Ажурная безрукавка

ludochka (Людмила)
11:21
Вашему вниманию и на строгий суд мастериц представляю свою работу.Ажурная безрукавка связанная крючком из полушестяной пряжи.Это ленточное кружево.Сначала вяжутся ленты, а потом сшиваются между собой.Горловину не обвязывала, чтобы не испортить рисунок.Пройма обвязана, чтобы предотвратить растягивание.На тот случай, если Вам понравится, даю схему и ссылку на сайт, где можно посмотреть другие узоры и схемы ленточного кружева, а так же  особенности соединения лент между собой.Критика и советы принимаются.


Это ссылки, где можно посмотреть доугие варианты ленточного кружева. http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post181712857/

 www.liveinternet.ru/tags/%EB%E5%ED%F2%EE%F7%ED%EE%E5+%EA%F0%F3%E6%E5%E2%EE./
















4
8

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
12:20
0
Очень красиво. Правда я не сшиваю, а в процессе привязываю. Мне потом лень сшивать): Повторюсь — ооочень классно):
ludochka (Людмила) Автор
13:50
0
Спасибо за оценку.Вы, Наталья молодец.Я путаюсь, потом приходится распускать.А шью я лучше, чем вяжу:) А вот моя ученица (которую я обучала вязанию крючком) тоже всё вяжет безотрывно и по кругу.Вообще иголкой не пользуется.Тоже, говорит, что лень сшивать.:)Очень способная, даже я бы сказала, что талантливая и азартная.Таких приятно обучать!
tala-k (Наталья)
14:10
0
Кому как удобней. Главное — такой результат):
ludochka (Людмила) Автор
14:20
0
Согласна.Спасибо.
rossa (Росса)
21:17
0
А я бы еще подумала, что может когда придется распускать, хотя такую вещть наврядли… но кто знает, уменьшить или наоборот, вот тогда более целесообразнее покажится вариант вязки без пришивания…
ludochka (Людмила) Автор
00:06
0
Согласна с Вами.Сшитое распускать гораздо труднее.Это минус.Но есть плюс.Если  растолстеешь, то можно добавить всего одну или две полосы и всё, или убрать полосы, если похудеешь.И не придётся перевязывать.А если распускать чтобы связать новым рисунком, то тогда конечно трудно распускасть будет.Кстати, эта безрукавка связана из отходов трикотажной фабрики, которы были куплены за символические деньги, т.е.очень дёшево.:)))
rossa (Росса)
00:23
0
А на вид и не скажешь, что качество ниток хромает! Не видно! А видно красивый узор! И здорово, что есть возможность купить что то дешевле… не всегда такое есть… Людочка, но если ли у вас возможность покупать те цвета, хоторые бы хотелось?
ludochka (Людмила) Автор
01:13
0
Нет такой возможности.Это была акция распродажа, потому что маленькая трикотажная фабрика закрывала своё производство и распродавали остатки сырья и отходов производства.Вот знакомая, которая тоже вяжет, мне  купила  несколько кг. отходов.Цвет -чёрный и тёмно синий.
 Благодарю Вас за прекрасные ландыши.Я свои ландыши забыла сфотографировать, уже отцвели.В ответ  на ландыши-ромашки:))) 
rossa (Росса)
23:38
0
Обожаю ромашки! они такие простые, но что то в них такое есть, чего нет даже у роз...
Людочка, а какой бы вам цвет хотелось?
ludochka (Людмила) Автор
22:19
0
В ромашках есть маленькое солнышко, а солнце это жизнь и любовь! А про нитки я даже не знаю, какой цвет.Вы не поверите, но у меня нет любимого цвета.Я все цвета люблю и ношу, в зависимости от времени года, погоды и настроения:)))У меня даже нет своего стиля в одежде:)Я сегодня хочу оденусь по спортивному: кросовки и джинсы, а завтра могу надеть  юбку макси с воланами романтического стиля, а послезавтра влезть в классический сюртук с брюками или юбкой" карандаш"… до бесконечности вариантов:)))))
А нитки вот лежат ярко бирюзовые на джемпер, белые на шаль ажурную, розовый(не яркий) просто не знаю ещё на что(купила, потому что просто понравилось.Очень мечтаю связать себе пончо к осени  терракотового цвета.Но пока на глаза не попалось то, что нужно.Но я обычно стараюсь осуществить задуманное.Знаете, что я за собой заметила.Если я о своих задумках расскажу кому-нибудь, то они на 90% исполняются.А вот у моей соседки наоборот.Она говорит «сглазят».А Вы в это верите?
 
