вот что выросло на сегодняшний день

Вот и наступило 1 июля, попробую выложить фото из своего сада — отчитаться о проделанной работе, помните я выкладывала свои опытные помидоры в ведрах? Ну теперь покажу, что выросло.

Это то что было, а сейчас то что есть на сегодняшний день, если кто не помнит — сажала маленький саженец на дно ведра, потом постепенно досыпала землю и вот что выросло

уже завязались первые помидорчики. у нас вот только сейчас в последнюю неделю стало тепло, вот все и сидело, а теперь пошло в рост. Теперь огурцы

это то что было, а теперь как это выглядит — смотрите, тоже завязываются огурчики уже

Ну а теперь просто выложу фото моих цветов на сегодняшний день

Не знаю почему, но фото выкладывается лежа, так что извините пожалуйста — как вставить правильно — не знаю.

































+2
1

38 комментариев

syrlara (Лариса) Автор
01.07.2014 18:56
0
Напишу комментарий сама для себя — чуть голову не свернула аж шея затекла, рассматривая фото, хоть монитор поворачивай. Может подскажите, как правильно их выложить — в компьютере -нормально, а вот в топике «легли» на бок
Marisha888 (Марина)
01.07.2014 21:45
0
Сразу скажу, что мне ваш сад очень понравился, видно с какой любовью Вы ухаживаете за своими растениями — это здорово. А что касается фотографий, их сначала надо развернуть в папке, в которой они находятся. Нажимаете правой кнопкой мыши на фотку, выходит меню, выбираете изменить, разворачиваете и сохраняете, а потом вставляйте в топик. Развернуть фотографии можно в любом графическом редакторе.
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 03:14
0
Спасибо, Марина, в следующий раз попробую. Но суть в том, что они стоят в компьютере правильно, когда прикрепляю их — то в черновике одни цифры, ну короче — попробую. Спасибо, что понравился мой мини сад-огород.
avLana436 (Светлана)
01.07.2014 19:24
0
Ларисочка, ради такой красоты можно немного и голову посворачивать… клематисы — просто сказка, да и все цветы чудо как хороши. И огурцы с помидорами, тоже что надо, скоро уже свои овощи есть будете, у нас вот тоже совершенно непонятная погода, и помидорки зелененькие уже висят (самое интересное что я даже и не увидела когда это они цвели) а вот огурцы еще и не собираются зацветать, т.ч. неизвестно когда мы их в этом году дождемся
syrlara (Лариса) Автор
01.07.2014 21:14
0
СВЕТА, Да и у нас тоже, помидоры зацветают но их не так много, как хотелось бы. Только черри как обычно, хорошо зацепились, огурцы тоже цветут, но наверное нужно вручную опылять, короче — забота. Спасибо вам за добрые слова и за то что заглянули ко мне.
Valjusha (Валентина)
01.07.2014 19:33
0
Лариса-у вас просто цветочный рай!!! Мне хорошо у меня ноут-я его боком поставила и все фотки рассмотрела.После огурцов что за колокольчики распрекрасные-тоже сорт клематисов????
syrlara (Лариса) Автор
01.07.2014 21:25
0


