Замуж в Турцию: хорошо ли живётся переехавшим туда русским женам?

Женский Мир

РУСЛАН
2020-10-29 13:42:09

Многих девушек, которые мечтают выйти замуж за турка, мучает мысль о том, смогут ли они прижиться в чужой стране и хорошо ли живется в Турции переехавшим туда русским женам.

Замечу, что мы с мужем сейчас живем в России, и перехали в Краснодарский край из Стамбула.

Главный вопрос, на который вам нужно себе ответить, чтобы во всем разобраться, это сможете ли вы обеспечить себе в Турции тот же уровень жизни, к которому вы привыкли в России?

К сожалению, я не смогу ничего рассказать о том, как живут в современных по воззрениям и обеспеченных по-турецким меркам семьях (признаки: все члены семьи мужа имеют образование, поддерживают существующую власть, в хороших должностях, путешествуют и пр.), я думаю, что без проблем живут, как и везде) так что и у вас проблем не возникнет! Я буду брать обычный середнячок, городское и сельское население, т.е. тот средний класс, который ни в одной стране не является средним классом, но таковым считается.

Да плохо живут! И долго привыкают.

Нужно быть готовой зависеть только от мужа. На любителя состояние, и довольно долгое. Как и любой эмигрант, в первое время, до получения вида на жительство и гражданства, вы не можете работать и частично несамостоятельны в бытовом плане.

В общем, в связи с этим мои советы.

1. Захватите с собой деньги/бизнес/фриланс-профессию. В идеале. Это общий совет всем экспатам, не теряющий актуальность и при переезде в Турцию. Помимо прочего, будет чем заняться и отвлечь себя в минуты острой скуки и ностальгии! Мобильная связь, бензин, коммунальнве платежи — все это здесь обходится на порядок дороже, чем в России. Готовьтесь морально. Прямым текстом это значит, что существует вероятность топить квартиру дровами, возиться с печкой-буржуйкой, остаться без интернета и без возможности передвигаться на большие расстояния, кроме как на своих двоих. Турецкие девочки-домохозяйки, знаете ли, в этом плане вообще не избалованы. Сидят дома, как заключенные, топят себе печки, турецкие сериалы смотрят вместо видосиков на ютьюбе. Будьте готовы не выглядеть на их фоне невыгодно и сибариткой. Прознайте заранее там на этот счёт. Чем ваш жених свою квартиру отапливает. Электрокотлом, догал газом? Газ в фаворитах.

2. Главный, жизнеполаг

ающий момент — это как далеко от вас будут проживать его родители. Тут тоже на любителя, но желательно, чтобы как можно дальше. Турецкие матери очень любят своих детей. До сих пор удивляюсь, как турецкие сыновья в этих удушающих объятиях материнской любви выживают. Если не хотите быть задушенной турецкой свекровью и всеми её несметными полками родственников, заранее умоляйте мужа уехать как можно дальше от дома свёкров. Хотя и тут есть большая угроза того, что мама захочет приехать к вам погостить на целый сезон в любой сезон. Мама для турка — святое. Это его сердце и душа. Вы тоже ею станете, но позже. А пока смиритесь. Ведь свекровь может оказаться и вполне адекватной женщиной. И, поняв, что вы круче её можете задушить своей любовью кого угодно, даже ее саму, со спокойной душой ретируется. Надежда есть. Не теряйте её.Никогда не сдавайтесь!

Но я, честно, заранее вам не завидую. Слава Богу, я этот этап уже пережила..

Представьте, вас никогда не оставят одних. Вам не дадут почувствовать ненужности и одиночества. Вас вовлекут во всё, во что только можно вовлечь… Боже, думаю, о некотором лучше заранее вообще не знать, все равно этого не избежать, а так хоть поспите спокойно.

3. Учите язык. Это улучшит уровень вашей жизни в разы. В разищи! Не знаю, и какого черта я поперлась в свое время в Турцию с бейсиком тёркиш

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
164
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН
Нет комментариев. Ваш будет первым!