rossa (Росса)
01:23
0
О! Я в это не только верю, я так делаю закажы Вселенной! =)) Как говорят, мысли материализуются! Как  о я задумала в своей кухне все черно белое… и так как белая кухонная тряпка это слишком марко, то я 2заказала" черную… и что вы думате, нашла! Иногда кажется, что именно из-за того чего мне захотелось, кому то захотелось сделать… Мы же живем все в едином информационном поле! как в муравейнике...
На счет сзгала, да бывает и так… смотря кому скажешь… нужно это подмечать и с этим человеком не едлиться… а так, на свякий случай трижды сплюнуть и постучать, ка ку нас принято… Но если вы верующий человек, верьте, что Бог сильнее Магии, и так и будет!
Хотя насчет Магиии, могу сказать одно, если у вас есть «погрешность», это как пробоина, вот и получаются всякие зглазы, а если каждый день Богу Душу открываете, живете по совети, то и вязть вас не так просто! А я обычно еще говорю так, что знаит не мое было… а если мое, то и будет моим… Интерсно, что бывает платье увижу, но мне оно дорого, либо уже растратила деньги, либо просто за это качество не хочется столько отдавать… Но буду крутится возле него и «колдовать», хвалить и любоваться глазами… и если оставляю, говорю, е сли ты мое, то пододешь меня и будешь моим… а если нет, значит не судьба… И уже не одна вещь меня так дожидалась! То куртка, то платье… как ребенок облюбовала, без вских «взрослых» негативных эмоций и ушла… а мне подарок! Часто так, что уценили, и я его беру… либо дождалось до следующего месяца и я его тоже беру...
Но если не сможете найти теракоту, позвольте мне реализовать ваше желание! Буду рада обрадовать вас! =))
ludochka (Людмила) Автор
09:05
0
Насчёт Магии я сонласна с Вами.Я когда за какое-то серьёзное дело берусь, попрошу Бога и ангела-хранителя помогать мне, давать силы.Поэтому не боюсь  полохого глаза.Но людям, с которыми мне тяжело не говорю об этом деле, пока не сделаю.Есть среди них такие, которым дам семена или росток своего растения, которое им понравилось, и у меня растение погибает… Я много своих цветов раздаю людям. А таким, только за деньги стала давать, хоть 1 копейку.Так и говорю.«Я Вам продаю за 1 копейку.» А вот то, что Вы про одежду написали, так у меня точь в точь, как у Вас.И если вещь ушла к другим я даже не расстраиваюсь, значит не моя.Моя меня ждёт и я с ней бережно обращаюсь, даже если она не дорогая.Одеваю её и говорю:«Пойдём гулять»:)))))Со стороны может смешно, но если мне вещь нравится или растения тем более, я с ними  разговариваю.Груша у меня росла, дала один раз плоды и всё.Я к ней подошла и долго ей объясняла, что я за ней ухаживаю, трачу своё драгоценное время, кормлю, поливаю, крашу… И сказала ей, что если она не будет груши родить, то придётся её спилить.Вы не поверете даёт теперь каждый год.Вот в этом году немного меньше будет, но всё равно есть:))))))Ой что-то мы в вязальном топике о груше?:))))Можете в личку написать.А насчёт терракота не волнуйтесь, найду здесь, Зачем же так издалека  ниткам ехать? Моль съест.:))))))))
rossa (Росса)
11:18
0
Это наши предки называли зеленой Магией… когда вот так с растениями или с животинкой разговариваешь… а я со всем атк разговариваю… даже с компом тоже разговариваю! КАк то не обращала внимания, но получается что и с одеждой разговариваю… правда думала просто рассуждаю вслух… но получается что с ней… а вот гулять не звала! Теперь тоже буду звать полугять! У меня тоже есть очень любимые веши, и я с ними очень долго не растаюсь, с некоторыми и пора уже, а мне все не хчоется… Бывает пару раз туда сбда вешь, пока наконец то расстанусь… все живое, куда мы свою Душу вкладываем! И как оказалось, собирать те вещи, которые не используются, очень вредно, особенно для женщин! Мы можем и болеть! Я и не любила никогда что либо накапливать, сразу все сплавляю, раздариваю, или просто выношу на улицу, забирают… оно мне мешает! Вот и гардероб свой так же… тем более, что стиль окончательный не установился еще, постояное изменение, что то отходит, вот и нужно отдать, чтобы не задерживалось… Пусть носят другие, тем более, часто бывает и так, что нощи вообще новые, или почти новые, но в любом случае, в хорошем состоянии...
Нитки моль не съест и им же не пешком идти! ;)) А мне будет приятно… Если что пишите! =))
ludochka (Людмила) Автор
12:16
0
Да, я тоже слышала, что вещи не надо старые собирать.В основном раздаю родным, есть старые тётушки, а что приличное, племянница забирает.Она без мужа сына воспитывает, школу окончил, дальше учится, вот и помогаем, то денежкой, то овощами, ягодами, то вещами. А про нитки хорошо, если не найду, что хочу, тогда напишу.Удачи!
rossa (Росса)
15:59
0
Договорились, милая! =))
А если племяше или еще кому кого вы хорошо знаете, придется в какой то моент очень туго, пишите, может я смогу чем помочь…
ludochka (Людмила) Автор
11:56
0
Спасибо большое, Росса, за Вашу отзывчивость и желание помогать людям.Дай Бог Вам здоровья и счастья!
rossa (Росса)
13:51
0
Благодарю милая! И вам божьих благословений! =))
ludochka (Людмила) Автор
14:06
0
Спасибо:)))
galina5 (Галина)
12:21
0
Очень красивое кружево, Людмила. И жилет красивый получился)))))
ludochka (Людмила) Автор
13:51
0
Спасибо, Галина за такую оценку! Рада, что понравилось:)
Лариса (Лариса)
17:24
0
Замечательный жилет. Очень аккуратная работа. Тоже предпочитаю сшивать и мотивы и ленты. Сшиваю встык. Люда, а я бы всё-таки обвязала горловину и сделала уголочек более четким, примерно так:
 
