Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Когда рождается семья?

Женский Мир

РУСЛАН
РУСЛАН
2020-10-07 23:55:03
Подписаться

Задумалась на днях… В какой момент два человека становятся семьей!? Формально все понятно – как только поставлены печати в паспорте. Но на эмоциональном личностном уровне, в какой конкретно момент каждый партнер ощущает, что стал частью чего-то большего, чем просто Я!? Думаю, что женщина всегда ощущает «семейное чувство» гораздо раньше мужчины и всегда до регистрации брака. А вот многие мужчины не испытывают взаимного ощущения и после женитьбы. Вот и получается дисбаланс семейной жизни, справиться с которым удается очень не многим парам.

Очень не хочется отнестись к большинству и способствовать скорому разводу, ведь понимаешь, что нужно уже сегодня что-то предпринимать, чтобы завтра отношения стали лучше, придирок меньше, а дисбаланс мягко сравнивался, превращаясь в гармоничный баланс семейных отношений.

Однако зачастую большинство попыток наладить семейные отношения заканчиваются очередным скандалом, слезами, истерикой – это выматывает обоих. Не получается ли это по причине отсутствия внутренней причастности к семье одного из партнеров!? Печать в паспортах поставлена – официально брак зарегистрирован, но в сознании партнера печать не поставишь, взаимную ответственность и заботу не вложишь. Потому все остается, так же как и было до брака, хотя должно было измениться.Вот и спрашивается, в какой момент рождается семья? Когда муж и жена начинают жить вместе? Когда появляется семейный бюджет? Когда рождается ребенок? Или когда появляется взаимное внутреннее осознание, что нас двое или больше, когда рождается потребность заботиться о членах семьи, искренне участвовать в жизни каждого, поддерживать и уважать решение каждого!?

Для меня семья – это последний вариант, на остальные я не согласна. Одна лишь загвоздка с ним – он требует много времени, терпения и смирения, которых, как правило, не хватает. Я готова работать и готова мириться, но я хочу знать, что мои усилия увенчаются успехом и я, наконец, обрету свою полноценную семью. Ну а если нет, то моя семья будет состоять всего лишь из двух человек, вторым из которых станет не муж.                                                                                                                                           

Повторный брак. Как не допустить развода?

Люди заключают повторный брак, полагая, что теперь все будет по-другому. Ведь у них уже есть опыт семейной жизни, они знают, что и как лучше делать, возможно, остались дети. Но второй брак требует такой же отдачи, как и любой другой, а относясь к нему проще и легче, часто супруги приходят к разводу.

Причин почему «не клеится» второй брак, может быть несколько. Например: супругам может мешать семейное прошлое, предыдущие партнеры – эмоционально, они заставляют одного из супругов гадать, а не сравнивают ли его с предыдущим. Новый брак предполагает и новое поведение, а многие продолжают вести себя «как привыкли». Ошибки прошлых отношений, повторяются снова и снова, и семья распадается.

Невозможно отказаться от воспоминаний о прошедших отношениях. Так или иначе, предыдущий партнер будет всплывать в мыслях, а иногда в словах. Оставшиеся вещи, друзья и дети не дадут забыть о его существовании. Другому партнеру в новом браке, стоит иметь это в виду и принимать наличие первой семьи партнера как факт.

Моя знакомая живет с женатым человеком и постоянно выражает недовольство, что он уделяет много внимания семье. Она не может принять факт наличия у него жены и ребенка, мысль о том, что он поехал «туда» терзает ее постоянно. Она устраивает выяснение отношений, скандал, а когда он пытается объяснить, что не может просто бросить семью и не видеться с ребенком, она отвечает, что ей все равно. Этот повторный брак длиться уже 5 лет и все это время упреки утихают, только если он не видится с первой семьей. Сколько еще продержатся такие отношения?

Подпортить второй брак могут и дети, недовольные новым отчимом или мачехой, они все еще пытаются вернуть свою родную семью, свести маму и папу. На этой почве могут возникать и конфликты, и депрессии, и саботаж, даже явные «подставы» новоиспеченного родственника. Напряженную атмосферу сможет выдержать не каждый. Поэтому, повторный брак стоит заключать, предварительно обсудив эту тему с детьми обоих партнеров.

Часто провоцирует конфликт не правильное поведение общих друзей или знакомых. Когда в большой компании кто-то начинает спрашивать «Ну как там твой? Что про него слышно?» начинается обсуждение. Представление друзьями бывшего мужа как настоящего, явно не польстит настоящему супругу. Так же как и не станет приятным постоянное присутствие бывших партнеров. Бывает, что люди расставшись, остаются в хороших отношениях, продолжают общаться, иногда встречаться. Но такая дружба не должна быть слишком близкой, у новоиспеченных супругов должна быть личная зона, в которую ни у кого не будет доступа.

Но, как мне кажется, самой явной угрозой, способной разрушить повторный брак может стать не желание измениться. Многие полагают, что разрыве всегда виноват другой и, можно просто сменить партнера и начать все сначала. Но продолжая совершать те же ошибки, не меняя и не анализируя свое поведение, не делая выводов и не извлекая уроков, каждые последующие отношения будут обречены на разрыв.

Мне нравится3
Добавить в закладки
716

Нет комментариев