрировку у ирисов, как делала? Очень нравится.
ol10ga (Ольга) Автор
19:45
0
Наташа, спасибо! Досмотрелась к листьям! Я знаю какие листья у ириса. И мой самый первый ирис, может пол года назад делала, именно с такими листьями. Эти листья я делала по платному МК Ольги Якимовой. Со мной поделилась подруга. Букет интеръерный и фантазийный, вот я себе и позволила.Голубой и сиреневый ирисы-холодная гафрировка. Желтый-моя фантазия.Обрабатывала узкой пяточкой. И верхний хохолок сделала двойным и изменила форму.А с листьями по МК., сначала ведутся продольные по всей лицевой, а потом пятойкой с изнанки поперечные прожилки. Правда в МК. Ирис в качестве заколки на волосы.В планах бледно розовый с бутоном и бледно -голубой. Потом буду думать чем разбавить. Мелкими цветочками или веточками.
arlekino_nataly (Наталия)
20:17
0
Через какую ткань, ты делаешь гафрировку, у меня так не получается. Правда ткань, у меня, синтетика вся.
ol10ga (Ольга) Автор
20:26
0
Наташа, у меня маленький платочек старый из натурального крепдышина. Я думаю подойдет  хлопчатобумажная ткань. Даже мужской носовой платок. Секрет в том, что платок нужно намочить и сильно-сильно отжать. Чтобы он был чуть -чуть влажным. И еще… когда листик отгофрировала, после влажного платочка, дай им время мин-10 просохнуть не разворачивая.
arlekino_nataly (Наталия)
20:38
0
Я всегда гафрирую влажной тканью, но тонкой синтетикой, как-то Рина упоминула о марле, надо попробовать!
ol10ga (Ольга) Автор
22:38
0
Наташа я тут подумала, может у меня крупные получилсь заломы, потому, что лепестки двойные?
mamochka81 (Ксения Корнева)
02:43
0
Ого! целая витрина цветов!!! А ирисы великолепны!!! У вас просто не бывает неудачных цветов!!! Красота!
ol10ga (Ольга) Автор
08:23
0
Ксения, спасибо! Не знаю зачем я их делаю. В нашем маленьком городке бизнеса не сделаешь. Но  очень увлеклась и хочу научиться на высшем профессиональном уровне.
mamochka81 (Ксения Корнева)
08:34
0
А я знаю! Даже если это не продастся, и некуда носить, то это память для детей и внуков!!! Они будут гордиться, ведь не каждый умеет сделать руками такую красоту!
ol10ga (Ольга) Автор
09:04
0
Я успокаиваю себя тем, что многие коллекционеры тратят огромные деньги на совсем ненужные вещи. Которые годами хранятся. А потом цветы мне досталяют приятые мгновения. Значит я себе приношу пользу.
Djamilya (Джамиля)
11:20
0
Королева цветов!!! Вы — чудо))) не забывайте об этом, и не печальтесь. Помните у Маяковского: если звезды загораются, значит это кому-нибудь нужно (немного переиначила))) если не сейчас, позже обязательно появятся ваши почитатели и ценители, готовые заплатить за ваши творения.
ol10ga (Ольга) Автор
20:03
0
Джамиля, спасибо! Столько приятных слов!
NataliLG (Наталья)
11:52
0
Очень здорово получилось-просто цветочная поляна! Супер!!!
ol10ga (Ольга) Автор
20:02
0
Наталья! Спасибо за отзыв.
14:30
0
Чудесньіе цветьі. Завидую вашим подругам.
ol10ga (Ольга) Автор
20:01
0
Татьяна, были бы Вы поближе-подарила бы и Вам.
ludochka (Людмила)
15:27
0
Ольга, у Вас целая оранжерея.Такие все красивые-прекрасные.Такую красоту ручки Ваши сотворили! Восхищаюсь.!
ol10ga (Ольга) Автор
20:01
0
Людмила, мне приятно.Приятно и от того, что я все постигаю сама.
ludochka (Людмила)
20:38
0
Вы молодец.Новых Вам идей и успехов.Носите цветы сами, наряжайте близких, может это кого-то удивит, а кто-то повторит.Создавайте моду сами в своем месте.Вот племянница на работу пришла в в вязанном жакетике и мне сразу поступил заказ.Пусть немного, но на нитки и шоколадку аработала.На подарки вяжу.И мне выгодно и одариваемые довольны, потому что такого больше нет ни у кого.