(по всему периметру ст.б/н,  в уголке 1 (или 2) воздушные петли, 1ст. с накидом и 1ст. с 2мя накидами, 1 в.п, и далее по периметру ст.б/н)
А можно и с пико обвязывать… Людочка, это только моё мнение!!!  В принципе, вещь и так хороша))
ludochka (Людмила) Автор
18:07
0
Я таким узором вязала сестре белую блузку с коротким рукавом.Нитки были тоньше.Горловину делала, как на белом платье.Ажурную полосу укладывала по  передней части горловины полукругом.Здесь нитка потолще и я решила оставить так, чтобы не было грубо.Хотелось больше рельефности.Конечно есть небольшая ассиметрия, но когда на фигуре, почти не заметно из-за выпуклости груди.Хотя можно попробовать и как Вы предлагаете.Спасибо, Лариса за совет и за то, что заглянули.
rossa (Росса)
21:01
0
На первом фото не внятно, но когда показали поближе… О! Это впечатляет! очень красиво! =))
ludochka (Людмила) Автор
21:15
0
Спасибо большое за такую оценку.Ваше мнение важно для меня.
rossa (Росса)
21:19
0
Мне очень приятно Людочка! И приятно похвалить красивую вещь! =))
ludochka (Людмила) Автор
00:10
0
А мне-то как приятно, что Вам понравилось.Желаю Вам успехов в Вашем разнообразном творчестве.:)))
rossa (Росса)
00:20
0
Вы меня право, засмущали! Благодарю, милая!!! И вам всяческих успехов и возможностей в реализации ваших творческих идей! =))



