Салат "Мимоза" по-новому (ПП версия)
Кулинария
Мимозу на этот Новый год модно подавать в порционных стаканчиках и вместо консервов добавлять слабосолёную рыбу..
Получилось 3 стаканчика по 100 мл.
Вес готового салата 380 г.
КБЖУ на 100г.: 127/9.9/6.8/6.1.
Ингредиенты:
- 100 г консервы горбуша или скумбрия/сардина, например.
- 90 г варёного картофеля
- 50 г варёной моркови
- 2 варёных яйца
- 50 г сметаны 15% (или ПП майонез)
- соль, перец
- по желанию 15 г икры и зелень для украшения (без них тоже вкусно).
Приготовление:
Приготовить соус - смешать сметану, 1 вареный желток, соль, перец.
В стаканчики ( 100мл) или в салатник выложить слоями (солить по деланию слои): тертый картофель, соус, рыба (измельчить), натертая морковь, соус, натертые вареные белки, натёртый вареный желток в центр. Украсить икрой и зеленушкой. Или чем вам нравится).

