Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Женщина - это великая тайна - полная версия Геннадийй Воловоой

Женский Мир

РУСЛАН
РУСЛАН
2020-10-10 21:49:14
Подписаться

Эпиграф

Загадку женщины искал В стихах один поэт.
Он прочитал две сотни книг, Не мог найти ответ.
Он задавал один вопрос Всем встречным на пути:
«Чем измеряется любовь, И где её найти?»
Один сказал: «Цена любви — две тысячи монет,
Карета, замок, много слуг И до утра обед»...
Другой сказал: «Любовь — игра, притворство и обман...
Побольше лести говорить — Иметь успех у дам».
И вот он встретил мудреца И новый был ответ:
«Любовь — огонь одной свечи, Которой ярче нет.
Из сказок, песен, детских снов Рождается огонь.
От ласки, нежных добрых слов Рождается любовь.
Храни, как главный талисман Огонь своей любви.
И ты увидишь, кто придёт На свет твоей свечи...!

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ (1)

Женщина всегда была тайной. Разгадать, понять это странное существо мужчине не дано. Впрочем этого и не стоит делать. Не всякую правду может вынести хрупкое мужское сердце… И все-таки мой друг, большой практик и скептик, просил раскрыть эту тайну. Я смотрел в его наполненные любовью глаза и думал, если его убежденного Фому неверующего, околдовала своими чарами женщина, то, что говорить о других мужчинах… Еще вчера он со смехом говорил о глупых мужьях и хитроумных женах, а сегодня сам в таком же положении, но верит, что он-то как раз и встретил единственную и неповторимую любовь… Бедный… Не стоит ему раскрывать тайну. Если он заглянет в сердце женщины, то раз и навсегда вычеркнет из своего лексикона слово Любовь и опять погрузится в пучину ядовитого скептицизма. Я не стал его разочаровывать, ибо его сердце не перенесло бы такого удара… Или я не прав?.. и вместо иллюзии должен был рассказать ему истину?.. А надо ли?.. Ведь женщина это тайна, которую не стоит открывать… Как сказала одна умная женщина… впрочем, что именно она сказала, как-нибудь я напишу в другой раз...

Когда демоны поселились в сердце, тогда любовь заточена в нижние подвалы, где она мучается от жестокого обращения, жажды и голода. Женщина влюбляется, но ради выгоды отвергает любимого. Она терзается, но преодолевает свою любовь. Она видит свое счастье, но сама его и разбивает. Как много надо прожить, чтобы понять, что настоящей правительницей в душе должна быть любовь, а демоны должны быть изгнаны навсегда. И как мало времени остается, чтобы жить в любви.

В 17 лет девушка ничего не хочет, кроме любви. В 21 лет девушка ничего не хочет кроме карьеры. В 24 девушка ничего не хочет кроме замужества. В 30 девушка ничего не хочет кроме страсти. В 40 девушка ничего не хочет, кроме богатства. В 50 девушка ничего не хочет кроме любви. Как много должно пройти лет, чтобы женщина себя поняла. Как долго надо идти, чтобы вернуться к началу.

Все так устроено, что кто-то любит сильнее, а кто-то меньше. Кто-то любим, а кто-то любит… И как правило сильней любят мужчины, потому что они больше ищут любовь. Женщины любят меньше настоящей любовью, потому что ищут выгоду. Но есть отношения на полной взаимности. Тогда все получается. Тогда люди находят друг друга. Когда интересы взгляды одинаковы на мир, а корысть и расчет в душе женщины побеждается любовью. Это союзы самые прекрасные. Из которых женщина никогда не выходит и никогда не жалеет, что построила такой союз.

Ради любви мужчина терпит унижения. Но стоит ему обрести силу, и он превращается в тирана. Ради богатства женщина готова стать рабыней. Но стоит ей вкусить любовь, и она забывает выгоду. Кто в конечном итоге становится лучше и возвышенней, тот обретает подлинные ценности. Кто в конечном итоге становится еще хуже, чем был, — навсегда поселяется в мрачном подземелье с демонами и крысами.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ (2)
ЧТО СКАЗАЛА ЖЕНЩИНА...

Тайну женщины раскрыла сама женщина, но смысл ею сказанного оказался вне понимания логики мужчины. Она сказала короткую, но емкую фразу, которая меня сильно удивила и заставила задуматься. До сих пор я пытаюсь понять, что же она вкладывала в смысл сказанного, настолько пародаксально прозвучали ее слова. Она скзала следующее: «Если бы я была мужчиной, то никогда бы не имела дела с женщинами»… Почему она так сказала?.. Как можно не иметь дела с женщинами, когда мы мужчины вскормлены ими? Как можно отказаться от их любовных утех, от их заботы, от их кокетства, от их нежности?