Sonrisa (Ирина)
14:36
1
Людмила! Обожаю этот рисунок! Он мой любимый любимец! Поскольку я несколько раз вязала его в разных вариациях, разрешите открыть некоторые хитрости.
1. чтобы угол в горловине был абсолютно симметричный, ленты в центре переда (и, соответственно, спинки) надо располагать в зеркальном отображении. Особенно это важно, если вяжете изделие с застежкой.
2.Чтобы не сбиваться при связывании лент, мысленно пронумеруйте лепестки «вареников» основной и привязываемой лент. Например: 2-й связывается с 4-м, 3-й — с 5-м. Никогда не ошибетесь.
3.Чтобы идеально посадить изделие по фигуре увеличьте (или уменьшите) количество лепестков в «варенике», кроме этого увеличьте (или уменьшите) номер крючка.
4.Если вяжете изделие на большой размер, чтобы зрительно вытянуть фигуру, есть смысл пустить между лентами сетку: фигура сразу вытянется и «похудеет» минимум на 2 размера.
5. При оформлении горловины обвязывать её надо обязательно! (это не поздно сделать и сейчас, если изделие еще никому не отдали). Обвязываете ст. без накида, крючком максимально тонким (какой подходит к Вашим ниткам), туго, по рисунку (как бы прокладывая еще один ряд), следя за тем, чтобы лепестки не выворачивались и не превращались в волан. Чтобы этого избежать, надо пропускать в местах соединения «вареников» один-два ст. без накида. Кстати, обвязать можно и отделочной нитью, например шелком того же цвета, или нитью с небольшим вкраплением люрекса, или более жесткой нитью, подходящей толщины и цвета. Обвязка придаст изделию законченный и аккуратный вид.
А белое платье — тоже Ваша работа? Самое интересное, что сам по себе рисунок и не сложный в исполнении, но смотрится невероятно богато и красиво!!!
Очень надеюсь, что мои наблюдения ( в некоторых секретах ленточного вязания) помогут Вам создавать новые ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ вещи! Удачи Вам и творческих успехов! У Вас есть и вкус, и терпение, и трудолюбие!!!
ludochka (Людмила) Автор
15:09
0
Спасибо большое за советы.Всё скопировала и оставила.Всё понятно кроме нескольких моментов.Пункт 1.Я пробовала в зеркальном отражении, но у меня получилось некрасиво.«вареники», как Вы их назвали не ложатся тогда ровно при скреплении и полоса получается одна ниже, другая выше.Пункт 3.С номером крючка всё понятно, а вот уменьшить или увеличить количество лепестков надо во всём изделии? Иначе они будут плохо соединяться потом между собой? Обвязку на той безрукавке, что ушла уже не сделаю, а на той, что осталась у меня попробую обязательно. Платье белое это из интернета.Оно было мне образцом.За добрые слова спасибо.Вам тоже успехов!:)
Sonrisa (Ирина)
18:05
0
Людмила! Ответила не сразу, т.к. только что увидела, причем, совершенно случайно! (из-за нового сайта) Ваше сообщение. Про зеркальное расположение полос. Что-то Вы сделали неправильно. ТАК не должно быть! Они ложатся ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ровно!!! Для ориентации выкладывайте полосы по контрольной линии, тогда увидите, ГДЕ ВЫ ошиблись. Или, еще удобнее. Вяжите, как вязали, потом поверните половину вязания «на изнанку», это условно, т.к. у этого вязания изнанки, как таковой, НЕТ. И соединяйте. Получится очень красиво и симметрично. Про лепестки.Нет, не во всем изделии (хотя, это не ошибка, а получится немного другой рисунок), если вы меняете ширину и длину изделия, — вытачки, приталивание, клешение (небольшое, конечно!) то только в нужном месте!. Кстати, уменьшив кол-во лепестков с 5 до 4 (иногда — 3-х), Вы сможете наклонить ленту для формирования горловины. Ваше опасение о том, что будут плохо соединяться — напрасны. Я их не сшиваю, а связываю в процессе работы и ни разу не сбилась! Так быстрее и удобнее. Только сначала пронумеруйте лепестки: какой с каким будете соединять. На первых порах для проверки правильности — контролируйте соединение лепестков, пока этот процесс не дойдет до автоматизма. Еще один секрет-уловка. Если надо расширить полотно, то в узких местах соединяйте ленты соединительными столбиками, потом — столбиками без накида, потом — полустолбикам, потом — столбиками с 1 накидом. Причем, эта уловка применяется не на всем протяжении ленты, а только там, где надо. Таким образом можно добиться идеальной посадки изделия на любую фигуру. Я иногда применяю даже сложные столбики.
ludochka (Людмила) Автор
21:49
0
Спасибо большое.Как буду вязать ещё ленточное кружево, обязательно воспользуюсь Вашими советами.Видно сразу, что Вы асс в этом деле.Такие тонкости прихрдят с большим опытом.А кофточка Ваша очень изящна.Успехов Вам.Все рекомендации сохранила в папке, чтобы не" ушли"
юля (Юля)
15:42
0
а вы молодец очень красиво
ludochka (Людмила) Автор
23:26
0
Спасибо, Юля.Приятно от Вас получить комплимент.
юля (Юля)
07:21
0
ну если так оно и есть так что не за что
Sonrisa (Ирина)
18:12
0

Вот Вам еще один вариант ленточного кружева
юля (Юля)
15:42
0
а вы молодец очень красиво
Комментарий удален