Овны не то, чем кажутся: узнайте свой настоящий знак зодиака по ведическому гороскопу

Женский Мир

РУСЛАН
2020-10-24 14:16:50

А заодно ответ на вопрос «почему мне подходят прогнозы для другого знака зодиака»

Новости о том, что звезды порой влияют на своих зодиакальных «подопечных» совсем не так, как пишут европейские астрологи, давно не сенсация. С тех самых пор, как любители эзотерики привезли из Индии в придачу к йоге ведический гороскоп с шелестяще-скрежещущим названием «джйотиш».

Ключевое отличие джйотиш от привычной нам астрологии заключается в использовании так называемого сидерического зодиака, в то время как европейцы используют тропическую модель.Напомним, зодиаком называют пояс из созвездий, расположенных вдоль эклиптики, траектории годичного движения Солнца относительно неподвижных звезд. За тысячи лет со времен Птолемея, заложившего основы современной астрологии, расстановка небесных тел на эклиптике изменилась и астрономические зодиакальные созвездия перестали совпадать со знаками зодиака. Но это не смущает европейских астрологов: тропическая модель зодиака, которой они пользуются, привязана не к реальному расположению звезд, а к точкам равноденствия. Поэтому условный Юпитер «в Стрельце» с астрономической точки зрения оказывается ближе к скоплению звезд в созвездии Скорпиона.

Сидерический зодиак не допускает таких условностей. В этой модели даты, привязанные к знакам зодиака, довольно точно совпадают с положением на небе их созвездий-прообразов, потому что за точку отсчета приняты 0⁰ Овна. Поэтому же сидерический зодиак еще называют «неподвижным».

Расхождение примерно в 24⁰ на карте звездного неба — не единственная разница между ведической и европейской астрологией. Но достаточная для тех, кто с любопытством пролистывает гороскопы «для себя». Чтобы точнее представлять себе звездные прогнозы на будущее, читайте гороскопы не только для своего обычного знака, но и для его соседа по «неподвижному календарю», и учитывайте их ведические особенности.

ОВЕН

14 апреля — 14 мая

Знак Овна в ведической астрологии называется Меша. Люди, рожденные под ним, активны, импульсивны и обладают взрывным темпераментом. Меша — подвижный знак, поэтому «ведические Овны» много путешествуют, а также склонны часто менять окружение, партнеров и друзей (при этом у них обычно мало детей). Покровительствующий знаку Марс помогает Меша с достоинством переносить трудности и всегда быть готовыми к борьбе. Они любят пышное, богатое или просто красивое окружение, предпочитают горячую еду, но способны есть умеренно, на теле часто есть шрамы (обычно на голове или у висков).

ТЕЛЕЦ

15 мая — 14 июня

Тельцы, на санскрите называемые Вришабха, горды и упрямы, и в то же время нежны и легко подпадают под обаяние людей противоположного пола. Вришабха находится под управлением Венеры, поэтому им свойственны чувственность и артистизм. «Ведические Тельцы» талантливы и способны к учебе, очень выносливы и любят делать вещи по-своему. Им присущи жертвенность и склонность легко прощать промахи окружающим, хотя Вришабха чаще других бывают суровы к своим родителям и недовольны своими детьми. Они любят вкусную еду и музыку, не склонны к пищевым аллергиям, на теле часто бывают родинки — на спине и на боках.

БЛИЗНЕЦЫ

15 июня — 16 июля

Близнецы, иначе называемые Митхуна, — связанный с воздушной стихией знак, для которого характерны непостоянство, деятельность, переменчивость настроения. «Ведические Близнецы», которыми управляет Меркурий, общительны и веселы, у них подвижные руки и цепкий ум. Благодаря развитой интуиции Митхуна легко угадывает мысли и настроения окружающих и быстро становится нежным и чутким другом. Правда, привязанности Близнецов не длятся долго — они склонны к смене друзей и партнеров, свободолюбивы и не терпят обременений. Они любят литературу и чтение, не склонны к дефектам речи, а еще у них часто вьются волосы.

РАК

17 июля — 16 августа

На санскрите Раков называют забавным словом Карка. Этому знаку присущи тяга к стабильности и склонность к накопительству. «Ведические Раки» стремятся к семейной гармонии и стабильным, постоянным отношениям, верны и внимательны к чувствам окружающих. Обратной стороной медали часто оказываются склонность к традиционализму, консерватизм и привычка часто жалеть себя. Карки находятся под управлением Луны, а значит, склонны к мистицизму и философии. Они часто бывают нерешительными, любят музыку и не склонны к полноте.

ЛЕВ

17 августа — 16 сентября

Симхой — это название Льва на санскрите — управляет Солнце, поэтому люди, рожденные под этим знаком, величественны и горды. У них мощное «я» и твердые принципы, крепкое здоровье и независимый характер. К отрицательным качествам Львов относятся эгоцентризм и самодовольство, поэтому в отношениях и браке они могут показать себя не с лучшей стороны. Они склонны ставить партнера в зависимое положение и часто не позволяют детям (даже взрослым) быть независимыми. Но найдя в себе силы обуздать характер, Львы могут стать теми, о ком впоследствии слагают семейные легенды. «Ведические Львы» великодушны, щедры и тяготеют к роскоши. Они увлечены самопознанием и саморазвитием, любят церемонии и празднества, часто склонны к ангинам и заболеваниям сердца.

