Мужское рукоделие

mamania555 (Вера)
18:20
Начну понемножку знакомить вас с работами мужа. Начну с антиквариата. Вся эта старинная мебель была приобретена в таком плачевном виде (совершенно недорого,  иногда в глухих  деревнях), что многие детали пришлось делать с нуля, перелистывая спец. литературу с фотографиями  похожих шедевров того или иного времени. Удовольствие работать в подвале с «намордником» (от пыли) не слишком большое, но результат того стоит. Хотя здоровья тоже жалко:( Старшей дочери с зятем тоже нравится старинная мебель, то есть кому дарить. В следующем топике покажу другие работы, ели вам  это будет интересно.










































1
2

53 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
18:32
0
Как красиво. Еще бы фото до и после): Мужу передавайте мое восхищение его работами. Еще радует то, что их есть где разместить): И что там за резная стена у Вас? В общем, я лично очень жду продолжения):
LiubovEfim (Любовь)
18:36
0
Какая красота! У Вашего мужа просто золотые руки! 
Svekla (Светлана)
18:47
0
Потрясающе!!! Тоже хотелось бы видеть до и после ))) У Вашего мужа ручки золотые — умелые!!!
galinka (Галина)
18:52
0
Восторг!!! Мужу дай Бог здоровья и сил! Не перевелись видать еще мужчины! Он из тех, что всегда за делом, а не на диване.Любовь к «Д»-это «Дело».Берегите его!
19:27
0
АЙ ДА МУЖЧИНА, КРАСАВА!!! ДА, УМЕЛЕЦ КАКОЙ!!! ЧЕСТЬ И ХВАЛА ЗА МАСТЕРСТВО! ДА И ЖЕНЕ " БРАВО", ЗДЕСЬ И ЕЁ ЗАСЛУГА НЕ МАЛАЯ. УСПЕХОВ И РАДОСТИ ВО ВСЁМ!
Honeykoko (Алёна)
19:31
0
У меня челюсть отвисла! :)) Какая красота и какая работа проделана! Супругу вашему огромное уважение и преклонение перед его талантом! А скажите, пожалуйста, обратила внимание на некоторых фотографиях на потолок и стены, украшенные деревянной резьбой — это тоже ваш супруг делал?
mamania555 (Вера) Автор
19:47
0
«До и после» — это последние 3 фото, процесс. А результат — 16-ое фото. А больше неееету: как-то раньше не додумались фоткать сам процесс. Там где резной потолок и часть стен — это наш «склад», т.е. сюда помещается все, чему в жилых комнатах уже не хватает места. А он все мастерит и мастерит… Потолок тоже сам вырезал, квадратами. А я внизу стоя бревном подпирала, пока он прибивал эти квадраты. Ну и намучились мы тогда. Но это было тааак давно, что все уже и позабылось. Мы свой дом сами и строили (только стены мастера выложили). Дочки еще были совсем малюсенькие, так что от меня помощь была минимальная. Все делал сам. Что умел, чего не умел, делал как понимал. Муж мой страшный МОЛОДЕЦ, но характер… оч.тяжелый. Может потому что «талант». Тогда прощаю :)))
Djamilya (Джамиля)
20:11
0
ВЫ ОБА МОЛОДЦЫ!!!
Honeykoko (Алёна)
10:27
0
Замечательные работы! Даже не работы, а шедевры! Молодцы!!!
19ol43 (Лилия)
20:22
0
как же я вам завидую! у вас готовый антикварный магазин! и вы не знаете, куда девать такие необыкновенные вещи! другое дело-это же дети ваши!, а как с «детями»расстаться!? завидую умению, способности ТАК работать, возможности работать! дай вам Бог сил, здоровья, долгих Лет жизни! восторгаюсь вами!
masyanya-mama (Лена, ко мне на ТЫ)
21:01
0
Дух захватывает!!!
