Самый простой рецепт пончиков
Всего 4 ингредиента! Ингредиенты: Яйца - 2 шт Сгущенка - 190 г Щепотка соли Мука -300 г Разрыхлитель-1 ч.л. ⠀ Тесто: Взбиваем яйца, сгущенку и щепотку соли. В муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущенкой. Сначала мешать венчиком, потом замесить руками. Тесто не должно приставать к рукам. Далее формируем шарики размером с грецкий орех. Накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось. Дайте чуть чуть пончикам отдохнуть. В сотейник наливаем масла так, чтобы покрывал пончи...
Кабачковый пирог
Удачный рецепт вкусного овощного пирога по типу шарлотки!🥮🍪🥒🌭 Тесто используется заливное, то есть жидкое, готовится оно быстро и просто на сметанной основе. Пирог станет отличной закуской или основным блюдом на завтрак или ужин. Ингредиенты: Кабачки – 600 г. Лук репчатый – 1 шт. Свежий укроп – 20 г. Чеснок – 3 зубчика Сыр – 50 г. Соль – по вкусу Рафинированное масло – для смазывания формы Заливка: Сметана – 250 г. Яйца – 3 шт. Мука – 200 г. Соль, перец черный молотый – по вкусу Молотый муск...
Сырные булочки на кефире
Горячие, пышные, ароматные! 😍 Ингредиенты: Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Сыр твёрдый — 120 г Мука — около 2 стаканов Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Масло сливочное — для смазывания Как готовить: Взбиваем яйцо с кефиром, добавляем соль. Всыпаем натёртый сыр, муку с разрыхлителем — замешиваем мягкое тесто. Формируем небольшие булочки, выкладываем на пергамент. Смазываем сверху сливочным маслом (по желанию — посыпать кунжутом или трав...
Чудесные хычины
Готовим блюдо карачаевской и балкарской кухни. Это вкусно!🥘🌮🥟🌭 — много-много мяса, плюс много-много зелени Для теста: 1 стакан кефира, 1 яйцо (но можно и без яиц), масло сливочное 2 столовые ложки, сахар — 1-2 ст. ложки, соль 1 чайная ложка, мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям), 0,5 ч. ложки соды. Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными. Для начинки:&nb...
Пирог "Разборник" с капустой
Шикарный пирог в русском стиле. Как из бабушкиной печки!🥐🥮🌭🥟🥬 Попробуйте этот пирог, и он станет любимым в вашей семье. Рецепт: Опара: Молоко — 300 мл. Сахар — 45 гр. Мука — 100 гр. Дрожжи сырые - 25 гр. или 11 гр. сухих. Тесто: Яйца — 2 шт. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное — 130 мл. Мука — 450 гр. (Может понадобится больше или меньше) Начинка на ваш вкус, у меня капуста с фаршем. Способ приготовления: Приготовим опару: В теплое молоко добавля...
Картофельная открытый пирог-пицца
Готовим домашний пирог в стиле пиццы.Быстро и вкусно!🍅🍕🍣🧀🥔 Ингредиенты: - 4 больших картофелины - 2 помидора - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса - майонез - 2 ст.л. муки - соль перец по вкусу, зелень - сыр 50-100 гр. Приготовление: 1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать. 2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут. 3. Блин перевернуть на ...
Кабачки с овощами и мясом
Ингредиенты Мясо – 300 г большой кабачок 1 яйцо 1 луковица 1-2 кусочка белого хлеба молоко для замачивания хлеба 1-2 зубчика чеснока соль перец 3 помидора сыр – около 20 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого блюда понадобится приготовить котлетный фарш. Можете готовить его по любому проверенному рецепту, а я в этот раз готовила так: перекрутила в мясорубке мясо, лук и белый хлеб (замоченный в молоке, а затем отжатый), вбила в мясную смесь яйцо, добавила соль – перец – чеснок и все хорош...