ДЕВА

17 сентября — 17 октября

Девы, в ведической астрологии называемые Канья, — находятся под управлением Меркурия и воплощают баланс между телесным, чувственным, и интеллектуальным. Люди, рожденные под этим знаком, как правило, умны и восприимчивы, легко облекают свои мысли в слова и хорошо формулируют идеи, так что из них получаются хорошие преподаватели и публицисты. Канья часто оказываются экстравертами и стремятся приносить пользу другим. Поэтому они зачастую страдают от переутомления или от отсутствия признания их усилий. Они романтичны, легко увлекаются и часто заводят романы, любят подарки «с намеками» и склонны к солнечным ожогам.

ВЕСЫ

18 октября — 16 ноября

В ведической астрологии знак Весов (Тула) интерпретируется не так, как в европейской. На передний план тут выходит тяга к гармонии и справедливости, к правильному перераспределению энергии. Поэтому люди, рожденные под знаком Весов, часто революционны, фанатичны, их называют «ниспровергателями основ». Они откровенны, рациональны, но зачастую слишком уверены в собственной правоте. Обычно «ведические Весы» наделены обаянием, которые многие принимают за сексуальную привлекательность, они часто болеют, но быстро идут на поправку, любят ходить пешком и отличаются артистизмом.

СКОРПИОН

17 ноября — 15 декабря

Вришчики-Скорпионы — это знак, управляемый Марсом и связанный с водой, а значит, осторожный и непостоянный, но в то же время импульсивный. Скорпионам не чужд дух соперничества, но открытой борьбе они предпочитают закулисную. Они наделены исследовательскими и аналитическими способностями, схватывают информацию на лету и склонны к контролю. Вришчики испытывают тягу к мистическому и потустороннему и часто страдают от высокого внутреннего напряжения. В отношениях с близкими бывают саркастичными и обидчивыми, у них часто не складываются отношения с матерью.

СТРЕЛЕЦ

16 декабря — 14 января

Дхану-Стрелец — деятельный знак, находящийся под покровительством Юпитера. Люди, рожденные под ним, склонны преследовать одним им ведомые цели, часто бывают идеалистичными, прямолинейными и упорными. Им присущи оптимизм и приподнятость духа, часто это бывает сопряжено с мистическим или религиозным складом ума. Дхану любят спорт и физическую активность, но зачастую лишены духа соперничества: одно из отрицательных свойств этого знака — зацикленность на себе. В то же время, «ведические Стрельцы» общительны и сострадательны, любят проводить время с друзьями (больше, чем с семьей) и склонны к полноте.

КОЗЕРОГ

15 января — 12 февраля

Знак Козерога, в ведической астрологии называемого Макара, — символ упорства в достижении целей, честолюбия и настойчивости. Это знак претворения в жизнь, воплощения идей. Люди, рожденные под ним, терпеливы, расчетливы и практичны. Они способны подолгу ждать «своего часа» и серьезно относятся ко всему. С другой стороны, они непомерно любопытны и часто болтливы, не умеют хранить секреты, но могут быть отличными, взвешенными критиками. Из-за влияния Сатурна Макара часто пессимистичны и склонны считать, что их не ценят по достоинству. С другой стороны, они способны на самопожертвование и могут делать «трудную работу». «Ведические Козероги» часто бывают высокими и худыми, но при этом любят поесть и ценят большие застолья.

ВОДОЛЕЙ

13 февраля — 14 марта

В ведической астрологии Водолеи (Кумбха) символизируют людей, несущих тяжкое бремя — необходимость спасать человечество. Водолеям реже, чем другим знакам, присущ эгоизм; они легко могут пожертвовать своими интересами ради общего блага. Из Кумбха получаются увлеченные филантропы и защитники «обиженных и угнетенных», они способны на неординарные поступки, склонны к экспериментам и поиску новых решений старых проблем. Они умны, разговорчивы, всегда стремятся к прогрессу и в то же время скуповаты и склонны к частой смене партнеров, потому что не выносят рутины. «Ведические Водолеи» любят окружать себя красивыми вещами, щепетильны к интерьеру, склонны к спазмам и болезням сосудов.

РЫБЫ

15 марта — 13 апреля

Управляемые Юпитером Рыбы-Мина часто бывают робкими и суеверными. Они упрямы и в то же время вежливы, беспокойны, романтичны, мечтательны и любят путешествовать. Звездный покровитель знака Юпитер наделяет их хорошо подвешенным языком и педагогическими талантами. Рыбы сентиментальны, их легко растрогать и заворожить красивыми, романтичными ритуалами. Они трудно расстаются с прошлым, непрактичны и не любят связывать себя обещаниями. «Ведические Рыбы» любят музыку, падки на похвалу и склонны к заболеваниям пищеварительной системы.

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
177
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

0+1
2020-10-25 12:09:41

Интересно! Мне многое подходит!

0+1
2020-10-25 17:27:48

Очень интересно.не встречала такой информации. Спасибо! 

0+1
2020-11-09 21:52:27

а у меня мимо. и вообще, я не читаю гороскопы. А вы, Руслан, верите гороскопам?

00
2020-11-09 21:53:38

а у меня мимо. и вообще, я не читаю гороскопы. А вы, Руслан, верите гороскопам?

Олечка!!! Я верю частично.

0+1
2020-11-10 20:41:32

Олечка!!! Я верю частично.

частично — не считается! 

00
2020-11-09 21:54:13

а у меня мимо. и вообще, я не читаю гороскопы. А вы, Руслан, верите гороскопам?