Pomidorchik (Ольга)
21:08
0
Вот это МАСТЕР!!! МАСТЕР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! Это же кессонный потолок!!! Глубокие кассеты потолочной конструкции выполнены из дерева и украшены объемной резьбой по внутреннему и внешнему периметру. Внешние стыки квадратов кассет оформлены декоративными точеными розетками с резьбой. Внутреннее наполнение кассет дополнительно оформлено раскладками в виде рамок, придающими дополнительный визуальный объемный эффект всей конструкции!!! Какое все массивное! добротное! надежное! долгоживущее!!! А какой буфет на первом фото! сколько на нем узоров!!! Все работы супер! Честь и хвала вашему мужу!
mamania555 (Вера) Автор
21:30
0
Ух ты! Откуда такая информация? А мы просто делали, делали и сделали…
Sofy (Софи)
21:11
0
ООООчень красиво!!! Передайте вашему мужу, что он Настоящий Мастер Своего Дела!!!
avLana436 (Светлана)
21:14
0
Вера, я только вчера восторгалась вашими вышивками, но не было времени написать комментарий с моими!!! а сегодня вы выложили работы мужа, и опять у меня только Ах и Ох, слова куда-то пропали, только молча созерцаю с благоговением, просто как в музеи, если и говорить тотолько шепотом. Какие же вы молодцы с мужем, мастера каждый в своем! 
mamania555 (Вера) Автор
21:25
0
Ой, захвалили вы его совсем! А он ведь и не знает что я вам все показываю, рассказываю. Не любит рекламы. Ну ничего, простит меня, если любит (надеюсь на это, хи-хи-хи). Так я что хотела сказать? Дом показываю, а в дом и не пригласила. Милости просим в гости ( надеюсь что и в этом году войдя в наш двор вид будет такой же, а пока еще все растет. Только уж больно дожди хлещут по всем цветочкам). О картине за спиной будет отдельный рассказ: это рекорд в Литве.
Pomidorchik (Ольга)
21:31
0
Дык надо показать мужу форум и отзывы о его работах!!! :) 
mamania555 (Вера) Автор
21:48
0
Дык он у меня с таким характером, что мало не покажется:))) Скажет " я без вашего форума 100 и еще один день проживу" (шутю) Он сам себе цену знает и усе
Pomidorchik (Ольга)
21:56
0
:)))) еще б ему цену не знать! он вещи делает не на год и не на два! а на 10летия!
Lubava_1955 (Любовь)
21:32
0
Невероятная красота и все в одном доме!!! Браво мастеру, БРАВО!!!
luba62 (Люба)
22:51
0
Вот это мастерство! Дерево любит мужские руки. А дерево старое — очень четкого соблюдения технологии отделки и ремонта. От Вашего дома веет теплом. Опять порадовали!!!
lazy (Татьяна)
00:08
0
Все, убили. Убили просто наповал… Это ж как такую красоту можно было воссоздать! Обожаю дерево — исходит что-то особое, необъяснимое от старой мебели, сделанной с любовью к деталям и особым дизайном… У вас дома просто чудо. Рукотворное… Вашим мужем…
mamochka81 (Ксения Корнева)
05:57
0
Вера!!! шокировали!!! Я от буфетов впала в кому… Я ваш топик десять раз пересмотрела… Я от зависти теперь еле живая… Мало того, что вы рукодельница, так и муж еще золоторукий!!! Браво-Брависсимо!!!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
21:26
0
Ксюша, Ксюша! Кто бы жаловался! Дом-то строится? Будет время и до мебели дойдет!!!
irinabuffy (Ирина)
08:00
0
Нет слов, так все красиво, талантливо, мощно!  Мужу и вам БРАВО! Кто же он по профессии, неужели это хобби?