Я готов был был обрушится с критикой, но ведь это сказала сама женщина о женщинах, а ведь сказано, что женщина видит женщину насквозь и ни одна тайна не скроется от нее. И если она сказала такое, то значит она знает некую тайну, которая присуща всем женщинам, и наверно ей самой. Когда же я попросил пояснить ею сказанное — она тихо улыбнулась и загадочно посмотрела сквозь меня. «Да… подумал я… женщина это действительно великая тайна для мужчин…»

Мой мужской разум отступил. Женщины знают о себе нечто, что нам не дано уразуметь, но что же это? В чем разгадка женского существа? Женской психологии? Женского обаяния? Кто они в этом мире – друзья или враги? И существует ли любовь, если женщины тщательно скрывают свои истинные чувства? Это говорит совсем не тех отношениях, совсем не о тех чувствах, которые должны служить основой для настоящей любви.

Но есть ли реальный мужчина, который своим опытом может подтвердить ее слова, что если он открывает в женщине нечто, то это нечто становится таким громадным и зловещим, что он бежит он всех женщин всего мира? Мне ничего не шло на ум, и я уже было стал сомневаться в справедливости сказанного, ибо мой разум не мог примириться с тем, что женщины не заслуживают общения, как я вспомнил одну библейскую легенду. И оказалось, что есть человек, который может подтвердить слова этой женщины. Он собственным опытом познал жестокое коварство, слишком жестокое для него…

Это библейский Самсон. «После того полюбил он одну женщину, жившую на долине Сорек; имя ей Далида». Однако Долида задумала коварное. «К ней пришли владельцы Филистимские и говорят ей: уговори его, и выведай, в чем великая сила его и как нам одолеть его, чтобы связать его и усмирить его; а мы дадим тебе за то каждый тысячу сто сиклей серебра…»

Далила искушает Самсона любовью, она говорит, что наверно не любит ее. Если бы он ее любил, то тут же бы открыл свою тайну. «И сказала Далида Самсону: скажи мне, в чем великая сила твоя и чем связать тебя, чтобы усмирить тебя?..» Самосон в сомнении, он не хочет говорить, потому что не верит до конца любимой. Но любовь побеждает его. Ибо любовь есть сильней Самосона, самого сильного человека. «И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди». И вот тайна Самсона стала известна Долиле. Он кладет голову на колени любимой женщины и засыпает. Теперь его судьба в ее руках, в ее злых или добрых намерениях. И Долила до конца исполняет намеченный план, она решает отрезать его волосы и обречь на гибель.

«Далида, видя, что он открыл ей все сердце свое, послала и звала владельцев Филистимских, сказав им: идите теперь; он открыл мне все сердце свое. И пришли к ней владельцы Филистимские и принесли серебро в руках своих. И усыпила его [Далида] на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его… Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников».

Так совершается злодеяние, суть которого становится причиной того, что в представлении Самсона все женщины обманщицы, лишенные преданности и верности. Только после свершенного Сомсону открывается истина, что женщина использовала любовь против него, что любовь сильней его физической силы. Теперь в его представлении — все женщины обманщицы. Вот теперь он может подтвердить слова о том, что с женщинами не надо иметь дело. Женщина, воспользовавшись его любовью погубила его, обрекла на позор и мучения. Если бы он знал этот исход, то он боролся за свободу своего народа от филистимцев, но с женщинами не имел дело. Ибо на него была наложена высшая миссия – освобождения от рабства.

«Женщина завоевывает, чтобы получить жертву для своих амбиций. Как только она добивается цели — она ищет себе другую цель. Для этой игры женщина изначально набирает приемы обмана и обольщения. Как же должен вести себя мужчина, когда знает, что его в любой момент могут обмануть и бросить? Как с ними обращаться хорошо когда они любят тех кто их подчиняет? Быть жестоким – значит владеть женщиной. Быть мягким – значит потерять ее. Как трудно сохранить человечность, когда имеешь дело с женщинами.»

