Ну, здравствуйте, мексиканские булочки Conchas!

Вначале надо настроиться на мексиканскую волну…

https://www.youtube.com/watch?v=Fof2VmPcUw4

А легко! Раз… подпеваем!

Два… двигаемся в такт!

Три! Обязательно вот так как они:" а я я яй"…

И только тогда читаем рецепт. Собираем продукты и печем мексиканские булочки Conchas. Припевая, подтанцовывая, аяяякая…

Для приготовления 16 булочек нам понадобится:

Для опары:
113 г муки
3г сухих дрожжей
1 большое куриное яйцо
20 г теплой воды

Для теста основного:
Вся опара
450 г муки
180 г сахара
3 г соли
4 крупных яйца
57 г теплой воды (можно взять меньше)
45 г сливочного масла или маргарина
7 сухих дрожжей

Для верхней части (топинг):
114 г муки
114 г сахарной пудры
91 г сливочного масла
2 столовые ложки какао на 1/2 порции теста
1 столовая ложка молотой корицы — на вторую 1/2 часть теста.

Сразу оговорюсь, что я делала только с корицей, значит добавила 2 столовые ложки. А вы уж как кто захочет, если захочет…

Опишу коротко только с главными нюансами.

Готовим опару. Она будет довольно густой. Не переживайте. Накройте ее на час полтора. Затем готовим основное тесто и в него кладем нащипанную опару.

И оставляем на минут 30. А потом… в холодидьник… на 8-16 часов.

Я вчера все это затеялав середине дня, а потом как посчитала когда их делать буду — усмеялась. Оставила эту затею до утра…

Утром приготовила тесто помазку, так званый топинг. Оно очень тугое, крошится.

По Отправила в холодильник и катала 16 шариков из основного теста.

Второе тесто — помазку — топинг с корицей тоже делим на 16 частей…

Теперь каждый маленький шарик раскатываем по размеру белого шарика. Это очень удобно делать через пленку. К рукам на липнет, к доске тоже.

И покрываем наши шарики этой помазкой. Слегка приплюскивая булочки. Слегка...! Ая я яй… забыла!!! Шарики промазываем взбитым яичным белком!!! Чтобы прилипло хорошо. Можно и водой, но яйцом лучше.

Дальше. Березм лезвие и надрезаем, как хотим вот эту верхнюю часть… можно так:

Или так:

Ставим в теплое место, чтобы они увеличились в полтора раза. (1,5 — 2 часа)

Вот так они расползаются…

И выпекаем при температуре 190С в предварительно разогретой духовке 20 минут. До зарумянивая… Терпим пока остынет. Дверь на кухню — под ключ!

Первый откус… Корочка верхняя хрустит, а а а корица все это ароматизирует. Здоба вкуснейшая и не очень сладкая!!!

А эта тетя помогала… Она из Черновцов. Не из Мексики. Но это ничего не меняет. Друзья купили в подарок, она им меня напомнила…

VIVA MEXICO!!!

А я я яй....!!!

Прощаюсь до воскресенья. Уезжаю. Не обессудьте, отвечать на комментарии не смогу. Всем хороших выходных!