 
syrlara (Лариса)
08:09
0
Вера, муж ваш МАСТЕР, какие чудеса творит. Я в прошлом году рамку для вышивки заказала в каком-то королевстве, мне пришло 4 палки и я за них заплатила аж 140 долларов!!! Так что подскажите мужу, пусть вам рамку сделает. Зайдите на сайт zlataya.info  там все подробно, называется Миллениум. Я очень довольна этой покупкой, хоть и дорого очень. А уж такому мастеру, как ваш муж — это просто пустяк, после такой кропотливой работы. Дай Бог ему здоровья на долгие-долгие годы и берегите его. Ну а работы его — просто выше всяких похвал.
mamania555 (Вера) Автор
20:19
0
Лариса, ищу ищу у Златы этот Миллениум, пока тщетно… Это в «Оформлении»? 
Denisenko (Ирина)
20:24
0
это ттам где рамки и станки для вышивки. вы может не поняли Ларису — она пишет про рамку, на кот. натягиваем ткань для вышивки
mamania555 (Вера) Автор
20:48
0
Рамок для вышивания мне муж аж 2 сделал. Я то поняла что речь идет об оформлении готовой вышивки, т.е. как самому сделать красивую рамку. Мы с мужем об этом уже думали. Только вот для того, чтобы сделать  рамку с красивым рельефом, надо иметь спец.станок со спец. фрезами. А такого у него нет. К своим картинам (увидите позже) он делает простые, «без претензий на...» рамки. Но для моих будущих работ обещал постараться :)
syrlara (Лариса)
07:48
0
Вера, это рамка для натягивания ткани при вышивке, у меня много разных рам — но эта — супер, ткань натягивает очень хорошо и не требует никаких дополнительных усилий. Очень приятное дерево на ощупь. С какого дерева — не знаю, но рамка очччччень удобная.Я ее месяца 2 или 3 ждала, пока мне прислали её, я уже переживать начала, но они все время успокаивали, мол процесс долгий, так что ждите. Посмотрите — мужу вашему будет тоже интересно, а если он сможет сам такую сделать, так вы разбогатеете на этих рамках.Ни в России ни на Украине таких не делают.Смотрите в станках для вышивки, она так и называется Миллениум. И там видео есть, как ею пользоваться.
FEDOR63 (Наталья или Таша)
13:41
0
Вера, вот ссылка на кокретную страницу: 
zlataya.info/publ/n_uch/rama/millennium/21-1-0-298
evgeniya (Евгения)
09:06
0
Такие мастера на вес золота.Восторгаюсь его терпением в такой работе.Желаю здоровья и новых реставрированных предметов.Детям вашим действительно достанется наследство.Думаю и внуки захотят такую реликвию иметь у себя.
admin6 (Виктория) (Виктория)
09:24
0
Как в старинном замке! Сказочно-загадочно! Очень красиво! И ждём продолжения)))
irinathai (Ирина)
09:35
0
Волшебник! Настоящий волшебник! Как будто в музее побывала!!! Респект и уважение вам и вашему мужу!!!
oksik (Оксана)
09:44
0
Какя красотища. Конечно ваш муж молодец, как не похвалить.  Так радует, что мужчины тоже рукодельничают…
ВОСХИЩЕНА!!! Больше слов нет!
svetlana2014 (Светлана)
10:16
0
Какая красота! С удовольствием просмотрела Вашу коллекцию. У нас в моем детстве было ряд подобных вещей, но их просто выбросили, как старье, хотя они и были в неплохом виде. Кое-что осталось, мои дети хотели бы со временем вывезти к себе, но пока мы не знаем, как это сделать.
Zlato4ka (Елена)
10:31
0
Я как будто в музее побывала. Хочется потрогать, погладить дерево. Посидеть на диванчиках и перенестись в ту эпоху. Так захотелось к вам в гости попасть.Здорово, что у этой мебели такая долгая жизнь.
moss13201 (Евгения)
10:36
0
РЕДКИЙ МАСТЕР!!! Не все могут понять трепетное отношение к старинным вещам, а, особенно, когда эти вещи больны, слабы и плохо выглядят У нас в семье есть кое -какая старинная мебель, и я очень хорошо помню, как папа нам говорил: «Eсли только кто- нибудь из вас надумает выбрасывать это на помойку, выбрасывайте туда же и меня» Папа не был таким мастером. но  привил интерес и уважение к старине
agness (Ольга)
10:45
0
Потрясающе красивые старые вещи, в которые Ваш муж-умелец вложил столько заботы, труда, любви и дал им новую жизнь!!!