Творожно-медовый пирог
Мягкий, сочный, медовый, да ещё и с сюрпризом! Этот пирог с творожной начинкой и хрустящим медвежонком покорит и детей, и взрослых. Ингредиенты: Мука — 200 г Сахар — 100 г Яйцо — 2 шт. Мёд — 2 ст.л. Творог — 300 г Масло — 100 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Пошаговый рецепт: Замесить песочное тесто, выложить в форму. Смешать творог с яйцом, сахаром и мёдом — вылить в основу. Выпекать 30–40 мин при 180°C. Украсить печеньем или медом сверху. 💬 Кто у вас ...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Люблю готовить! Спецвыпуск №4 2025»
«Люблю готовить! Спецвыпуск» – журнал о вкусной еде и кулинарных находках. Читатели делятся своими лучшими рецептами, которые прошли конкурсный отбор. Каждый номер посвящён отдельной теме: постные блюда, выпечка, заготовки, горячее, салаты, праздничный стол. Тема номера: «Любимые заготовки».
Маковый рулет с глазурью
Рулет с маком — ароматный, мягкий и сладкий. Каждый ломтик — сочетание хрустящей корочки, душистой начинки и сладкой белой глазури. Он идеально подойдёт и к празднику, и к тихому семейному вечеру. Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто — 500 г Мак — 200 г Молоко — 100 мл Сахар — 3 ст. л. Белок — 1 шт. Глазурь (сахар + вода) Приготовление: Мак запарьте, измельчите, добавьте сахар, молоко и белок. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните. Выпекайте при 1...
Творожный десерт без выпечки
Десерт за 10 минут — просто тает во рту! Мечтаете о лёгком десерте без духовки и лишнего сахара? Ловите мой любимый экспресс‑рецепт! 🤍 Ингредиенты (на 2 порции): ▫️ 200 г творога (лучше мягкий, 5%) ▫️ 100 г густого йогурта или сметаны ▫️ 1 ч. л. мёда или сиропа агавы ▫️ ванилин (по вкусу) ▫️ клубника / малина / любые ягоды ▫️ пара печенек (можно овсяных) Приготовление: 1️⃣ Смешайте творог, йогурт, мёд и ваниль до однородной массы. 2️⃣ Выложите в креманки слоями: немного крема, ягоды, крош...
Необычное шоколадное пирожное
Просто, вкусно, оригинально. Приготовьте - это вкусно!🥮🍮🌭🍩🍪 Ингредиенты 1 ст. молока 1 ст. сахара 4 ст. л. какао (с верхом) Все ингредиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину добавить: 2 яйца сахар ванильный по вкусу 1 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 стакана подсолнечного масла. Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая...
5 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
1) Макароны запеченные с сыром Ингредиенты: ● макароны 100 г ● томатная паста 100 г ● сметана 50 г ● сливочное масло 30 г ● тертый сыр 80 г Приготовление: Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым ...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «На нашей кухне №4 2025»
Журнал посвящается любителям кулинарных шедевров, приготовленных своими руками. Читая журнал, вы получаете практические навыки в приготовлении вкусной и полезной еды, новые рецепты, полезные советы.
Такую гpeчку вы eщe нe eли: 5 вкуcнeйших peцeптoв
Вкуcнeйшие нeкалopийные peцeпты c oднoй из cамых пoлeзных кpуп. 1. Гpeчка c пoмидopами: пpocтo и питатeльнo 67 ккал на 100 гpамм Ингpeдиeнты: ● Гpeчнeвая кpупа 100 г ● Μopкoвь 1 шт. ● Лук peпчатый 1 шт. ● Πoмидopы в coбcтвeннoм coку или cвeжиe 3-4 шт. ● Чecнoк (пo жeланию) 1 зубчик ● Сoль пo вкуcу Πpигoтoвлeниe: Гoтoвить гpeчку лучшe вceгo в пocудe c тoлcтым днoм, мы взяли казан, oбычная cкoвopoдa тoжe пoдoйдeт. Лук и мopкoвь oчиcтить, нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Чe...
