Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Постный пирог с капустой в духовке

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-02-22 17:21:04
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Рецепт простого пирога из воздушного, мягкого и хлебного теста без молочных продуктов и яиц. Такое тесто дополняет начинка из квашеной капусты (можно заменить на свежую). Готовится капустный пирог достаточно быстро, и не требует особых усилий. Из данного теста можно приготовить пирожки, булочки или другую выпечку, регулируя сахар и соль.

Ингредиенты:

  • 500 г мука
  • 10 г дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л. соль
  • 300 мл вода
  • 6 ст.л. растительное масло
  • 500 г капуста
  • 1 шт лук

Приготовление:

Соединить дрожжи с сахаром и теплой водой.

Просеять муку с солью и замесить мягкое тесто.

Добавить в процессе замеса 3 ст.л. растительного масла.

Накрыть пленкой и оставить на 30 минут в тепле.

Обжарить лук и капусту по отдельности.

Соединить и приправить солью, дать полностью остыть.

Обмять тесто, разделать на 2 части.

Большую часть раскатать в круг, и на нее разложить начинку.

Подвернуть края и накрыть второй частью теста, раскатанной в круг с разрезами как на видео (можно придать свою форму).

Накрыть полотенцем и дать подняться, пока греется духовка.

Перед выпечкой смазать маслом и выпекать при 180 градусах 30 минут. После выпечки накрыть на несколько минут. И готово!

Подробный видео рецепт, если остались вопросы, внизу. 

Мне нравится33
6
Добавить в закладки
996
6 комментариев
Galina
Galina
1403
2018-02-23 13:19:10
0
Спасибо большое за рецепт!
Людмила (Людмила Олыкайнен)
2018-02-23 14:25:57
0
Анастасия, спасибо за рецепт. Мои дети-веганы, не употребляют никаких продуктов животного происхождения уже много лет, поэтому в нашей семье рады постным рецептам всегда. Будем ждать от Вас новых!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-02-24 18:52:02
0
Какие молодцы! Благодарю, удачного приготовления.
tinovna (Светлана)
2018-02-23 19:52:18
0
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2018-02-24 18:52:14
0
Готовьте с удовольствием!