Спасибо Валентина, это такой сорт клематисов, они цветут, как колокольчики. Потом еще выложу во дворе, которые растут. Эти растут перед домом на южной стороне, зацветают раньше тех, что с северной стороны
stmam (Татьяна Михайловна)
01.07.2014 19:43
0
Очень ухоженный участок у вас! Молодец!!! Цветы — прелесть. У нас тепла нет, дожди чуть не каждый день. В теплице ничего не хочет расти, огурцы плети есть, цветы есть, но все пустоцветы…
Liatris (Лариса)
01.07.2014 20:08
0
Лариса, не могла глаз отвести от Вашей жёлтой розочки.Подскажите, пож., сорт, какого она роста? Можно фото её цветочка покрупнее? Спасибо
syrlara (Лариса) Автор
01.07.2014 21:46
0
Лариса, спасибо что наведались в мой сад-огород. Розочки название увы не сохранила. Но перезимовала очень хорошо, не смотря на то, что я укутывала её не очень тщательно, наверное какой-то гибрид адаптированный для нашего климата. Как я писала, в этом году кормлю их бананами, наверное им нравится.Но сейчас такая жара стоит, что они цветут буквально пару дней и опадают лепестки со всех роз. Когда прохладнее — они могут и неделю целую стоять не осыпавшись
syrlara (Лариса) Автор
01.07.2014 21:30
0
Таня, я тут вся в опытах. Благо у меня растет пару десятков помидор и немного подопытных огурцов. Помидоры бегаю опыляю теми палочками, что уши чистить. Теперь вот еще покупаю сильно переспевшие бананы и режу их на кусочки вместе с мякотью и закапываю под помидоры и огурцы. Тоже по-моему реагируют. И под розы тоже не жалею. Получается и дешево и натурально.
stmam (Татьяна Михайловна)
01.07.2014 21:45
0
Я читала, что помидоры не надо опылять, ну может у вас какие-то особенные, они сами опыляются, потому что тычинки и пестики находятся в коробочке и их надо либо встряхнуть слегка либо опрыскать, например на 5л. воды стакан молока, ну или еще чем-то. Ну а бананы — это по нашему круто и жутко дорого. Какие у нас разные природы, что если бы я бананы закопала под помидоры или еще чего-нибудь вместо бананов, то почва начала загнивать, прибежали бы все медведки со всего огорода, поэтому я под помидоры или еще под что-то добавляю перегной из компостной кучи. Как все интересно!!!
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 03:21
0
Таня, у нас тоже бананы не растут, я просто покупаю в овощном магазине уже изрядно переспевшие. те которые покупатели уже не покупают. как правило все берут красивые не помятые, без царапин, а переспевшие можно купить кг 2 за 49 центов. И прошу своих не выбрасывать шкурки — короче — все идет в дело. Вот хорошо, что про помидоры написали, я так на всякий случай, беру палочку и пошла по всем цветам помидорным и огуречным летать, как пчелка. Ну раз не надо, так даже лучше, а то времени уходит на всю эту процедуру.
syrlara (Лариса) Автор
01.07.2014 21:49
0
Таня, я вам ответила, а ответ переместился как-то вниз. Извините, вроде бы правильно все делала.
luba62 (Люба)
01.07.2014 22:59
0
Ох и красиво!!! Я две недели не была в селе и в субботу тоже была удивлена цветением, буянием.
А это огурец сорт «Зозуля» вот придумали с мужем на веранде в горшке посадить. До октября плодоносит. И зернышки не твердеют.
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 03:23
0
Люба, а на веранде тоже можно посадить в горшке? Я вот в мешках с землей посадила, пошли буйно в рост, вот посмотрю, что дальше будет. Листья почему-то снизу желтеть стали, наверное какая-то очередная болезнь напала.
stmam (Татьяна Михайловна)
02.07.2014 08:45
0
А я на Чукотке в ведрах выращивала Зозулю, благо там круглосуточно летом солнце! Все равно свои вкуснее!
luba62 (Люба)
02.07.2014 10:12
0
Да, Лариса, посадила в горшке высотой 20 см.Сорт гибридный самозапыляющийся. Свекровь садила впрошлом году бувквально одну семечку в теплице. Наш эксперимент на солнечной веранде нам понравился. В субботу будем его торжественно кушать. На подходе уже другие висят… Желтые листья я сразу удаляю.
luba62 (Люба)
02.07.2014 10:17
0
Ух ты вот тебе и сорт! Даже на Чукотке.Расскажу свекрови!!! Это она для меня открыла этот сорт. Она у нас очень прогрессивная селяночка.Все выписывала по почте, цветы разные, гергин было около 150 сортов.
stmam (Татьяна Михайловна)
02.07.2014 15:56
0
150-это круто!!!
luba62 (Люба)
02.07.2014 16:03
0
Неимоверно круто. Весь школьный двор был засажен ее цветами. Так мне рассказывали. Я этого уже не застала. В этом году весной я располовинивала кусты и раздавала всем, кто хотел. Пусть их цветение продолжается.
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 17:01
0
У меня тоже мама выращивала цветы и георгины и флоксы и чернобрывцы. Всегда возле дома было море цветов, не смотря на то, что и хозяйство большое держала и огород и наделы колхозные. Но цветы — это была её отдушина. А георгины — нужно осенью выкопать, в погребе хранить клубни, по весне высаживать — столько мороки. Но как они цвели и сколько сортов было. И сирень и жасмин и чайные розы. Боже, как хочется вернуться в детство, в те далекие времена.