Но если все женщины обманщицы, то невозможно любить их. Ведь любовь это прежде всего доверие и безграничная вера. Мысль о возможном предательстве любимой будет омрачать чувства и разум мужчины, она как червь будет грызть его сердце. К счастью, многие мужчины далеки от столь глубокого познания женщин, многие верят женщинам ибо влюбившись подсознательно соотносят их с образом матери, а любовь матери это великая любовь защитницы и жертвенницы. Поэтому влюбленный мужчина, сколько бы ему не приводили примеров предательств и обманов женщины, все равно ложит голову на ее колени… и женщина расчесывает его волосы… и судьба мужчины в ее руках. И если за его голову предложат злато, то кто знает, не повторит ли она опыт Долиды? Но, вот что делать умным мужчинам, которые знают о неверности женщин? Неужели им не суждено любить их? И как можно любить женщину, если знаешь, что она тебе все равно изменит или предаст, если будут соответствующие мотивы и обстоятельства?..

Чтобы ответить на этот вопрос надо обратится к мудрецам и философам, только они знают ответ как любить женщину, зная о ее коварстве и неверности. Что сказал философ, я как нибудь расскажу в другой раз…

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ (3)
ЧТО СКАЗАЛ ФИЛОСОФ...

Когда философа спросили, как он может любить женщину, зная, что она ему все равно изменит? Как он может наслаждаться напитком любви, сознавая, что однажды что это прекрасный сосуд из которого он пьет однажды разобьется как стеклянная склянка упавшая на камень? Он ответил, я ни о чем не жалею, я наслаждаюсь настоящей минутой, ибо в моей голове этот прекрасный сосуд уже разбился. Я принял женщину такой, какой она есть, со всеми ее доброделями и пороками. Кто умеет принять мир таким каким он есть, убережет свою душу от потерь, а сердце от печали.

Отношения с женщиной у доблестного мужа сложные. По свойствам и качествам женщина является его противоположенность. Доблестный муж благороден – женщина коварна. Он твердо держит свое слово – на нее нельзя положиться. Он думает о чистоте и верности – она ищет пути к возвышению и богатству. Так как же ему избежать скверны? Забыть долг и традиции? Нет – он не должен отступать перед опасностью. Он должен найти способ победить врага сделать его своим другом. Ибо только женщину можно превратить из врага в друга, как можно огнем превратить руду в метал

Женщина коварна, но в ней есть и долг. Она неверная, но вернее ее никого не может быть. Она стремиться к богатству, но ради любви к ребенку она пожертвует богатством всего мира. Разрубить путы ее связывающие, пробудить чувства, откинуть ложное знание и дать верное – вот задача и цель доблестного мужа.

С женщиной надо быть осторожным. Один шаг и ты в сетях. Одно увлечение и ты влюблен. Одна обязанность и ты связан на всю жизнь путами. Когда сон любви улетит ты увидишь что рядом капризная и своенравная женщина, завладевшая твоей душой.

Устами женщины глаголет истина выгодная женщине, но не мужчине. Устами мужчины глаголет истина выгодная и мужчине и женщине. Мужчина научил женщину быть целомудренной, сама природа женщины бесстыдна и развратна, только мужчина может остановить падение женщины и извращение ее низменных качеств, только мужчина может создать женщину лишенную пороков.

За зрелость девушки отвечают родители — сама она не созреет. Девушка выбирает до старости, как только поток к ней иссякает, она начинает созревать, а как только последний жених захлопнет дверь, только тогда она созрела к замужеству. Разве дети рождались у матерей, если бы мир принадлежал молодым женщинам?

Мужчину легко обмануть, потому что он принимает видимость за сущность. А женщина всегда прячет свою сущность, искусно создавая видимость благопристойности. Вот почему надо судить не потому как улыбается вертихвостка, а по тому, как себя ведет скромница.

Должен ли доблестный муж во всем быть откровенным с женщиной и говорить ей правду? Быть откровенным значит идти с закрытыми глазами по мостику без перил над пропастью, значит положить руку в пасть льва, значит оставить на дороге кошелек с золотыми монетами. Надо ли следовать тому, что говорит женщина? Следовать — значит сделать себя рабом жестокого господина. Женщина опасна — мудрый муж не доверяет ей.

Если женщина будет знать что вы простите ей измену — она непременно изменит, но кто будет в этом виноват? Если женщина будет знать что ей непременно выгонят из дома после измены, то она никогда не изменит — так в чем же неразумность мудрого мужа? Когда знаешь природу женщины тогда с ней легко, когда не знаешь – трудно.