Рыбный торт-салат
Сытно, нежно и очень оригинально! Отличный вариант для праздничного стола или уютного семейного ужина. 🐟🥚🧄 Ингредиенты: ▫Крекеры круглые несладкие — 2 пачки ▫Консервы рыбные (горбуша, тунец, сайра, крабовые палочки) — 1 баночка ▫Яйца — 4–5 шт ▫Майонез — 300 г ▫Чеснок — 1–2 зубчика ▫Зелёный лук — по вкусу ▫Сыр — ~100 г (по вкусу) Приготовление: 1⃣ Первый слой — крекеры. Сверху — белки, натёртые и смешанные с майонезом. 2⃣ Второй слой — с...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Сваты. Заготовки №7 2025»
«Сваты. Заготовки» - один из популярных журналов о кулинарии. Своими любимыми рецептами делятся читатели. Различные домашние заготовки на зиму делают многие хозяйки, стремящиеся позаботиться о своей семье.
6 рецептов обжигающих соусов для вашего стола
1. Красный табаско Красный табаско по праву считается лидером среди обжигающих соусов. Культовый соус родом из Америки радует всех любителей чего-нибудь погорячее уже добрых полтора века. И актуальности своей не теряет. Соус отлично сочетается с мясными блюдами, рыбой, овощным рагу, пиццей, морепродуктами, омлетами и маринадами. Главное — не переборщить. Красный табаско действительно очень жгучий. Приготовьте красный табаско в домашних условиях. Возьмите 6 сухих перцев чили, разрежьте и...
Любимый с детства,но по -новому! Торт "Битое стекло"
Посмотрите только на эти яркие кусочки желе! Сегодня покажу, как сделать и подать этот старый и добрый рецепт- торт "Битое стекло", по-новому! Этот торт готовили наши мамы и бабушки, но я покажу, как сделать его красиво, удобно и всё так же вкусно! Старый, проверенный временем рецепт — в новой яркой подаче!который всегда вызывает восторг — у детей и взрослых!Ищете лёгкий и эффектный десерт без выпечки? тогда это именно то, что нужно! Ингредиенты (на форму 22 см): Желе разных цвет...
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Наша кухня №7 2025»
«Наша кухня» - журнал о кулинарии. Основу каждого журнала составляют проверенные читательские рецепты блюд с фотографиями.
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Кухонька Михалыча №7 2025»
"Кухонька Михалыча" журнал кулинарных советов для всей семьи. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете полезные блюда для детей.
Печеночные котлеты с необычным ингредиентом
Это блюдо понравится всем Оказывается если добавить к печенке простой картофель, то получится очень вкусные котлетки. Блюдо весьма полезное и должно присутствовать в рационе каждого. Можно добавлять и другие компоненты, в зависимости от сезона. Например, с кабачками получится очень нежное блюдо. Пойдет и как закуска, и как самостоятельное блюдо. ✅Ингредиенты: 250 г печени; 1 луковица; 1 морковь; 2 зуб. чеснока; 1 картофелина; 2 ст.л. майонеза (сметаны); 1 яйцо; 2-3 ст.л. муки; соль, пере...
Яблочный пирог с грецкими орехами
Просто и Очень вкусно. Ингредиенты: 2 больших яйца Щепотка соли 4 столовые ложки сахара Цедра 1 лимона 50 грамм (3,5 столовых ложки) топленого масла 4 ст л муки 1 ст л разрыхлителя 3 яблока, мелко нарезанных По желанию: грецкие орехи, рубленые. В миске взбейте 2 больших яйца, щепотку соли и 4 столовые ложки сахара до однородной массы. Добавьте цедру одного лимона и растопленное масло, затем тщательно перемешайте. Просейте муку и разрыхлитель, помешивая, пока тесто не станет однородным и б...