+11
29

65 комментариев

nikmarinas (Марина)
27.06.2014 18:40
0
Ну да, конечно, вкусноту показала и тикать :))))
Булки классные, аппетитные, уже хочу.
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:26
0
Я уже притикала… Только что со Львова…
iriska1 (ирина)
27.06.2014 19:05
0
дааааа! булки вкусные. но так долго готовить!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:25
0
Согласна. Я только раз и готовила. Съели и забыли…
Lubava_1955 (Любовь)
27.06.2014 19:17
0
Не знаю, решусь ли на булочки, а вот песню прослушала сама и с внуком!!! С большим удовольствием!!! Настроение поднимает ну хуже чем дрожжи тесто!!!
vilniete007 (Марина)
27.06.2014 19:26
0
И я тут стою рядом и киваю — это же я так хотела написать! Если когда нибудь отважусь на булочки — только под эту песню!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:25
0
Отлично! Песня, как дрожжи — понимает настроение.!!!
Sonrisa (Ирина)
27.06.2014 19:47
0
ЧЕРНАЯ РУБАШКА
На мне черная рубашка,
Сегодня моя любовь в трауре
В душе моей боль,
И виной тому твои чары.
Я знаю, что ты меня уже не любишь,
И это сильнее всего меня ранит
Сегодня на мне черная рубашка
И боль, которая меня терзает
. ну, и так далее ))))
Любочка, слов нет, такие плюшечки сведут с ума любого! КРАСАВЦЫ! Слов нет других для них… А фотки — отдельная песня!!! Судя по набору продуктов — вкуснота! Надо на сыне испробовать: он ценитель-гурман всяких булочек и разбирается в них… а я… я гожусь только готовить ((((
Но, когда в рецепте прочитала (цитирую):1 большое куриное яйцо вспомнился случай из моей практики. Принимала как-то Госэкзамен, надо было студента «вытянуть». Задаю дополнительный вопрос (на мой взгляд — наипростейший, на который невозможно не ответить!)
— Почему яйца водоплавающей птицы не поступают в розничную торговлю?
Знаете,ЧТО мне ответил студент? ПОТОМУ, ЧТО ОНИ — БОЛЬШИЕ! хи-хи-хи!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:16
0
Ирина!!! Почему, не томите. Это я про яйца…
Sonrisa (Ирина)
01.07.2014 21:41
0
Потому, что они могут быть зараженными сальмонеллой гораздо чаще, чем куриные
Sonrisa (Ирина)
27.06.2014 19:49
0
ЛЮБА! тётя — супер! наш человек!!!
Denisenko (Ирина)
27.06.2014 20:12
0
1. для опары — 113г, для осн.части — 114г. а если ошибешься и перепутаешь! Ой, Любаша, насмешила! Но думаю вкуснотища, я на такой подвиг не способна, че-то мне кажется енто долго, но глазами все съела, даже не поделилась ни с кем!
2. куколка внизу ну вылитая ты! рышенькая такая, чудо!!! и прям как ты — не отходит от плиты
3. и все забываю спросить сестра твоя случайно не на нашем сайте? это просто любопытство
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:18
0
Однозначно! Друзья переживали, чтобы я не обиделась.А я так хохотала и тискала эту тетю:
— Вы что меня первый день знаете???? Чтобы я обижалась.
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 03:08
0
а про сестру не ответила?
LiubovEfim (Любовь)
27.06.2014 20:47
0
Ой, люблю я всякие булочки, а с дрожжевым тестом работать — особое удовольствие!!! Прощай, фигура. Спасибо за настроение и рецепт! Утащила себе.
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:24
0
И правильно!!!
Marisha888 (Марина)
27.06.2014 21:40
0
Интересные булочки. Рецептик я захомячила, я таких еще не пробовала. А песенка здоровская, море позитива! Спасибо за рецепт и за хорошее настроение! Любочка, счастливого пути!
lazy (Татьяна)
27.06.2014 21:59
0
Я думала, что она Испанская… Любимая с 2006 года, у меня ссылка не работает, но как увидела, что это камисса негра- все можно танцевать. Я вообще-то ее включаю когда утюжу. Гладка уходит на взлет. и да- она позитивная. Как моя подруга испанка сказала — на нем черная рубашка и ему все по барабану… если кто испанский знает- хорошо бы перевести. А нет- я попробую с английских субтитров
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:19
0
Спасибо, Мариша. Я вот что думаю надо попробовать на простом дрожжевом тесте, думаю будет неплохо. А тогда я точно придерживалась рецепта. Мне было очень интересно пробовать разное…
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:21
0
Перевод Ирина написала. Там точно про рубашку… Ну главное на испанском…
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 21:25
0
Любаша, да ты вообще умница. С твоими рецептами да описанием и комментариями к ним можно книгу издавать." О вкусной и полезной еде с юмором и позитивом на закуску". Я с таким удовольствием читаю все, что ты пишешь. И рецепты твои суперские. Спасибо, дорогая.
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:27
0
Спасибо! Выставила топик и умотала в село. И так всего пекла и кексы и пироги с малиной. Оторвалась на радость близким, соседям и друзьям…
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 21:28
0
Вот молодец! С малиной — м-м-м, щас умру от зависти)))
Sonrisa (Ирина)
01.07.2014 21:39
0
а вот вам и текст и эквиритмический перевод
La camisa negra
Черная рубашка

Tengo la camisa negra
Hoy mi amor está de luto
Hoy tengo en el alma una pena
Y es por culpa de tu embrujo
Hoy sé que tú ya no me quieres
Y eso es lo que más me hiere
Que tengo la camisa negra
Y una pena que me duele

Mal parece que solo me quede
Y fue pura todita tu mentira
que maldita mala suerte la mía
que aquel día te encontré

Por beber del veneno malevo de tu amor
Yo quede moribundo y lleno de dolor
Respiré de ese humo amargo de tu adiós
Y desde que tú te fuiste yo solo tengo…