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 17:05
0
Спасибо, сейчас побегу удалю все пожелтевшие листья. А огурцам не перестаю удивляться — где они силы берут для плодов, я в прошлом году в кульках выращивала, кулек вроде не большой. но огурцы стояли аж до самых заморозков. Смотришь на него — такой тоненький стебелек, а на нем огурцы висят. Вот уж — очередное чудо природы
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 17:11
0
Вот молодец, даже на Чукотке, где лето такое короткое. Да уж — свои овощи — это здорово. Вот и я здесь в Канаде, заморачиваюсь со всеми этими овощами, хотя в сезон можно купить все дешево. Но это своё — сорвал на салат пару огурчиков, помидорчиков, зелени и вот свежий салат готов, да еще и знаю, что там никаких химикатов нет. Многие мои подруги меня не понимают — типа зачем заморачиваться со всем этим, если можно купить. А так у всех одни газоны, хотя земли гораздо больше, чем у нас.
luba62 (Люба)
02.07.2014 17:17
0
Я, Лариса, на даче восстановила все растения, которые были у бабушки в палисаднике. Георгины, флоксы, любисток, потом такие высокие желтые шарики, но не георгины.
Помню после смерти бабушки мы все раздавали со двора, поскольку жили далеко. Я цветы отдавала только тем, кого знала и кто сам просил. Но ночью пришили и не постеснялись выкопать то, что приглянулось…
Свекровь георгины хранила в котельне маленькой. Весной я оттуда вынесла на свет божий больше 10 кулечков, в каждом по два сорта.
А как она разводила помидоры. Мне передала эстафету… Коробочка от обуви. в ней аккуратные пакетики бумажные, подписанные сорта, дата…
Я сеяла рассаду по ее списку, и ребристые и перцеподобные, желтые, полосатые. Когда муж случайно в погребе обнаружил трехлитровую банку томатов консервированных и мне показал я онемела… В одну банку все сорта. Просто красота и труд еще тот. Теперь она звонит и распрашивает как мы справляемся. А я четко понимаю, что ее трудам пропасть не дам. Все делаем без мещанского фанатизма. Она уезжала и говорила мне:
— Любцю, вот так только тебе разрешаю на огороде. (И показывала пальцами как буд-то сеет семена)
Душа человек.
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 17:52
0
Любочка, какая вы молодец. Столько любви в вашем рассказе, а уж в делах еще больше. И как это здорово — передать то, что нравится тебе, тому кто это ценит. У меня мама умерла в 65 лет -15 мая — в то время, когда все цвело и благоухало.Все говорила, чтобы мы вытащили из погреба георгины. Но нам тогда было, если честно не до георгин. Но когда её не стало, столько мы вытаскивали эти георгины, столько и ревели над ними. Тоже пораздавали кто просил, остальное высадили, но осенью никто их не выкопал — так и пропало все. Да еще и папа у нас своеобразный, выкопал и сирень и жасмин, как хоть калину оставил, короче выкорчевал все, на его взгляд не полезное в хозяйстве. Грустно все это. А как здорово, когда все дело продолжается и ничего не пропадает. Но увы — такова жизнь…
stmam (Татьяна Михайловна)
02.07.2014 18:17
0
Аналогично! В открытом грунте не растет, теплицу строить, ремонтировать, или покупать, все это дорого, и те огурчики не стоят таких затрат, но все равно, мы же творцы, нам же надо самим это все возделать, поругаться на погоду, на медведок, на туман и фитофтору, а потом съесть всей семьей первый огурчик… поймать кайф, и дальше идти надрывать поливом спину, без того больную. Ну где-то так.
ludochka (Людмила)
02.07.2014 01:45
0
Лариса, как у Вас красиво! Цветы шикарные, очень красивый цвет клематиса, а роза жёлтая меня покорила полностью.Представляю, как прекрасно утром на рассвете пройтись по участку и насладиться ароматами и свежестью.Настроение будет отличным на целый день!
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 03:25
0
Людмила, как вы правы, я не только утром — целый день выбегаю к ним, поливаю два раза в день, подкармливаю, они радуют меня цветением и ароматом, не перестаю удивляться этой божественной красоте, которая нас всех окружает.
ludochka (Людмила)
03.07.2014 18:19
0
Я с Вами на 100% согласна.Невозможно насмотреться на эту красоту!!!
Denisenko (Ирина)
02.07.2014 02:27
0
здорово, Ларисочка!!! а у меня в огороде бардак! стройка везде и ноги не ходят по земле, сразу выви стопу, так что сажать не могу. вот для интереса мой бардак — крыльцо муж строит — так что вместо цветов доски, гвозди, инструменту. пробовала опылять — не дало никакого результата, даже пустоцвета ни на гвоздях ни на инструментах нет, хотя зиму тоже неплохо перезимовали и сорт местный, даже укутывать не пришлось.