ol10ga (Ольга) Автор
22:35
0
Людмила, спасибо за позитивную поддержку. Работы свои ношу. Обращают внимание.-Но мне бы лет 15 сбросить. Не все рашаюсь носить.В моем возрасте очень экстравагантно.
ludochka (Людмила)
22:49
0
Цветы, мадам, уместны всегда независимо от возраста.Да какие наши годы? О чём Вы собственно? Больше позитива! Я себе в прошлом году красное пальто купила зимнее! Главное чувствовать себя уверенно и вперёд, хвост пистолетом!
lanasvet21 (Светлана)
18:55
0
Олечка! Чудесная оранжерейка! Красивые цветы! Ирисы — выше похвал! Что задарила родных, это замечательно. Пробуй продавать. Вчера зашла за тканью в магазин, а там цветы из ткани. Спросила, говорят покупательница постоянная выставила. Пояснили, что только учится. Но это я и сама увидела. цветочки скромненькие. Но ведь молодец! Не побоялась — выставила! Будет продавать, будет делать новые — набьет руку, научится еще лучше.
ol10ga (Ольга) Автор
19:59
0
Светлана, спасибо. Для меня важно, что я нашла увлечение. А это очень полезно в моем возрасте: и увлекает, и радует, и заставляет думать и узнавать больше.А продавать в нашем городке-утопия. У нас начинают носить, то, что у других вышло из моды. Вот когда шелковые цветы, как украшения начнут выходить из моды или будет носить каждая, тогда можно будет продать(смеюсь) 
katalina (Светлана)
10:06
0
Вау! Сколько красоты! 
Оля, я рада твоему возвращение, и очень рада, что у тебя появились красивые фотографии! Такие светлые, яркие, все твои работы выглядят просто прекрасно! Целый цветочный сад!
Подскажи, а как ты хранишь свои цветочки! Я храню в коробочках, и хотя у меня дома, цветов гораздо меньше, но места для хранения коробочек, уже не хватает.
Ирисы чудесные! Правда очень удивилась, что ты их делала по платному МК. Надавно видела такие же точно ирисы в бесплатном МК О. Канунниковой.
А насчет продажи цветов, могу посоветовать бальников. Можно оставить свою визитку в школе бальных танцев. Там цветы, всегда актуальны. 
ol10ga (Ольга) Автор
14:45
0
Светлана, спасибо за теплый отзыв. Цветы у Канунниковой я смотрела. Но платный МК совсем другого уровня.Выкройка у меня из японского скана. В желтом я ее сама переделала. Выкройку из платного Мк не могла распечатать.Смотрела МК на планшете, а компа не было.Светлана, я живу в небольшом городке. У нас нет школы бальных танцев. Есть детские и юношеские танцевальные студии… Как храню цветы? Да никак. Отвела полочку в шкафу. Кто заходит ко мне смотрит. Если что то понравилось, я дарю. Если готовлю на подарок, сразу же делаю и красивую коробочку.
kseniy (Вера)
19:24
0
Оля очень красиво, уще жду когда ты сделаешь интерьерную розу!
ol10ga (Ольга) Автор
21:04
0
Вера, у меня в планах после ириса.Еще нужно хотя бы пару сделать. Потом попробую розу. А потом вернусь к ирисам искать дополнение. или мелкие цветочки или травку
kseniy (Вера)
03:18
0
Давай дерзай!!! Потом покажешь, мне в среду должен прити ультротонкий нож потом попробую васильки.
ol10ga (Ольга) Автор
20:01
0
Внра, я тебя не узнала, когда отвечала в первый раз.Когда сказала про ультратонкий нож-поняла что ты)))
tenteva (Татьяна)
19:14
0
Красивые цветы!!! Просто заглядение!!! как жалко что у меня не хватает времени на них… а так хочется сотворить что-то прекрасное…
ol10ga (Ольга) Автор
20:00
0
Таня, а хотела быть очень занятой, но молодой, как ты! Будешь на пенсии, как я, появится время.Радуйся, что молода, и занята. Будет и у тебя время для цветов.
tenteva (Татьяна)
22:25
0
Оля, я и не против быть занятой… но иногда так хочется для души позаниматься цветами…
ol10ga (Ольга) Автор
22:30
0
В молодости для меня это  было время, когда все легли спать)). Я тогда любила вязать. Вот и устанавливала себе время-часок повязать, когда все спят(особенно дети)