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

Tengo la camisa negra
Ya tu amor no me interesa
Lo que ayer me supo a gloria
Hoy me sabe a pura…
Miércoles por la tarde
Y tú que no llegas
Ni siquiera muestras señas
Y yo con la camisa negra
Y tus maletas en la puerta

Mal parece que solo me quede
Y fue pura todita tu mentira
que maldita mala suerte la mía
que aquel día te encontré

Por beber del veneno malevo de tu amor
Yo quede moribundo y lleno de dolor
Respiré de ese humo amargo de tu adiós
Y desde que tú te fuiste yo solo tengo…

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

Tengo la camisa negra
Porque negra tengo el alma
Yo por ti perdí la calma
Y casi pierdo hasta mi cama

Cama cama caman baby
Te digo con disimulo
Que tengo la camisa negra
Y debajo tengo el difunto

На мне черная рубашка,
Сегодня моя любовь в трауре
В душе моей боль,
И виной тому твои чары.
Я знаю, что ты меня уже не любишь,
И это сильнее всего меня ранит
Сегодня на мне черная рубашка
И боль, которая меня терзает.

Похоже, что я остался один,1
И все до капельки было чистой ложью,
Как же мне не повезло
В тот проклятый день, когда встретил тебя.

Я выпил яд, злопыхающий от твоей любви,
И теперь умираю, полный боли,
Вдыхаю дым, горький от твоего «прощай»,
И с тех пор, как ты ушла, я ношу

Черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,2
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп.3

На мне черная рубашка,
Твоя любовь мне уже неинтересна,
То, что вчера любил,
Сегодня мне безразлично,
Вечер среды,4
Но ты не приходишь
И даже не подаешь знака,
А я в черной рубашке
И с твоими чемоданами у двери.

Похоже, что я остался один,
И все до капельки было чистой ложью,
Как же мне не повезло
В тот проклятый день, когда встретил тебя.

Я выпил яд, злопыхающий от твоей любви,
И теперь умираю, полный боли,
Вдыхаю дым, горький от твоего «прощай»,
И с тех пор, как ты ушла, я ношу

Черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп.

Я ношу черную рубашку,
Потому что черно в моей душе,
Я из-за тебя потерял покой
И почти потерял свой дом