Женщина сама выбирает значимые для нее вещи. Ребенок становится ее господином. Она пренебрегает долгом перед мужем, и тогда общаешься с демонами напыщенности и гордости, которых она раньше держала в узде. Все демоны во власти женщины она может с ними договориться, поэтому не надо вмешиваться в разговор родственных душ надо лишь указать место женщины в доме, а с демонами она договорится сама.

Чтобы женщина не возвышалась с ней иногда надо быть строгим. Если с ней играться и радоваться, то она решит что муж влюблен в нее, и она может с ним делать все что ей вздумается. Когда есть возможность покажи свою строгость чтобы не пришлось показывать свою жестокость.

Женщина уважает строгого мужчину – мягкого она презирает. Хотя мягкость это самая прекрасная черта в человеке. Поэтому чтобы заслужить уважение с женщиной надо быть таким каким она хочет видеть мужа – строгим и требовательным. Но не надо забывать, если в муже пропадает веселость, жена перестает любить его.

Благородный муж в первую очередь в исполнении супружеским обязанностей предъявляет требования к себе, а от жены лишь требует, чтобы она шла следом. В семье за все он несет ответственность и за жену тоже.

Если построить дом и не сцепить камни раствором удержатся ли стены? Если сложить пучок для метлы, но не скрепить его веревками можно ли будет выметать ею сор? Если не иметь строгости, то, как удержать дом в порядке – жену в почтении, а детей в строгости?

В любви нет возраста – тут не важно какая разница в летах. В любви есть противостояние двух начал — кто сильнее тот и становится господином, как правило, в этом поединке искусней оказывается женщина. Хочешь ее победить? Учись у нее – никто из низких не может так подчинить и заставить служить себе как она. Даже если у тебя почетный титул, и ты распоряжаешься тысячью подданными что это тебе дает, если ты раб жены?

Доблестный муж не сожалеет о потери женщины. Женщина пришла в его жизнь женщина ушла, а путь остался.

Мне нравится5
8
Добавить в закладки
265

8 комментариев
kaculia (Zofija)
2020-10-11 11:31:46
+1

Спасибо!

Ирина Травница (Ирина)
2020-10-11 19:38:01
+2

Русланушка, этот материал случаем не из Домостроя извлечен и немного приукрашен? Уж больно похожи они друг на друга. Если рассматривать что мужчину, что женщину с обеих сторон, то те же отрицательные черты можно найти и у мужчин. Взять к примеру предателей в Великой Отечественной. Они были мужчинами, но не женщинами. И это только один пример. Жаль, просто нет времени копаться в своих заметках на компе, но увы и ах. В последнее время вижу не мужчин, но женщин в мужском обличье. И наоборот. Поскольку у них женственной поведение и манеры, привычки, даже подчас истерики закатывают. И это все мужчины. А что же женщины в таком случае, можешь спросить ты. А женщины тянут на себе семью, содержат её, поскольку вынуждены стать «конём в юбке». 

РУСЛАН
РУСЛАН
33841
2020-10-11 21:08:26
0

Да Ирочка ты права, к сожалению так и есть, многие из мужского пола, по своим делам и поведению в жизни, похоже на женщин, и те женщины которые с такими мужчинами заводят семьи, очень страдают, так как ты и говоришь на ихней шее семья, потому что их ние мужчины тянуть хозяйство не способны, это диванные товарищи, поспать, пожрать, и по капризничать, и больше в жизни их ничего не интересует.

Ирина Травница (Ирина)
2020-10-11 21:33:04
+1

Жаль, что все так меняется. Но говорят, что все изменения 0к лучшему. Есть такое сложносоставное выражение. Трудные времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена. Хорошие времена порождают слабых людей. Слабые люди создают трудные времена. 

Думаю, что можно дождаться рождения сильных людей…

РУСЛАН
РУСЛАН
33841
2020-10-11 21:37:25
0

Ирочка!!! Вы совершенно правы!!! Это вам кусочек осени!!!

Ирина Травница (Ирина)
2020-10-11 22:10:16
+1

Благодарю за рыжее счастье тёплой осени! Может бросишь мне свой адресочек, а я тебе свой чаек с таким милым названием «Рыжее счастье»

РУСЛАН
РУСЛАН
33841
2020-10-11 22:19:27
0

Спасибо Ирочка!!! За чай и добрые слова!!! Ирочка не заморачивайся на счёт чая, у меня припасено на много времени вперёд, так как когда то заготавливал чай для некоторых так скажем нужд, и потому его у меня сейчас в достатке.