ДОЧЬ ВЕЛИКОГО ОТЦА И "МИСС РОССИЯ 1931"

Женский Мир

РУСЛАН
2020-11-12 22:54:06

Марина Федоровна Шаляпина — плод самой большой любви в жизни оперного гения Федора Ивановича Шаляпина. Необыкновенно красивая, умная и талантливая… Ей была уготована удивительно долгая и интересная судьба.

А началось все в самом начале прошлого века. Женатый Федор Шаляпин случайно знакомится на скачках с разведенной матерью двоих детей Марией Петцольд. Любовь вспыхнула мгновенно. Не смотря на то, что знаменитый оперный певец не торопится рвать отношения с законной женой, у пары одна за одной рождаются три дочери — Марфа, Марина и Дасия.

Федор Шаляпин долгой время живет на два дома. Сочетаются браком родители Марины лишь в 1927-м году, уже эмигрировав во Францию.

Девочки растут в любви, родители трепетно занимаются их воспитанием и образованием. Юная Марина, тоненькая и гибкая, мечтает стать балериной. С 9-ти лет она занимается у выдающихся педагогов того времени — Матильды Кшесинской и Любови Егоровой. Мечты разрушила случайная травма, не давшая девочке закончить балетную школу.

В 1931 году Иван Бунин уговаривает 19-летнюю красавицу Марину Шаляпину принять участие в конкурсе красоты «Мисс Россия», традиционно проводившемся в Париже среди эмигранток. Соперниц у Марины просто не было. Победа была уверенной и яркой.

Знаменитый отец относится к полученному титулу с юмором, подтрунивает над дочерью: «Ну иди сюда, мисс Россия!» А поклонники засыпают красавицу шикарными букетами.

1938 год становится трагическим для Марины. Она узнает, что отец тяжело болен. Быстро собирается и летит из Рима, где тогда жила, в Париж. Но опаздывает буквально на несколько часов. Сотрудник аэропорта, после проверки документов, показывает девушке газету, где на первой полосе в траурной рамке она видит портрет Федора Шаляпина. Уходит целая эпоха...

Много лет спустя Марине предстоит пережить еще одни похороны отца. В 1984-м она принимает участие в перезахоронении его праха на Новодевичьем кладбище Москвы.

В конце 30-х молодая женщина решает продолжить совершенствовать свои знания. Она сначала получает в Нью-Йорке диплом Академии интерьера и дизайна, а затем отправляется в Вену, чтобы получить театральное образование.

Во время работы над фильмом о русском балете Марина Шаляпина знакомится с Луиджи Фредди. Мужчина, стоявший у истоков итальянского кинематографа, буквально перевернул сознание начинающей актрисы. Не смотря на солидную разницу в возрасте, вспыхивает бурный роман.

Очень быстро влюбленные понимают, что не хотят расставаться никогда. Они поженились и были преданы друг другу до конца дней. Теперь солнечная Италия — дом российской эмигрантки.

Марина становится не только законной женой, но и музой своего избранника. Тандем из мужа-режиссера и жены-актрисы подарил миру такие яркие фильмы, как «Старые времена», «Только для тебя, Лучия» и «Ничьи дети».

Однако Марине, прекрасно владеющей пятью языками, хочется чего-то нового. В конце 40-х годов она пробует себя на совершенно новом поприще — устраивается гидом на круизный лайнер. Публика в восторге от ее эрудиции, которую женщина демонстрирует в качестве экскурсовода.

До глубокой старости Марина Федоровна Шаляпина сохраняет грацию и светлый ум. Она с удовольствием водит машину, несколько раз посещает отвергнувшую ее когда-то родину.

Умерла эта удивительная женщина в возрасте 97 лет.

Ее последним пристанищем стало римское кладбище Лаурентино.

Дочь Марины Федоровны, Анжела Фредди-Монтефорте, живёт в Риме.

Мне нравится17
Добавить в закладки
Назначить теги
1006
Подписки
Подписаться на пользователя РУСЛАН

Смотрите также

Нет комментариев