TNZ2013 (Татьяна)
11:09
0
Вот это я понимаю, занятие! Для настоящих творческих людей. Очень здорово и достойно любого музея.
 
galina5 (Галина)
12:30
0
Как красиво! Восхищение Вашему мужу, его работой)))) Конечно, нужно продолжение.
marina777 (Марина)
12:57
0
Боже, как все красиво! Просто шикарно! Какие вы молодцы, аж плакать хочется от восторга! Огромное уважение таланту и золотым рукам Вашего мужа!!! как у вас все интересно и просто роскошно. Спасибо, что показали!
zenia (Оксана) (Оксана (Ксения))))
13:43
0
Браво!!! Я в некотором шоке! Низкий поклон Вашему мужу, он Мастер с большой буквы!!! здоровья ему, Вам, творческих успехов, хорошего настроя и настроения! Ждём продолжения…
pargalan (Галина) (Галина)
15:12
0
Слов нет, одни эмоции. Вот это руки растут откуда надо! Какой мастер! Ах какие вещи! Только и восхищаться!!!
mamania555 (Вера) Автор
19:53
0
Вам интересно с чего все начинается? А вот с чего… Но это наверно самый плачевный вариант: от большого шкафа осталось лишь несколько деталей. Остальное надо будет самому доделывать. Так что результата ждать и ждать… Но мне и не к спеху… Все равно ставить некуда:)))
ludochka (Людмила)
19:54
0
Я в восторге.Какие руки золотые у Вашего мужа.Как всё красиво, аккуратно.Передавайте ему мои восхищения.У Вас дома такая красота, неописуемо.Живя среди таких красивых старых вещей, наверное чувствуете себя королевой.Очень всё понравилось.Будем ждать продолжения.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
20:14
0
Ну убили… совсем! Да такой красотищи не в каждом музее увидишь! Какой же молодец Ваш муж!!! И Вам хвала! Ведь если бы Вы его не поддерживали(бревно не в счет!), ничего бы, наверное, у него не получилось.Так и хочется прикоснуться к этим произведениям искусства, они наполнены теплом рук искусного мастера! Снимаю шляпу!!!
Denisenko (Ирина)
20:21
0
шедевр! а стены, потолок еще тоже отделаны! да вы в музее живете! низкий поклон вашему мужу за такой талант! радуйте нас еще
mamania555 (Вера) Автор
20:21
0
Девчата, всем всем спасибо за ТАКИЕ отзывы о муже.
21:54
0
Аж дух перехватило и все слова куда-то улетели.Как здорово что муж и жена увлечены и создают красоту, которая подымает настроение и радует глаз.Здорово! Супер!
Larkin (Лариса)
09:56
0
Вера! Я безмерно восхищена работами Вашего мужа, как зовут его, кстати? Просто невероятно, как один человек может столько всего сделать! (хотя почему один? Вы же вместе!) И как жаль, что таких как он не много, к сожаленью очень много не Мужчин, а особей «мужескога полу», вросших корнями в диван и превратившихся в недвижимость. От души желаю Вам огромного счастья, продолжайте оставаться главной музой и вдохновительницей для Вашего художника! И стойкости (а может когда и мягкости)  в моменты проявления его характера! Но, как мне кажется, это бывает не так часто, ведь такая грандиозная работа занимает практически все время…
rossa (Росса)
20:10
0
Ой, ребята! Да вам цены нет! Отличный мастер, маш муж! Долгая лета ему и здоровья! =))