ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури

Кулинария

Карина
2020-11-04 10:53:16
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
|
Ингредиенты:

- творог 150гр;
- белок;
- разрыхлитель 1ч.л;
- рисовая мука 100гр (+/- )
- соль щепотка.

Для начинки:
- 100гр творога;
- 80 гр сыра;
- 2 яйца;
- специи по вкусу.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
Смешиваем 150гр творога, муку, разрыхлитель, щепотку соли и белок от одного яйца.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
Замешиваем тесто, оно получается мягкое, как мочка уха. Оставляем на 20-30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
Затем из теста формируем вот такую вот лодочку, при необходимости смачиваем руки водой. Вилкой делаем проколы.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
Смазываем бортики желтком и отправляем в заранее разогретую духовку при 180гр, на 10-15 минут.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
|
Затем достаем, и выкладываем в центр начинку. Это сыр, творог, белок яйца соль и специи по вкусу. Выпекаем еще 10 минут.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
И последний этап, в центре начинки делаем углубление - туда выливаем одно яйцо. И еще раз в духовку на 2 минуты.
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
ПП - Вкусняшка готова!
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ — ПП РЕЦЕПТ — Домашний хачапури
Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1185
Подписки
Подписаться на пользователя Карина

Смотрите также

1 комментарий
00
2020-11-04 19:24:48

Главное — без дрожжей!