а это за огородом стройка — как раз если с нашего недостроенного крыльца вперед смотреть, то вот это и увидишь. когда же все эти стройки кончатся?

крыльцо — фото — как обычно на боку!
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 03:30
0
Ирина, да продали бы вы его этот дом, а то у тебя прямо в огороде магазин будет, никакого спокойствия — машины будут парковаться без конца. Ну надо же- вот не повезло. А потио твое перевернутое, как забор смотрится, вон Марина мне посоветовала как-то поворачивать фото. попробуй — может у тебя получится. Я не пыталась еще. Те, которые с почты выставляю — нормальные, а которые все сразу с телефона — все перевернуты.
luba62 (Люба)
02.07.2014 17:21
0
Ира! Первый снимок я вообще приняла за крутой шкаф с инструментами… пока не прочла все…
galina5 (Галина)
02.07.2014 08:14
0
Лариса, как у Вас красиво!:) Так всё ухожено, такие цветы! И помидорчики-огурчики! Желаю вам урожай получить от них хороший.
Роза жёлтая такая или похожая у меня цветёт. Такая она нарядная.
Ну. очень красиво у Вас.:) не налюбуешься.
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 16:53
0
Спасибо Галина за пожелания. Как-то в этом году или поздно все или еще чего-то. Но не видно пчел, может это просто я их не вижу. Завязь на малине есть, мне бы вот хотелось, чтобы огурцы как-то опылялись, приходится с палочкой тыкать самой, может опылятся таким образом. А розы все красивые, вот одно не нравится, что нужно осенью их обрезать, уж очень хотелось бы куст вырастить большой. А если не срезать осенью, замерзнут, как не укрывай. В этом году я их кормлю и бананами и удобрения не жалею. Как пойдешь в магазин там у них все цветет, домой принесешь, посадишь — такого цвета уже нет, наверняка там кормят чем-то особенным. А может порции большие удобрений — вот и я решила подкармливать почаще, вот посмотрю, что из этого получится в этом году.
jando (Елена)
02.07.2014 15:44
0
Очень красиво! А про огурчики в ведре — просто находка(возьму на заметку).Наклоны головы сошли за зарядку:)
syrlara (Лариса) Автор
02.07.2014 16:34
0
Спасибо, Лена.Я в ведрах посадила помидоры, а огурцы в мешках, которые зеленые такие. По материалу они похожи на те, которые были у нас белые, капроновые. А в кульках у нас землю продают для сада. так вот я прямо в кульке сделала отверстия и посадила туда семена огурцов.
jando (Елена)
02.07.2014 16:47
0
Перепутала помидоры:) ну Вы классно с мешками и ведром придумали!