Праздник в Витебске (ч.3)

Реконструкция событий освобождения Витебска.

В витебском парке Партизанской славы имени Миная Шмырева, Героя Советского Союза, партизанского комбрига, 28 июня строчили пулеметы и слышались стоны раненых. Военные реконструкторы показали, как 70 лет назад Красная Армия в результате операции «Багратион» освободила Витебск.

В реконструкции принимали участиеболее ста человек из разных клубов Беларуси, России. Они очень тщательно готовились к этому мероприятию: рыли окопы, готовили укрепления, оружие. Первые снимки — это подготовка к реконструкции.

По сценариюжители Витебска накануне боев покидают город, их досматривает на посту немецкий патруль. Но немецкие мотоциклисты сообщают, что русские уже близко. Немцам предлагают сдаться, они отказываются, и завязывается бой. В нем участвуют и партизаны, и польская армия. Жестокий рукопашный бой, и немцы разгромлены. А после боя все участники уходят на общее построение.

К сожалению, у меня почему-то не получается в новом варианте сайта подписи делать рядом со снимками. Поэтому сначала читайте, а потом смотрите! Но реконструкция прошла великолепно! Снимки опять и мои, и профессионалов. Ну никак не получается просто сходить на праздник и посмотреть, все время приходится совмещать работу и попытки что-то успеть увидеть и снять!Но зато мои туристы из Псковской области остались очень довольны увиденным в День города!

(Добавила еще несколько снимков не по порядку. но интересных











































+1
0

7 комментариев

LUDA1954 (Людмила)
29.06.2014 14:27
0
Татьяна, большое спасибо за Ваши снимки, за то что делитесь прогулками по праздничному городу с нами. Лет 25 тому назад, я должна была ехать в Ваш город в командировку. Я работала с Вашим объединением Монолит. У меня очень теплые воспоминания о людях. Поездка отменилась, так как мне срочно выслали продукцию. Но теперь я очень жалею, что не познакомилась с Вашим городом.
тамила (Татьяна) Автор
29.06.2014 19:56
0
Люда! Когда-то наше объединение «Монолит» снабжало своей продукцией чуть не половину оборонных предприятий Союза. К сожалению, от Монолита почти ничего не осталось… А город сейчас в несколько раз лучше, чем был в те времена.
LUDA1954 (Людмила)
29.06.2014 20:19
0
Конечно хорошо, что наши города становятся красивее и лучше. Очень жаль, что развалился такой гигант. Спасибо Татьяна
29.06.2014 15:40
0
Татьяна, примите слова огромной благодарности от меня и моего мужа. Мы очень внимательно рассматривали снимки. Интереснее было бы увидеть действие своими глазами, но и то, что мы увидели — впечатлило. СПАСИБО!
тамила (Татьяна) Автор
29.06.2014 19:58
0
Лариса, спасибо за отзыв. Там в самом деле было очень интересно, но и мне все посмотреть не удалось, поэтому к своим снимам добавляла чужие.
irinaivan (Ирина)
30.06.2014 09:23
0
Татьяна, спасибо за рассказ, за интерес к истории. Хорошие снимки — внимательно все рассмотрела. СПАСИБО!
marta21 (Людмила)
30.06.2014 11:41
0
Вот это да! Здорово! Вот где патриотизм и любовь к истории проявляется и формируется! Для школьников, к примеру, такой наглядный урок навсегда останется в памяти. Какая благодарность должна быть тем, кто это задумал и осуществил. А вам — благодарность, что показали нам. Спасибо!