Пирог с вишней
Просто, вкусно, доступно. Приятного семейного чаепития🍒🥞☕🍮🍰 Ингредиенты и приготовление : Яйца - 2 шт., сахар - 1 ст., сметана - 1ст., сливочное масло - 100 гр. (можно маргарин), сода - 1 ч. л., мука - 2 ст., вишня - 0,5 л. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, хорошо перемешать (вместо сметаны можно кислое молоко, кефир), затем растопить масло и влить в чашку , перемешать, добавить соду, потом постепенно ввести муку, все хорошо перемешать. Можно ...
Голубцы в духовке
- капуста - фарш (курица +свинина) - лук - рис - зелень - чеснок - морковь - томатный сок Из капусты вырезаем кочерыжку, засовываем в пакет и в микроволновку на 7-10 минут. В фарш добавляем рис, измельченный в блендере, лук чеснок, зелень, специи. Хорошо перемешиваем. Скручиваем голубцы, укладываем в форму, выкладываем обжаренные лук и морковь и заливаем томатным соком. Накрываем форму фольгой и в духовку на 50 минут на 180 градусов. Приятного аппетита
Коллекция кулинарных рецептов в журнале «Люблю готовить! №8 2025»
Журнал о вкусной еде, не похожий на другие кулинарные издания. Все опубликованные в нем рецепты присланы в редакцию самими читателями.
Сальтисон из курицы - отличная замена колбасе
Меняя мясо, каждый раз будете получать новый вкус! Ингредиенты: - курица - 1,5 - 2 кг - соль - 1,5 - 2 ч.л. - желатин - 25 - 30 гр - лавровый лист - 3 - 4 шт - черный перец – по вкусу - чеснок - 8 - 10 зубчика Приготовление: Курицу разрезаем на части, берём чашу от мультиварки, кладём половину курицы, посыпаем солью и быстрорастворимым желатином, добавляем пару лавровых листиков. Затем выкладываем вторую половину курицы, посыпаем желатином и солью, добавляем лавровый лист. Вливаем 50 мл воды, включаем ре...
Запеканка из кабачков с беконом
Запеканка из кабачков с беконом и соусом бешамель — сочная, ароматная, с сырной корочкой 😍 Если любишь кабачки — обязательно попробуй этот рецепт! Тут всё, что мы любим: нежные овощи, хрустящий бекон, сливочный бешамель и много расплавленного сыра! 📌 Что нужно (на 4 порции): 🥒 Кабачки (молодые) — 700 г (4 шт.) 🥓 Бекон — 350 г 🧅 Лук — 1 шт. (150 г) 🧄 Чеснок — 4 зубчика 🧀 Сыр твёрдый — 270–300 г 🌿 Укроп свежий — 30 г 🧂 Соль — 0,5 ч. л. (по вку...
Полезный, освежающий и домашний квас
Такой квас легко приготовить самому. Берите на заметку! 👩🍳 Как готовить: Хлеб нарезать кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки. Не пережарьте — квас может горчить. Сухари остудить, переложить в банку или кастрюлю. Вскипятить воду, растворить в ней сахар и остудить. Залить сухари. Добавить изюм. Накрыть ёмкость марлей и оставить при комнатной температуре. Через сутки должна появиться пена — значит, процесс брожения пошёл. ❗Если пены нет: ▫️Сделайте быструю закваску — сме...
Булочки "Крем-де-Паризьен"
Нежнейшее тесто и волшебный заварной крем — просто объедение! 😍 🔸Ингредиенты для теста: – Мука – 375 г – Сухие дрожжи – 5 г (или 15 г живых) – Сахар – 75 г – Соль – 1/3 ч.л. – Сухое молоко или сливки для кофе – 12 г – Сливочное масло (растопленное) – 40 г – Лимонная цедра – 0,5 ч.л. – Яйцо – 1 маленькое – Вода/молоко – 195 мл (или смесь 1:1) 🔸Для крема: – Молоко – 350 мл – Желтки – 2 шт. – Кукурузный крахмал – 2 ст.л. – Сахар – 4 ст.л. – Цедра лимона (полоской) – Ванилин – по вку...