Детка,
Я говорю тебе с притворством,
Что на мне черная рубашка,
А под ней мой труп.
Sonrisa (Ирина)
01.07.2014 21:42
0
в тексте песни очень много игры слов, иногда — на грани приличия...)))))
Sonrisa (Ирина)
01.07.2014 21:46
0
Хуанес, который поёт эту песню — колумбиец ))) — красавчик!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:10
0
Маты ридна!!! Вот это песенка под булочки…
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:10
0
Ирина! Спасибо!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:11
0
МАриша!!! Я же пряники делала печатные!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:14
0
Мариша!!! Тебе спасибо! Мне очень приятно, что людям нравится!!! Просто радостно от такого отношения!!!
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 22:19
0
Ну и как? Хвастай! Для печатных пряников надо заварное тесто делать, на нем лучше рисунок отпечатывается и сохраняется при выпечке. А ты какой рецепт использовала?
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 22:21
0
Любчик, ты же наше Солнышко!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:21
0
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 22:22
0
Капец! Слюни до колен!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:26
0
Тесто взяла у одного мужчины в интернете. Интересное тем, что сахар по рецепту я топила до коричневого. Я про пряники выставлю отдельно. И на заварном тесте тоже.
Вот печатные. Получила просто наслаждение!!! Спасибо тебе за мастера, у которого приобрела досточку!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:26
0
Спасибо!!!
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 22:27
0
Ой, как я рада. Жду топик про пряники.
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:28
0
Малина, скрещенная с ежевикой… и местами вишенка. Лопаю стаканами… как никогда…
Sonrisa (Ирина)
01.07.2014 22:29
0
ЛЮБОЧКА!а про пряники подробнее (ну, ОЧЕНЬ подробнее!) можно? Не могу забыть вкус советских фруктовых пряников по 80 копеек — мои любимые… с тех пор настоящих пряников и не пробовала...(((( всё — какой-то суррогат.(((
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 22:35
0
На доброе здоровье, значит организму требуется
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 22:35
0
Ирина, я сделаю отдельным топиком. Просто сегодня пять часов провела в дороге, во Львов и назад. Немного качает.
Обещаю.
Sonrisa (Ирина)
01.07.2014 22:46
0
Ой! вот это будет здорово! моему равнодушному к печеным-жареным изделиям желудку придется по душе праздник живота: советские пряники я ела с удовольствием (правда, то было в голодное и счастливое студенческо-ленинградское время) — может, ТОГДА ВАЩЕ ВСЁ съедобное было вкусно? ))))
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 03:09
0
и я с малиной хочу! у меня еще не поспела, но будет много!!!
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 03:30
0
не ну ваще, скоро надо будет из запасов трехэтажный вынимать… я так пряники хАчу! мятные пож-та!
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 03:31
0
Мариша, ты своим рецептом пряников тоже делись!
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 03:32
0
уже фиг поймешь к какой Ирине обращаешься.
Marisha888 (Марина)
02.07.2014 03:38
0
Иришечка! У меня тут копилка пряничных рецептов, выбирай любой — качай тут: yadi.sk/d/txPCVz_FMpoPb
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 04:32
0
а скажи какой уже тобой испробованный, чтобы наверняка. и хочу МЯТНЫЕ!
Marisha888 (Марина)
02.07.2014 10:53
0
Я еще не пекла печатные пряники, поскольку пряничную досточку заказывала в подарок племяннице, а вот приеду, закажу себе и начну пробовать все рецепты. Это я собирала рецепты для племяшки.
Marisha888 (Марина)
02.07.2014 11:13
0
Когда-то моя сотрудница дала мне рецепт мятного пряника, туда входил 2ст кефира, 1ст сахара, 6 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, муки, сколько войдет, пекарский порошок, и вкус мяты — 8 капель зубного элексира " Лесной"))). Я пекла эти пряники, получался мятный вкус, очень похожий на мятные пряники из детства, но конечно, это были и не пряники вовсе, а скорее лепешки. Поэтому такому рецепту можно только улыбаться, ведь тогда, в 90-е, крутились как могли и изобретали вот такие необычные рецепты. Обычно мы печем медовые, тесто как на торт медовик: 6 ст.л. меда, стакан сахара, 2 яйца, 50 гр сл. масла, пекарский порошок 1 пакетик, 6 ст муки, но иногда бывает и меньше + специи — корица, гвоздика, мускат ( тут уже на выбор) Сахар с медом разогреть на паровой бане до состояния сиропа, добавить масло, потом в горячий сироп всыпать муку с пекарским порошком и специями и замесить тесто, добавить яйца. Тесто должно быть мягким. Раскатать толщиной примерно 1см, вырезать формой и выпекать. Это тесто для пряничных домиков и для торта Медовика( без специй). А вот настоящие пряники я еще не пекла.
jando (Елена)
02.07.2014 15:26
0
Золотые слова!
Laura (Лариса)
27.06.2014 22:25
0
по совету Любы начала с песни… а там еще столько много хороших песен справа выложены… стала слушать Адриано Челентано, потом Джо Дассена… и песни все душевные, знакомые… еле оторвалась и вспомнила, что надо посмотреть все-таки рецепт булочек))) понравился! но требует времени… фотографии — прелесть! Спасибо Люба!
Lubov (Любовь)
28.06.2014 16:03
0
Булочки оригинальные, как и сама тетушка. Да и вообще, Любочка, вы очень творческий и интересный человек. Спасибо за хорошее настроение от ваших топиков!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:22
0
А главное, что песни прослушали и повеселились, а булочки… а, когда нибудь как я под настроение любопытное сварганите!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:22
0
Спасибо, тезка!!!
тамила (Татьяна)
28.06.2014 19:09
0
Люба! За приготовление булочек вряд ли возьмусь — времени и терпения не хватит. А вот за песню и видео — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:23
0
На здоровье!!! Я тоже их делала один разочек…
Honeykoko (Алёна)
01.07.2014 11:55
0
А я я яй, Люба!!! Вы как всегда на позитиве и со вкусняшками :-) Забираю в избранное, обязательно буду пробовать! Спасибо!!!
luba62 (Люба) Автор
01.07.2014 21:23
0
Спасибо! Ё Успехов и терпения…
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 03:12
0
а ,, ё,, — ЭТО ЧТО такое!
luba62 (Люба) Автор
02.07.2014 10:53
0
Ё — это случайность…
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 22:22
0
я поняла, просто в шутку спросила
Honeykoko (Алёна)
02.07.2014 13:53
0
Ё — это уже как у рэпперов :)) Они обычно читают свои тексты под музыку и часто приговаривают: «ё» или «ёу» :))
luba62 (Люба) Автор
02.07.2014 14:30
0
А что, подходит!!! Ё. Поехали…
Honeykoko (Алёна)
02.07.2014 19:54
0
:))) Точно!